Сыроедческий Паштет из Моркови и Орехов или 1 Год Сыроедения




Борщ

Ингредиенты:

пекинская капуста, 1/2 кочана

свекла, 1 шт.

морковь, 3 шт.

укроп, 1 пучок

мандарин, 3 шт.

апельсин, 1 шт.

сок 1/2 лимона

вода, 600 – 700 мл.

соль по вкусу

 

 

Для сметаны:

кунжут, 50 гр.

семечки подсолнечные, 50 гр.

лим.сок, 1 ложка

соль по вкусу (1/4 ч.л.)

вода (примерно 11-12 ст.л.)

 

 

Приготовление:

 

Пекинскую капусту нашинковать, посолить, и помять/потереть ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

 

Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке.

Апельсин и мандарины очистить от кожуры, если есть косточки – удалить. Положить в блендер, добавить сок 1/2 лимона, и взбить до однородного состояния.

Полученным соусом заправить овощи, добавить 600-700 мл воды.

 

Укроп порезать мелко (или не очень),

Перемешать, если борщ не солёный – посолить, и вуаля - борщ готов!

Теперь готовим “сметану”.

 

Кунжут и семечки (подсолнечные) перемолоть в муку, добавить воды, лимонный сок, и соль, и тщательно перемешать или взбить в блендере.

 

Я брала кунжут и подсолнечные семечки в равных пропорциях, но можно взять и что-то одно, например только кунжут или только семечки. Или же другие пропорции, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

 

В “голом” виде сметана на вкус не очень, т.к. кунжут немного горчит. Но вот в борще – самое то. Очень вкусно!

 

Сыроедческая сметана конечно сильно отличается от обычной, и даже сметанной то ее трудно назвать. Скорее – кунжутная паста, а не сметана. Но у нее своя изюминка. И с борщом она сочетается очень здорово.

 

Сыроедческий Суп “Томатный”

 

Ингредиенты:

помидоры, 250 г.

красный сладкий перец, 1-2 шт.

морковь, 1 шт.

вода

соль по вкусу

чеснок по вкусу и по желанию

оливковое масло холодного отжима, по желанию

 

Приготовление:

 

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Всё, суп готов!

 

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить чеснок и 1-2 ст.л. оливкового масла.

 

Сыроедческий Крем-Суп из Моркови

Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока, который идеально подходит для холодного времени года.

 

Ингредиенты:

морковь, 200 г.

миндаль, 100

вода, 600 мл.

соль по вкусу

чеснок по вкусу

немного лимонного сока, по желанию

 

Приготовление:

 

Миндаль замочить в воде на ночь, или в течении 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды, и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.

 

В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль (и по желанию лимонный сок). Всё еще раз взбить, и вуаля – суп готов!

 

Сыроедческий Крем-Суп из Цуккини

Ингредиенты:

цуккини, 350 гр. (2 шт)

базилик, 1 маленький пучок или 1/2 большого

грецкие орехи, 100 гр

соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)

вода, 500 мл

по желанию (и по вкусу) можно добавить лимонный сок

 

Приготовление:

 

Как я уже написала выше, все ингредиенты положить в блендер, и измельчить до однородного состояния. В тарелку можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Всё, суп готов!

 

 

Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров

Ингредиенты:

Свекла, 130 гр.

2 крупных помидора

2 красных болгарских перца

лимонный сок, 1 ст.л.

сок 1 апельсина

вода, пол стакана

соль по вкусу (у меня было около 1 ч.л.)

 

Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

 

Этот суп очень вкусно есть с укропом.

 

Вкусный и Полезный Крем-Суп из Свеклы и Зелени

Ингредиенты:

1 маленькая свекла

2 помидора

2 красных сладких перца

сок 1/2 лимона

сок 1 апельсина

соль по вкусу

вода, 1 стакан

пучок укропа

пучок петрушки

пучок шпината

чеснок, 2-3 зубчика

 

Всё измельчить в блендере.

 

Если блендер не большой, то можно взять половину ингредиентов.

 

Живой Крем-Суп из Брокколи и Авокадо

Ингредиенты:

брокколи (как “листовая” часть, так и кочерыжки), 150-170 гр.

морковь, 130-150 гр.

2-3 помидора

болгарский перец, 1-1.5 шт.

сок 0.5-1 лимона

1/2 авокадо

1.5 – 2 стакана воды

гималайская соль по вкусу

 

 

Брокколи порезать на небольшие кусочки, положить в мощный блендер, добавить воды и измельчить.

 

Затем добавить остальные ингредиенты, и еще раз измельчить до кремообразного состояния.

 

Всё, суп готов! Приятного аппетита!

 

Необычный Крем-Суп из Кукурузы

Ингредиенты:

кукуруза, 1 початок

1 помидор

морковь, 3 маленькие или 2 большие шт.

1/2 авокадо

сок 1/2 лимона

сок 1/2 апельсина

вода, 1 стакан

гималайская соль, по вкусу

 

У кукурузы срезать ножом зёрна, положить их в блендер, добавить остальные ингредиенты, и измельчить до гомогенного состояния. Всё, суп готов!

 

Суп-Пюре на Скорую Руку

гредиенты:

Морковь, 150-170 гр.

цукини, 230-250 гр.

грецкие орехи, 30-50 гр.

чеснок, 1 зубчик (или по вкусу)

вода, 350-400 мл. (или сколько хочется)

лимонный сок по вкусу

соль, по вкусу

 

Приготовление:

 

Морковь и цукини нарезать на небольшие кусочки и переложить в блендер. Добавить воды, чеснок, соль, лимонный сок по вкусу и взбить.

А также, добавить грецкие или кедровые орехи и еще раз взбить.

Сыроедческий Паштет из Моркови и Орехов или 1 Год Сыроедения

Ингредиенты:

миндаль, 100 гр.

грецкие орехи, 100 гр.

4 крупные моркови (350-400 гр.)

1 болгарский перец

чеснок, 2-3 зубчика

гималайская или морская соль по вкусу (0.5 – 1 ч.л.)

листья салата

 

 

Приготовление:

 

Миндаль замочить в воде на ночь (на 10-12 часов). Для более нежного вкуса можно очистить от шкурки/кожуры.

 

Морковь, паприку, чеснок, соль и орехи измельчить в кухонном комбайне (например, вот в таком или любом другом)до гомогенного состояния.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: