Как приготовить ГАРНИР к свинине





Пока мясо маринуется — займемся гарниром.

Небольшие клубни картофеля почистим и помоем.

Теперь надо вооружиться столовой ложкой,
чтобы превратить наш картофель в гармошку.

Для это мы один за одним кладем клубни в ложку
и ножом делаем надрезы по всей длине картошки.

Края ложки не дадут нам надрезать картофель до конца
и он не развалится,
а лишь разойдется сверху как гармошка.

Подготовленные таким образом клубни
положить минут на 10 в холодную воду,
чтобы вышел лишний крахмал.


За это время нужно сыр
нарезать небольшими тонкими квадратиками,
масло также.

Ими мы будем начинять нашу картошку-гармошку)))

С картофеля сливаем воду,
присаливаем
и начиняем разрезы
сыром и маслом.

Тут делаете как хотите,
хотите чередуйте масло-сыр,
хотите кладите больше сыра.

Как говорится, дело вкуса.

Укладываем картошку-гармошку
в смазанную сливочным маслом форму для запекания,
сверху посыпаем паприкой и перцем
и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку
на 40-50 минут.


Я в процессе запекания
минут на 20 накрыла крышкой форму,

а потом сняла,
чтобы картофель зарумянился.

Как ОБЖАРИТЬ свинину


Возращаемся к мясу…
- и узнаём, как приготовить свинину в кляре!
Это второй этап приготовления свинины.

За то время, пока мы возились с картошкой,
наши отбивные готовы к обжариванию.

Сковороду разогреваем,
немного наливаем масла,
даем ему прогреться
и выкладываем порциями отбивные,
стараясь захватить побольше маринада,
который теперь уже выступает в роли кляра.

Готовим их под закрытой крышкой,
на среднем огне,
приблизительно по 5-7 минут с обеих сторон,
т.е. до готовности.

Курица с розмарином и черносливом

Автор: Елена Покровская

 

Метки: курица (71), чернослив (15) || Все метки
Увеличить курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло
Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).
В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст.л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 минут.
Чернослив промыть, добавить в мясо и перемешать. Продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса. Если курица начнет пригорать, влейте немного воды.
Когда мясо будет практически готово, добавьте веточки розмарина. Тушите на маленьком огне под крышкой еще минут 10. После вы

 

 

Мультиварка

Картошка с мясом

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин

1. Картошку почистить, крупно порезать. Морковку толстыми кружочками, лук - крупными перышками поверх картошки. На овощи положить кусок мяса целиком.

2. Сделать соус: смешать 4 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соли. Вылить соус поверх мяса и овощей.

3. Включить мультиварку в режим Тушение на 2 часа. За полчаса до конца режима добавить рубленый розмарин. Если используете сухой, добавляйте в самом начале.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: