Закуска «Ёлочки»
Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:
· 250 грамм творожного сыра;
· 1 лаваш;
· 2 штуки сладкого перца красного цвета;
· несколько листочков салата;
· ¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
· ¼ часть стакана нарезанного базилика;
· 60 грамм сыра пармезана.
Время приготовления — два часа.
Калорийность – 120 ккал.
Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:
1. На поверхность стола стелим пищевую пленку, на пленку раскладываем листья салата;
2. Поверх листьев салата нужно поместить пласт лаваша;
3. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на 4 части по длине лаваша;
4. Ломтик сыра пармезана протирается при помощи терки с мелкой решеткой;
5. Маслины шинкуем мелкими кусочками;
6. Базилик споласкиваем и рубим на небольшие кусочки;
7. Перец споласкиваем, вычищаем семечки и рубим мелкими квадратиками;
8. Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, выкладываем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры;
9. Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем;
10.После этого все сворачиваем в виде рулетиков, но делаем все аккуратно, пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетов;
11.Далее руками придаем рулетам треугольную форму;
12.Помещаем все в холодное место на 2 часа;
13.После этого разрезаем рулеты в виде небольших треугольников;
14.Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины, накалываем все шпажками;
15.Выкладываем елочки на тарелку и подаем на стол.
Шарики из брынзы
Ингредиенты для приготовления:
· 5 кусочков ржаного хлеба;
· 130 грамм сливочного масла;
|
· 130 грамм брынзы;
· чеснок – 2 зубца;
· кинза и петрушка – 5-6 веточек;
· щепотка молотого красного перца.
Время приготовления — 1,5 часа.
Калорийность – 120 ккал.
Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года – Желтой Собаке:
1. Первым делом брынзу режем небольшими кусочками;
2. Кинзу и петрушку споласкиваем и режем мелкими кусочками;
3. Очищаем дольки чеснока от шелухи;
4. Выкладываем сливочное масло в блендер и взбиваем;
5. Помещаем нарезанную брынзу и снова все размешиваем;
6. Затем выкладываем порубленную зелень, красный перец и снова все перемешиваем блендером;
7. Убираем смесь в холодильник на 1 час;
8. С кусочков ржаного хлеба срезаем корку, протираем мякоть теркой с мелкой решеткой;
9. Формируем из смеси шарики, обваливаем их в хлебной крошке;
10.При желании шарики можно обсыпать кунжутными семечками.
Великолепный салат «Роза»
Из каких продуктов будем готовить:
· шампиньоны – 250 грамм;
· кукуруза консервированная – 250 грамм;
· 2 головки лука;
· две картошки;
· 300 грамм копченого куриного мяса;
· чипсы картофельные – 1 упаковка;
· майонез;
· растительное масло;
· соль на свой вкус.
Время приготовления — 1,5 часа.
Калорийность – 185 ккал.
Как нужно готовить:
1. Для начала отвариваем картофель до мягкости прямо в шкурке;
2. Счищаем с картофеля кожуру, разминаем его до состояния пюре;
3. Приправляем картофель зеленью, солью;
4. Грибы споласкиваем, очищаем шляпки и рубим в виде пластинок;
5. С лука убираем шелуху, рубим лук небольшими брусками;
|
6. Грибы обжариваем до полуготовности;
7. Далее всыпаем лук, перемешиваем и продолжаем готовить;
8. Грибы и лук подсаливаем, приправляем черным молотым перцем;
9. Куриное мясо необходимо разрезать мелкими кубиками;
10.Далее выкладываем салат слоями. Первый слой выкладываем грибы с луком;
11.Второй слой кладем картофельное пюре и смазываем майонезом;
12.Затем кладем третий слой из куриного мяса и смазываем;
13.Раскладываем зерна консервированной кукурузы и смазываем майонезом;
14.Картофельным пюре смазываем бока салата, чтобы слои не были видны;
15.Далее выкладываем сверху чипсы по всей поверхности, формируем из них лепестки розы;
16.Готовый салат сразу ставим на праздничный стол 2018.