Рецепт Суп-пюре из тыквы




Суп-пюре из тыквы

Ключевые слова:

Что нужно:

перец черный молотый

сметана – 0,25 л

крупных яичных желтка – 2 шт.

соль

мука – 2 ст. л.

тыква – 1 кг

масло сливочное – 50 г

укроп – 1 ст. л.

бульон мясной

гренки

 

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Растопить сливочное масло, добавить в него кубики тыквы и укропа, тушить с небольшим количеством воды до готовности.
Протереть тыкву через сито или блендером.
Тщательно перемешать сметану с мукой, добавить тыквенную массу, все посолить, поперчить и залить мясным бульоном.
В отдельной миске взбить яичные желтки, добавить к супу, довести до кипения. Разлить тыквенный суп по тарелкам, добавить гренки, украсить свежим укропом.

 

Суп-пюре из тыквы

Ключевые слова: картофель, тыква

Порций: 8 порций

Что нужно:

сок лимонный

масло сливочное – 1 ст. л.

1 ч. л. рубленой зелени тархуна

0,5 л молока

орех мускатный

30 мл белого сухого вина

0,5 л овощного бульона

масло растительное – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 большая луковица

700 г тыквы

соль

500 г картофеля

 

Вегетарианское: лакто

Время приготовления:
1 час

Сложность: средне

Калорийность: 213 ккал
на 1 порцию

Что делать:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.
Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей.
Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить.
Подать с гренками.

 

 

Рецепт Суп-пюре из тыквы

 

 
   
   
   
   
   
   
         

Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень солнечный и радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!!!

Ингредиенты:

0,5кг тыквы (в очищенном состоянии)

2 средних картофелины

1 средняя морковь

1 среднее яблоко

1 луковица

2 зубчика чеснока

кусочек острого жгучего перца (1см)

1ст.ложка сливочного масла

1ст.ложка оливкового масла

0,5 стакана сливок

2 ст.ложки апельсинового сока

1ч.ложка молотого имбиря

0,5ч.ложки мускатного ореха

соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…

 

Картофель и морковь режем средними кубиками…

 

Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…

 

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!

 

Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст.ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…

 

Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…

 

Взбить блендером в пюре…

 

Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…

 

Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…

 

… а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…

 

Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!

 

Ваш сертификат: P171-218C-52F3-D066-0B00

Ваш сертификат: P171-2588-5EF8-D875-0F0E

Ваш сертификат: P171-2886-57F6-DA86-0A06

Ингредиенты для сочников с творогом:

§ творог – 2 пачки; § яйца куриные – 3 шт.; § сахар-песок – полтора стакана; § мука пшеничная – 4 ст.; § сметана – 1 стакан; § масло сливочное – 100 г; § ванилин; § сода пищевая – 0,5 ч.л.; § соль.

Рецепт сочников с творогом:

1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.

2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка.

3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили.

4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.

5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм.

6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.

7. После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц.

8. Далее защипываем края, как у чебуреков.

9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объеме.

10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком.

11. Помещаем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

 

 

Курица с имбирем

Курица (филе) – 500 г Имбирь (корень) – величиной с грецкий орех Томатная паста – 2 столовых ложки Сметана -125 -150 гр. Куриный бульон или вода – ¼-1/2 стакана Помидоры свежие – 1-2 шт Лук репчатый – 2 шт Чеснок – 2-3 зубчика Карри – 1 чайная ложка (или по вкусу) Куркума – ¼-1/2 чайной ложки (или по вкусу) Зелень кинзы или петрушки Перец чили по вкусу Соль по вкусу Этап 1: Куриное филе вымыть и нарезать средними кубиками. Приготовить соус: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками (можно измельчить в блендере). Если будете добавлять перец чили: очистите его, удалите все семена и нарежьте маленькими кубиками. Этап 2: На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок около 3-4 минут. Затем добавляем тертый имбирь, перец Чили, карри, куркуму и соль, готовить помешивая 2-3 минуты. Этап 3: Положить порезанные кубиками помидоры, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатный соус и перемешать. Этап 4: Влить куриный бульон, перемешать и потушить 1 минуту. Положить кубики куриного филе в соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 7-9 минут (до готовности мяса). Этап 5: Снять с плиты, добавить сметаны, перемешать. Чуть-чуть подогреть (до кипения не доводить). Перед подачей на стол – обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 
Главная > Рецепты версия для печати

 

« Блины с салатом из морепродуктов Чечевичный супчик »

 

Мясо с имбирем    
   

 

Вкусы: пикантный Тэги: обед ужин
23 февраля 2009, 12:39 опубликовал
timoxa
Уровень:
Отзывы: +107 0
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса ->Из говядины
Предназначение: На обед: На второе На ужин: На горячее Неожиданные гости
Время приготовления: 45 минут
Описание: Приглашаю всех отведать нежнейшее мясо. Это обалденно вкусно!
 
[просмотров - 14823]
Ингредиенты для "Мясо с имбирем"
· Говядина (мякоть) — 500 г · Апельсин — 1 шт · Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт · Сахар — 2 ст. л. · Соус соевый — 2 ст. л. · Масло растительное · Имбирь (измельченный) — 1 ст. л. · Крахмал — 1 ч. л. · Чеснок — 1 зуб.
 
Рецепт "Мясо с имбирем"
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.

 

Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.

 

Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.

 

Свинина по-строгановски

 

· свинина - 110г

· сало свиное - 7г

· лук репчатый - 20г

· томат-пюре - 15г

· мука пшеничная - 5г

· сметана - 40г

· соус - 10г

· гарнир - 150г.

 

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.

Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

 

 

Как приготовить свинину для любимого вкусно и незабываемо? Да не вопрос, если «под рукой» такой рецепт свинины, такой рецепт картофеля! Не ужин, а праздник!


Внимательно прислушиваемся к тому,
что нам расскажет Вика…

И готовим так, как она!

ПРИГОТОВИТЬ свинину так


Для начала нарежем свинину
на небольшие кусочки
и слегка ее отобьем.

*** я делаю это через пищевую пленку,
так и молоточек остается чистым
и брызги не летят в разные стороны,
что значительно упрощает и сокращает время уборки.


Немного присолим мясо
и поперчим.

Процесс приготовления свинины
по этому рецепту
предполагает обжарку её в кляре.

Готовим КЛЯР


Теперь быстренько сделаем
волшебный маринад-кляр.

Для этого в глубокую миску разобъем
яйца,
немного взобъем их вилкой,
добавим туда соевый соус,
горчицу готовую и в зернах,
измельченный чеснок

***(если есть сушеный чеснок, то можно добавить и его)

и крахмал.

Все тщательно перемешаем,
если комочки крахмала не хотят совсем размешиваться,
то можно воспользоваться миксером,
буквально 1 минутку.

В готовый маринад положить наши отбивные
и убрать их в холод где-то на час.

Первый этап приготовления свинины завершён.

...





Читайте также:
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...
Перечень актов освидетельствования скрытых работ и ответственных конструкций по видам работ: При освидетельствовании подготовительных работ оформляются следующие акты...
Развитие понятия о числе: В программе математики школьного курса теория чисел вводится на примерах...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.043 с.