Новогодний салат «Фейерверк»




Из чего будем делать:

· четыре куриных яйца;

· сладкий перец – 3 штуки разной расцветки;

· ветчина – 200 грамм;

· 200 грамм лука;

· томаты – 2 штуки;

· майонез.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:

1. Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния;

2. После этого охлаждаем, очищаем скорлупу;

3. Разрезаем яйца на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку;

4. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок;

5. Желтки разминаем вилкой в крошку;

6. Сладкие перцы очищаем от семечек и разрезаем мякоть вдоль полосками;

7. Ветчину и томаты также рубим полосками;

8. Луковицу очищаем, разрезаем на две части и разделяем на пластинки;

9. Каждую пластинку режем полосками;
Желательно лук залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой. Это избавит его от злости;

10.Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка;

11.Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины. Чередуем эти компоненты;

12.Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков;

13.Затем по кругу выкладываем полоски помидоров;

14.Между полосками выкладываем майонез;

15.В центр кладем яичные желтки;

16.Готовый салат можно подавать на стол для фееричной встречи наступающего 2018 года.

 

Десерт «Хлопушка»

Для десерта потребуются следующие компоненты:

· стакан нежирного кефира;

· 2 большие ложки растительного масла;

· одно яйцо;

· 100 грамм муки;

· 1 большая ложка сахарного песка;

· 500 грамм творога;

· 2 апельсина;

· ½ стакана сметаны;

· 200 грамм клубники;

· 2 киви.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

Приступаем к приготовлению:

1. Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки, соли блинное тесто;

2. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем;

3. Делаем из теста тонкие блинчики;

4. Творог нужно смешать с сахарным песком и сметаной;

5. Очищаем апельсины и нарезаем дольками;

6. Киви чистим и нарезаем кусочками;

7. Клубнику промываем и режем кружочками;

8. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов;

9. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник;

10.После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.

11.Можно сделать сеточку из растопленного шоколада.

Десерт к празднованию Нового года готов!

 

Шоколадная меренга

Ингредиенты для приготовления:

· 1 ложка кукурузного крахмала;

· 120 грамм горького шоколада;

· 3 яйца;

· ¾ стакана сахарного песка;

· 3 большие ложки какао-порошка.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Приступаем к приготовлению:

1. Сахарный песок смешиваем с крахмалом;

2. Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки;

3. Белки взбиваем до устойчивой пены;

4. В процессе взбивания белков всыпаем к ним сахарный песок с крахмалом;

5. Далее засыпаем к пышной смеси какао и стружку шоколада;

6. После этого на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренгу;

7. Запекаем меренгу при 150 градусов в течение 30 минут;

8. готовую меренгу выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю или соку.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: