Указать емкость и назначение следующей стеклянной посуды: Маргарита, винник для белого вина, винник для красного вина. Правила подачи напитков в этой ёмкости.




Эстетика интерьера, создание комфортных условий обслуживания в барах.

Интерьер представляет собой внутренне организованное пространство помещений ПОП, одновременно выступающее средой действия (осуществляется обслуживание гостей) и средой восприятия (оказывает эмоциональное воздействие).

Одним из факторов, определяющих комфортные условия обслуживания на предприятиях питания, является правильное освещение залов и прилегающих помещений. Наружное освещение должно гармонировать с окружающей предприятие средой - если предприятие расположено на шумной магистрали, то и освещение должно быть динамичным, ярким; и наоборот. В зале ресторана с помощью освещения можно выделить отдельные зоны, направить потоки посетителей. Наиболее интересные элементы интерьера следует выделять более ярким светом.

Основным организующим и функциональным элементом интерьера предприятий питания, является мебель.

Бар оборудуют барной стойкой с барными стулья до ми или табуретами.

Размеры барной стойки:

-высота - 1м 15см

-ширина 35 см- гостевая зона, общая ширина 86-87см

-в зависимости от площади бара длина барной стойки от 2 до 3,5 м

 

Высота барных стульев – 80см с подставкой для ног на высоте 50см от пола.

 

Стойка отделывается пластиком, мрамором, деревом, зеркалами – зависит от класса бара.

Требования к мебели, располагающейся в баре.

-повышенная прочность

-гигиеничность

-эстетичность

-энергометричность

Для баров выбирают столы-столешницы, высотой от 69 до 75см круглой или квадратной формы.

 

Орудия труда. Барная электромеханика.

В барах используют такое оборудование как:

· Блендоры – используются для измельчения продуктов. Их особенность – благодаря блендорам можно готовить как холодные, так и горячие напитки.

· Миксеры – используют для приготовления холодных смешанных напитков. +делает пенку

· Кофемашина

· Шейкеры

· Постмиксы – для приготовления газированных напитков

· Ледогенераторы

· Драфты – для отпуска/разлива пива

· Граниторы – для замораживания свежевыжатых соков или напитков на их основе

· Морозильники и холодильники

· Низкотемпературные и охлаждающие витрины

· Тепловое оборудование – настольные электроплиты, тостеры, грили, свч-аппараты, электрочайники

· Винные шкафы

· Стоппер – инструмент для хранения бутылок

· Стрейнер – задерживает большие кусочки льда при перемешивании в шейкере

· Ример – помогает сделать ободок на посуде (соль, сахар)

· Мадлер – устройство для выдавливания сока из фруктов в стакане

· Гейзер – насадка на горлышко бутылки

· Барная ложка (бывает также спиральная)

· Джигер – мерное устройство

· Мерные стаканы стеклянные образца ГОСТ

· Питчер – кувшин для взбивания молочной пены

 

Подобрать вина и напитки к холодным десертам.

· К пирогам, пирожным и прочим десертам из песочного либо слоеного теста хорошо подходят полусухие и полусладкие вина.

· Вкус мороженого и сорбетов тоже подчеркивают винами, но уже сладкими или десертными.

· Кстати, творожные десерты и разнообразные чизкейки со вкусом спиртных напитков сочетаются плохо, поэтому к ним принято подавать чай или кофе.

· Зато все виды шоколада отлично сочетаются с алкоголем, если им правильно подобрать пару:

o Белый шоколад «подружится» с любым белым шампанским (сладким или полусладким), а также с различными мускатами.

o Сливочные и шоколадные муссы хорошо сочетаются с мадерами и портвейнами.

o Молочный шоколад, если в его составе присутствуют орехи, сочетают с портвейном и разнообразными ликерами.

o Горький шоколад предпочитает виски, коньяки, арманьяки, а также ликеры типа «Амаретто» на основе кофе и сливок.

o

Указать емкость и назначение следующей стеклянной посуды: Маргарита, винник для белого вина, винник для красного вина. Правила подачи напитков в этой ёмкости.

Маргарита - Бокал Маргарита предназначен специально для замороженных напитков и коктейля с идентичным именем, благодаря которому бокал обрел свою популярность.

Бокалы бывают 100-250 мл. Украшают такой бокал сахарной или соленой кромкой (крастами) в зависимости от вида коктейля и его вкусовых качеств, а широкие края заставят украшение выглядеть эффектнее.

 

Бокалы для красного вина (лафитная рюмка) бывают двух типов: «Бордо» и «Бургундия». Самым распространенным типом является «Бордо». Эти бокалы можно использовать ежедневно, наливая в них любые красные вина, например, «Божоле». Чаша должна иметь объем не менее 600 мл, иначе некоторые богатые красные вина не полностью раскроют аромат.

Бокалы типа «Бургундия» идеально подходят для вин с умеренно выраженными танинами и высокой кислотностью. Они предназначены для сортов «Пино-нуар», «Бароло», «Барбареско» и других. Объем бургундских бокалов обычно составляет 700-750 мл, а форма чаши напоминает шар, который еще называют «баллоном». Бокалы «Бургундия» часто используют дегустаторы-профессионалы, так как с их помощью можно быстро определить слабость вина или его непрочную структуру, то есть низкое качество напитка.

Бокалы для белого вина (рейнвейная рюмка) по форме напоминают тип «Бордо», но имеют меньший объем (до 350 мл). Они позволяют сохранить оптимальную температуру напитка. Из маленького бокала вино пьют быстрее, и оно не успевает нагреться (температура подачи белых вин обычно ниже, чем красных).

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: