Пока мясо маринуется — займемся гарниром.
Небольшие клубни картофеля почистим и помоем.
Теперь надо вооружиться столовой ложкой,
чтобы превратить наш картофель в гармошку.
Для это мы один за одним кладем клубни в ложку
и ножом делаем надрезы по всей длине картошки.
Края ложки не дадут нам надрезать картофель до конца
и он не развалится,
а лишь разойдется сверху как гармошка.
Подготовленные таким образом клубни
положить минут на 10 в холодную воду,
чтобы вышел лишний крахмал.
За это время нужно сыр
нарезать небольшими тонкими квадратиками,
масло также.
Ими мы будем начинять нашу картошку-гармошку)))
С картофеля сливаем воду,
присаливаем
и начиняем разрезы
сыром и маслом.
Тут делаете как хотите,
хотите чередуйте масло-сыр,
хотите кладите больше сыра.
Как говорится, дело вкуса.
Укладываем картошку-гармошку
в смазанную сливочным маслом форму для запекания,
сверху посыпаем паприкой и перцем
и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку
на 40-50 минут.
Я в процессе запекания
минут на 20 накрыла крышкой форму,
а потом сняла,
чтобы картофель зарумянился.
Как ОБЖАРИТЬ свинину
Возращаемся к мясу…
- и узнаём, как приготовить свинину в кляре!
Это второй этап приготовления свинины.
За то время, пока мы возились с картошкой,
наши отбивные готовы к обжариванию.
Сковороду разогреваем,
немного наливаем масла,
даем ему прогреться
и выкладываем порциями отбивные,
стараясь захватить побольше маринада,
который теперь уже выступает в роли кляра.
Готовим их под закрытой крышкой,
на среднем огне,
приблизительно по 5-7 минут с обеих сторон,
т.е. до готовности.
Курица с розмарином и черносливом
Автор: Елена Покровская
|
Метки: курица (71), чернослив (15) | || Все метки |
Увеличить | курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло |
Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца). | |
В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст.л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 минут. | |
Чернослив промыть, добавить в мясо и перемешать. Продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса. Если курица начнет пригорать, влейте немного воды. | |
Когда мясо будет практически готово, добавьте веточки розмарина. Тушите на маленьком огне под крышкой еще минут 10. После вы |
Мультиварка
Картошка с мясом
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
1. Картошку почистить, крупно порезать. Морковку толстыми кружочками, лук - крупными перышками поверх картошки. На овощи положить кусок мяса целиком.
2. Сделать соус: смешать 4 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соли. Вылить соус поверх мяса и овощей.
3. Включить мультиварку в режим Тушение на 2 часа. За полчаса до конца режима добавить рубленый розмарин. Если используете сухой, добавляйте в самом начале.