Какой хлеб вы можете предложить гостю?




При встрече гостя.

 

Как правильно следует говорить:

 

а) Добрый день! (-ВЕЧЕР, ДОБРОЙ НОЧИ)

б) Привет, Здорово, и т.д.

в ) Здравствуйте!

 

В СЛУЧАЕ, КОГДА ГОСТИ ВПЕРВЫЕ У НАС ИЛИ ЯВНО ИСПЫТЫВАЮТ ЗАТРУДНЕНИЯ С МЕНЮ (С ВЫБОРОМ БЛЮД)

Как правильно следует говорить:

а) Позвольте мне помочь вам с выбором блюд (напитков)

б) Я рекомендовал (а) бы вам ….

в) Не хотели бы вы попробовать…

 

 

В течение, какого времени необходимо подать гостю меню?

_________________________________________________________________

 

 

4. ПРИ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ГОСТЕЙ, ОДНОВРЕМЕННО ЖЕЛАЮЩИХ

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 

Как не следует говорить:

а)Я обязательно приму ваш заказ, но, к сожалению, смогу сделать это немного позже

б) Я не могу вас всех в раз обслуживать, говорите по очереди

в) Будьте любезны немного подождать, я через минуту к вам подойду

ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПЯТЬ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫБЫТЬ У КАЖДОГО ОФИЦИАНТА.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНЕШНИЙ ВИД ОФИЦИАНТА?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

Дайте определение платиновому правилу.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ГДЕ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ОФИЦИАНТ, НАХОДЯСЬ НА СМЕНЕ? В КАКОМ СЛУЧАЕ ОФИЦИАНТ МОЖЕТ ОТСУТСВОВАТЬ НА СВОЕЙ «ЗОНЕ» БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ МЕНЕДЖЕРА?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ГОСТЬ ПОСТОЯННО ОГЛЯДЫВАЕТСЯ «КРУТИТ ГОЛОВОЙ» О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

ГОСТЬ ПРИСАЖИВАЕТСЯ ЗА СТОЛ НАХОДЯЩИЙСЯ НЕ В ВАШЕЙ ЗОНЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОФИЦИАНТ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ЭТУ «ЗОНУ» В ЭТОТ МОМЕНТ ОТСУТСТВУЕТ НА МЕСТЕ. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ТРАКТИРА ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ГОСТЯ?

1.

2.

3.

СТАНДАРТЫСЕРВИРОВКИ СТОЛА В НАШЕМ ТРАКТИРЕ?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К НАМ ПРИШЛИ ГОСТИ С ДЕТЬМИ?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

ЧТО ВЫБУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ГОСТЬ ОБРАТИЛСЯ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ НА ВЫНОС?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕК БЕК КАК И КОГДА ЕГО ПРОВОДЯТ?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

ЧТО ТАКОЕ «Кивок Салливана», «Елочка», КОГДА И КАК ИХ ПРИМЕНЯЮТ?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ КОНФЛИКТЕ С ГОСТЕМ? РАСШИФРУЙТЕ ПРАВИЛО LAST.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Расставьте в правильном порядке «7 приоритетов в запару»

1) Подойти к гостю, требующему внимания

2) Перекройте стол (т.е.приберите его

3) Принесите готовый заказ на напитки и блюда на столы других официантов.

4) Помогай всем:)

5) Выполните свои текущие обязанности

6) Рассчитайте гостей

7) Принесите готовый заказ на напитки и блюда своим столам, узнайте как понравился заказ, предложите дополнительные соуса, сыр, содержите стол в чистоте, предлагайте дозаказать напитки

НАЗОВИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫМЕНЮ

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

20. ЧТО ТАКОЕ АПЕРИТИВ И ДИЖЕСТИВ? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

О ЧЕМ ОФИЦИАНТ ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕДИТЬ ГОСТЯ, В СЛУЧАЕ РЕЗКОГО «НАПЛЫВА» ГОСТЕЙ?

___________________________________________________________________________________________________________________.

ЧТО ТАКОЕ БУФЕР? ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ?

___________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________.

ЧТО ТАКОЕ СТОП ЛИСТ? ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО С НИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ?

___________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________.

24. ДОЛЖЕН ЛИ ОФИЦИАНТ ПРОГОВАРИВАТЬ ГОСТЯМ О ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЕЧЕРНЕЙ НАЦЕНКЕ? ___________________________________________________________________________________________________________________.

ВИДЫПЛАСТИКОВЫХ КАРТ ПРИНИМАЕМЫЕ В НАШЕМ РЕСТОРАНЕ

___________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________

26. Сколько видов кофе мы можем предложить гостям. ПЕРЕЧИСЛИТЕ!

Правила подачи бутылочного пива

___________________________________________________________________________________________________________________.

Что такое «модификаторы». Для чего они предназначены. Каким образом нужно их использовать. Назовите не менее 5 модификаторов и приведите примеры их использования.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________.

К каким блюдам подается стейковый нож?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Какие блюда в нашем меню рекомендованы на более чем одного человека? Опишите блюда по виду и составу.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Назовите соуса, которые представлены в нашем меню. Какие из них собственного приготовления, а какие нет? Назовите ингредиенты не менее 3 соусов.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________.

Назовите блюда и напитки кухни и бара в состав, которых входит мороженное

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Что нужно сделать, если гость просит приготовить блюдо не по стандарту, например без лука, без перца, и т.д.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вы видите, что блюдо выглядит не так, как обычно (что то лишнее, чего то не хватает и т.д.) Ваши действия.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В какой последовательности вы подаете блюда. Кто ставит блюдо на стол? Что необходимо сказать (сделать) когда вы ставите блюдо на стол?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Какие пиццы готовятся в нашем ресторане.

А) Перечислите пиццы, которые готовятся у нас в трактире

Б) Назовите пиццы, представленные только в виде 33см.

В) На сколько частей разрезаются пицца 33см и 24 см

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Какие блюда подаются на шипящей сковороде?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Перечислите все наименования виски, имеющиеся в нашем баре, назовите страну-производителя

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Перечислите все наименования вин, имеющиеся в нашем баре, назовите

Страну-производителя

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

40.Назовите блюда, в состав которых входит рыба или морепродукты. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Правила подачи льда

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Какие марки водки есть в нашем баре? Какая водка произведена в России?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Какой стейк в нашем трактире готовится не на мангале?

_____________________________________________________________________________.

Красочно опишите Стейк гриль по рецепту от Старого Амбара. Какие могут быть степени прожарки стейка.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Время подачи блюд и напитков

1. Сок, вода –

Суп-

3. Горячие и алкогольные напитки –

Горячие закуски, пицца-

5. Шашлык, свиная рулька, колбасная тарелка, стейки с мангала –

6.Горячие блюда –

7. Фруктовую вазу –

8. Крем суп из шампиньонов –

Ваши действия в случае если блюдо или напиток отдают с задержкой?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Какой хлеб вы можете предложить гостю?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

48. Ниже в таблице укажите в какой посуде или с какой посудой подаётся напиток:

Напиток Посуда
Бутылочное пиво  
Бочковое пиво  
Коньяк  
200 гр. водки  
Минеральная вода с газом  
Пепси  
Мартини  
Сок  
Виски  
Текила 50 мл.  
Эспрессо  
Глясе  
Чай  
Сливки  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: