Эталоны тестов. Проверка исходного уровня знаний (письменно): №9




1. Главное требование к зеркалам, которые служат для расширения полостных ран:

а) гладкая поверхность

б) прочность

в) эластичность

г) дугообразный изгиб

 

2. Важным в конструкции щипцов является:

а) соотношение рукояток друг к другу

б) соотношение губок и рукояток

3. Рабочая часть зажимных инструментов – это:

а) кремальера

б) губки

в) бранши

4. Ветви зажимных инструментов называются:

а) губки

б) бранши

в) кремальера

 

5. Плотность смыкания губок зажимных инструментов проверяют:

а) на резиновой трубке

б) на папирусной бумаге

в) на кусочке замши

 

6. Основное требование к зажимным инструментам:

а) автоматично и прочно удерживать ткани

б) эластичность

в) конструктивность

г) жесткость

 

7. Испытанием функциональных свойств зажимов при приемке является проверка на:

а) конструктивность

б) сжимаемость

в) жесткость

г) прочность и эластичность

 

8. При хранении зажимные инструменты запирают:

а) только на первый зубец кремальеры

б) на последний зубец кремальеры

в) на первый или на последний зубец кремальеры

г) на второй или третий зубец кремальеры

 

9. Основное требование к фиксационным зажимам:

а) прочно удерживать ткани

б) минимальная травматизация тканей

в) упругость

г) большая длина

 

Студент участвует в обсуждении материала.

 

1. Корнцанг - это_______________________________________________________

2.Кремальера - это______________________________________________________

3.Зажимные инструменты – это___________________________________________

4. Пинцет хирургический отличается от других (каких?) следующими конструктивными особенностями ________________________________________________

5.Хранят хирургические инструменты согласно Приказа №----- и опишите этот приказ _______________________________________________________________

6.Щипцы геморроидальные бывают ______________________________________

7. Иглодержатели –это_________________________________________________

8. Зажим эластичный предназначен ______________________________________

9. Зажимы кровоостанавливающие бывают________________________________

10.Зажимные инструменты стерилизуют _________________________________

 

11. ПЛАН САМОПОДГОТОВКИ:

1. Повторить лекцию по изучаемой теме;

2. Изучить разделы учебников по данной теме.

3. Работа с дополнительной литературой по изучаемой теме.

 

12. Эталоны тестов. ИТОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ: тестовый контроль№9

1. Основное требование к группе зажимных инструментов:

а) способность автоматично и прочно удерживать ткани;

б) отсутствие сколов, трещин, вмятие на поверхности;

в) ровная режущая поверхность;

г) плотность смыкания губок по всей длине.

 

2. Кремальера расположена:

а) на рабочей части губок;

б) на прикольцевой части;

в) посередине бранши;

г) на зубцах.

 

3. Выберите, к какой группе относятся зажимы для временного пережатия сосудов:

а) жесткие;

б) эластичные;

в) жомы;

г) желудочно-кишечные.

 

4. Укажите, какие зажимы используют для остановки кровотечений из мелких сосудов:

а) жесткие;

б) эластичные;

в) вспомогательные;

г) желудочно-кишечные.

 

5. Укажите, сколько зубцов кремальеры имеют кровоостанавливающие зажимы:

а) 1;

б) 3;

в) 5;

г) 7.

 

6. Эластичные зажимы характеризуются:

а) большим количеством зубцов на кремальере и большей площадью поверхности рабочей части губок;

б) меньшим количеством зубцов на кремальере и большей площадью поверхности рабочей части губок;

в) меньшим количеством зубцов на кремальере и меньшей площадью поверхности рабочей части губок;

г) большим количеством зубцов на кремальере и меньшей площадью поверхности рабочей части губок.

 

7. Кровоостанавливающие зажимы характеризуются:

а) большим количеством зубцов на кремальере и большей площадью поверхности рабочей части губок;

б) меньшим количеством зубцов на кремальере и большей площадью поверхности рабочей части губок;

в) меньшим количеством зубцов на кремальере и меньшей площадью поверхности рабочей части губок;

г) большим количеством зубцов на кремальере и меньшей площадью поверхности рабочей части губок.

 

8. Найдите ошибку. Механические свойства металлических материалов, используемых для изготовления зажимных инструментов:

а) прочность;

б) пластичность;

в) эластичность (упругость).

 

9. Укажите, каким методом определяют качество зажимных инструментов:

а) десятикратным прокалывание замши толщиной 0,5 мм хирургической иглой, зажатой между губками зажима;

б) троекратным сжатием между губками дренажной резиновой трубки или марлевого бинта;

в) снятием стружки с березового прутка;

г) пятикратным срезанием верхнего слоя бересты.

 

10. Найдите ошибку. К жестким зажимам относятся:

а) зажим для почечной ножки;

б) для глубоких полостей;

в) зубчатый;

г) нейрохирургический типа "Москит".

 

11. Найдите ошибку. К эластичным зажимам относятся:

а) зажим Гепфнера;

б) по Сатинскому;

в) лапчатый;

г) с нарезкой.

 

 

13. ХАРАКТЕР И ОБЪЕМ ВОЗМОЖНОЙ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫПО ТЕМЕ:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: