Областное государственное бюджетное образовательное учреждение




Областное государственное бюджетное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

«Новгородский агротехнический техникум»

Утверждаю

Зам. директора по

Учебно-методической

И воспитательной работе

___________/ О.В. Петрова

Методические рекомендации

По выполнению контрольной работы

По ПМ. 03 МДК.03.01

Теоретические основы товароведения

Для специальности 38.02.04

Коммерция (по отраслям)

Великий Новгород

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 38.02.04

Коммерция (по отраслям) (базовый уровень)

 

Разработчик: Верина Н.В.., преподаватель Новгородского агротехнического техникума

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность________________________

 

 

Рекомендована Цикловой методической

протокол № _______ от _______.

Председатель _________

 

 

Пояснительная записка

Рабочая программа по ПМ. 03 МДК.03.01Теоретические основы товароведения

предназначена для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 38.02.04 Коммерция(по отраслям) является единой для всех форм обучения. Данная дисциплина относится к разделу учебного плана: профессиональные модули

При изучении МДК.03.01Теоретические основы товароведения студент должен овладеть теоретическими знаниями, умениями и навыками практической работы. С этой целью студенты на 1 курсе выполняют домашнюю контрольную работу в объёме программы.

Основой заочного обучения является самостоятельная работа студента по изучению программного материала.

Предусмотренные программой практические работы выполняются в период лабораторно-экзаменационной сессии.

В результате изучения МДК.03.01Теоретические основы товароведения

студент должен:

иметь практический опыт:

определения показателей ассортимента;

распознавания товаров по ассортиментной принадлежности;

оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества;

расшифровки маркировки;

контроля режима и сроков хранения товаров;

соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения;

уметь:

применять методы товароведения;

формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент;

оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества;

рассчитывать товарные потери и списывать их;

идентифицировать товары;

соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к ним;

знать:

теоретические основы товароведения: основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие на них;

виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания;

классификацию ассортимента, оценку их качества, маркировку;

 

по ПМ. 03 МДК.03.01 «Теоретические основы товароведения»

 

Литература

Федеральные законы

1. Конституция Российской Федерации

2. Закон РФ «Об обеспечении единства измерений» №4871-1 от 27.04.93

 

Основная

3. Райкова Е.Ю.Теоретические основы т товароведения. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 224 с.

 

Дополнительная

 

4. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. – М.: Издательство НОРМА, 199. – 283с.

5. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.:Э, 1996. – 142с.

6. Жиряева Е.В. Товароведение. – СПб: Питер, 2002. – 416с.

7. Справочник по товароведению продовольственных товаров Т.Г.Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; Под ред. Т.Г. Родиной. – М.: - КолосС, 2003. -608 с.

8. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов –на- Дону: Издательский центр «МарТ», 2004. – 992 с.

9. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров. Ростов н/Д: «Феникс», 2002. – 544

 

Методические указания к выполнению контрольной работы

 

После изучения вопросов программы по ПМ. 03 МДК.03.01

«Теоретические основы товароведения» студенты выполняют контрольную работу. Контрольная работа содержит два теоретических вопроса и задачу.

Работа должна быть выполнена в установленные графиком сроки и сдана на проверку до начала сессии. Если контрольная робота выполнена в полном объёме правильно, то студент получает за неё зачёт. В противном случае – незачёт. Незачтённую работу студент обязан переделать и повторно сдать на проверку.

Контрольная работа выполняется на листах формата А4

Требования к оформлению работы:

– выполняется в программе MSWord

– шрифт - Times New Roman

– размер шрифта текста- 14; заголовков - 16

– междустрочный интервал – 1,15

– выравнивание текста по ширине

– поля документа: верхнее – 1,5см, нижнее – 2,0 см, левое – 2,5 см, правое – 1,5 см

Работа состоит из:

1 Титульный лист (см. приложение А)

2 Содержание (см. приложение Б)

3 Ответы на вопросы

4 Список литературы (см. приложение В)

 

Выполняется контрольная работа в соответствии с порядком выбора заданий по шифру.

При оформлении контрольной работы необходимо соблюдать следующие условия:

– указывается номер вопроса, его содержание, а затем даётся ответ на него

– каждый вопрос и ответ на него начинается с новой страницы

– ответы должны быть конкретными и раскрывать поставленные вопросы

– ответы могут сопровождаться рисунками, схемами, таблицами, фотографиями

– в конце работы указывается список используемой литературы

– при оформлении работы в школьной тетради необходимо оставлять поля

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: