При встрече гостя.
Как правильно следует говорить:
а) Добрый день! (-ВЕЧЕР, ДОБРОЙ НОЧИ)
б) Привет, Здорово, и т.д.
в ) Здравствуйте!
В СЛУЧАЕ, КОГДА ГОСТИ ВПЕРВЫЕ У НАС ИЛИ ЯВНО ИСПЫТЫВАЮТ ЗАТРУДНЕНИЯ С МЕНЮ (С ВЫБОРОМ БЛЮД)
Как правильно следует говорить:
а) Позвольте мне помочь вам с выбором блюд (напитков)
б) Я рекомендовал (а) бы вам ….
в) Не хотели бы вы попробовать…
В течение, какого времени необходимо подать гостю меню?
_________________________________________________________________
4. ПРИ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ГОСТЕЙ, ОДНОВРЕМЕННО ЖЕЛАЮЩИХ
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Как не следует говорить:
а)Я обязательно приму ваш заказ, но, к сожалению, смогу сделать это немного позже
б) Я не могу вас всех в раз обслуживать, говорите по очереди
в) Будьте любезны немного подождать, я через минуту к вам подойду
ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПЯТЬ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫБЫТЬ У КАЖДОГО ОФИЦИАНТА.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНЕШНИЙ ВИД ОФИЦИАНТА?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Дайте определение платиновому правилу.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ГДЕ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ОФИЦИАНТ, НАХОДЯСЬ НА СМЕНЕ? В КАКОМ СЛУЧАЕ ОФИЦИАНТ МОЖЕТ ОТСУТСВОВАТЬ НА СВОЕЙ «ЗОНЕ» БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ МЕНЕДЖЕРА?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ГОСТЬ ПОСТОЯННО ОГЛЯДЫВАЕТСЯ «КРУТИТ ГОЛОВОЙ» О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
ГОСТЬ ПРИСАЖИВАЕТСЯ ЗА СТОЛ НАХОДЯЩИЙСЯ НЕ В ВАШЕЙ ЗОНЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОФИЦИАНТ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ЭТУ «ЗОНУ» В ЭТОТ МОМЕНТ ОТСУТСТВУЕТ НА МЕСТЕ. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ТРАКТИРА ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ГОСТЯ?
1.
2.
3.
СТАНДАРТЫСЕРВИРОВКИ СТОЛА В НАШЕМ ТРАКТИРЕ?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К НАМ ПРИШЛИ ГОСТИ С ДЕТЬМИ?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
ЧТО ВЫБУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ГОСТЬ ОБРАТИЛСЯ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ НА ВЫНОС?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
ЧТО ТАКОЕ ЧЕК БЕК КАК И КОГДА ЕГО ПРОВОДЯТ?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
ЧТО ТАКОЕ «Кивок Салливана», «Елочка», КОГДА И КАК ИХ ПРИМЕНЯЮТ?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ КОНФЛИКТЕ С ГОСТЕМ? РАСШИФРУЙТЕ ПРАВИЛО LAST.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Расставьте в правильном порядке «7 приоритетов в запару»
1) Подойти к гостю, требующему внимания
2) Перекройте стол (т.е.приберите его
3) Принесите готовый заказ на напитки и блюда на столы других официантов.
4) Помогай всем:)
5) Выполните свои текущие обязанности
6) Рассчитайте гостей
7) Принесите готовый заказ на напитки и блюда своим столам, узнайте как понравился заказ, предложите дополнительные соуса, сыр, содержите стол в чистоте, предлагайте дозаказать напитки
НАЗОВИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫМЕНЮ
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
20. ЧТО ТАКОЕ АПЕРИТИВ И ДИЖЕСТИВ? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
О ЧЕМ ОФИЦИАНТ ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕДИТЬ ГОСТЯ, В СЛУЧАЕ РЕЗКОГО «НАПЛЫВА» ГОСТЕЙ?
___________________________________________________________________________________________________________________.
ЧТО ТАКОЕ БУФЕР? ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ?
___________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________.
ЧТО ТАКОЕ СТОП ЛИСТ? ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО С НИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ?
___________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________.
24. ДОЛЖЕН ЛИ ОФИЦИАНТ ПРОГОВАРИВАТЬ ГОСТЯМ О ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЕЧЕРНЕЙ НАЦЕНКЕ? ___________________________________________________________________________________________________________________.
ВИДЫПЛАСТИКОВЫХ КАРТ ПРИНИМАЕМЫЕ В НАШЕМ РЕСТОРАНЕ
___________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________
26. Сколько видов кофе мы можем предложить гостям. ПЕРЕЧИСЛИТЕ!
Правила подачи бутылочного пива
___________________________________________________________________________________________________________________.
Что такое «модификаторы». Для чего они предназначены. Каким образом нужно их использовать. Назовите не менее 5 модификаторов и приведите примеры их использования.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________.
К каким блюдам подается стейковый нож?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Какие блюда в нашем меню рекомендованы на более чем одного человека? Опишите блюда по виду и составу.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Назовите соуса, которые представлены в нашем меню. Какие из них собственного приготовления, а какие нет? Назовите ингредиенты не менее 3 соусов.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________.
Назовите блюда и напитки кухни и бара в состав, которых входит мороженное
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Что нужно сделать, если гость просит приготовить блюдо не по стандарту, например без лука, без перца, и т.д.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вы видите, что блюдо выглядит не так, как обычно (что то лишнее, чего то не хватает и т.д.) Ваши действия.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В какой последовательности вы подаете блюда. Кто ставит блюдо на стол? Что необходимо сказать (сделать) когда вы ставите блюдо на стол?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Какие пиццы готовятся в нашем ресторане.
А) Перечислите пиццы, которые готовятся у нас в трактире
Б) Назовите пиццы, представленные только в виде 33см.
В) На сколько частей разрезаются пицца 33см и 24 см
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Какие блюда подаются на шипящей сковороде?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Перечислите все наименования виски, имеющиеся в нашем баре, назовите страну-производителя
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Перечислите все наименования вин, имеющиеся в нашем баре, назовите
Страну-производителя
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
40.Назовите блюда, в состав которых входит рыба или морепродукты. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Правила подачи льда
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Какие марки водки есть в нашем баре? Какая водка произведена в России?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Какой стейк в нашем трактире готовится не на мангале?
_____________________________________________________________________________.
Красочно опишите Стейк гриль по рецепту от Старого Амбара. Какие могут быть степени прожарки стейка.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Время подачи блюд и напитков
1. Сок, вода –
Суп-
3. Горячие и алкогольные напитки –
Горячие закуски, пицца-
5. Шашлык, свиная рулька, колбасная тарелка, стейки с мангала –
6.Горячие блюда –
7. Фруктовую вазу –
8. Крем суп из шампиньонов –
Ваши действия в случае если блюдо или напиток отдают с задержкой?
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Какой хлеб вы можете предложить гостю?
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
48. Ниже в таблице укажите в какой посуде или с какой посудой подаётся напиток:
Напиток | Посуда |
Бутылочное пиво | |
Бочковое пиво | |
Коньяк | |
200 гр. водки | |
Минеральная вода с газом | |
Пепси | |
Мартини | |
Сок | |
Виски | |
Текила 50 мл. | |
Эспрессо | |
Глясе | |
Чай | |
Сливки |