Из чего будем делать:
· четыре куриных яйца;
· сладкий перец – 3 штуки разной расцветки;
· ветчина – 200 грамм;
· 200 грамм лука;
· томаты – 2 штуки;
· майонез.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность – 165 ккал.
Как будем делать:
1. Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния;
2. После этого охлаждаем, очищаем скорлупу;
3. Разрезаем яйца на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку;
4. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок;
5. Желтки разминаем вилкой в крошку;
6. Сладкие перцы очищаем от семечек и разрезаем мякоть вдоль полосками;
7. Ветчину и томаты также рубим полосками;
8. Луковицу очищаем, разрезаем на две части и разделяем на пластинки;
9. Каждую пластинку режем полосками;
Желательно лук залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой. Это избавит его от злости;
10.Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка;
11.Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины. Чередуем эти компоненты;
12.Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков;
13.Затем по кругу выкладываем полоски помидоров;
14.Между полосками выкладываем майонез;
15.В центр кладем яичные желтки;
16.Готовый салат можно подавать на стол для фееричной встречи наступающего 2018 года.
Десерт «Хлопушка»
Для десерта потребуются следующие компоненты:
· стакан нежирного кефира;
· 2 большие ложки растительного масла;
· одно яйцо;
· 100 грамм муки;
· 1 большая ложка сахарного песка;
· 500 грамм творога;
· 2 апельсина;
· ½ стакана сметаны;
· 200 грамм клубники;
· 2 киви.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность – 195 ккал.
Приступаем к приготовлению:
|
1. Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки, соли блинное тесто;
2. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем;
3. Делаем из теста тонкие блинчики;
4. Творог нужно смешать с сахарным песком и сметаной;
5. Очищаем апельсины и нарезаем дольками;
6. Киви чистим и нарезаем кусочками;
7. Клубнику промываем и режем кружочками;
8. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов;
9. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник;
10.После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.
11.Можно сделать сеточку из растопленного шоколада.
Десерт к празднованию Нового года готов!
Шоколадная меренга
Ингредиенты для приготовления:
· 1 ложка кукурузного крахмала;
· 120 грамм горького шоколада;
· 3 яйца;
· ¾ стакана сахарного песка;
· 3 большие ложки какао-порошка.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность – 185 ккал.
Приступаем к приготовлению:
1. Сахарный песок смешиваем с крахмалом;
2. Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки;
3. Белки взбиваем до устойчивой пены;
4. В процессе взбивания белков всыпаем к ним сахарный песок с крахмалом;
5. Далее засыпаем к пышной смеси какао и стружку шоколада;
6. После этого на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренгу;
7. Запекаем меренгу при 150 градусов в течение 30 минут;
8. готовую меренгу выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю или соку.