Глава 4. Поощрение победителей




4.1. Советы бригад при назначении КТУ учитывают вклад каждого работника в культуру производства.

4.2. Цеха, признанные лучшими по сумме квартальных итогов, награждаются ценными подарками (из расчета не более 0,5 базовой величины на каждого работающего на конец отчетного периода) на торжественном вечере, посвященном Дню строителя.

4.3. Дополнительно премируются:

- начальники цехов - в размере 5-ти базовых величин;

- общественные инспекторы по охране труда – в размере 2-х базовых величин.

4.4. Фотографии начальников цехов и общественных инспекторов размещаются на стенде «Мы ими гордимся».

 

Главный инженер ______________________ В.П. Гейба

 

Заместитель директора по

производству и качеству продукции ____________________Ю.И. Козел

 

Заместитель директора по

идеологической, социальной

и кадровой работе ______________________ С.А. Майнина

 

 

 

 

ТАБЛИЦА

оценки культуры производства за___________________2016 г.

Цех ____________________________________________________

(заполняют рабочие комиссии)

 

№ п/п Наименование показателя Оценка: «отлично», «хорошо», «удовлетворит.», «неудовлетворит.»  
 
1. Санитарное состояние гардеробных, наличие в них исправных шкафов, их закрепление за рабочими    
2. Санитарное содержание душевых, работоспособность всех установленных душевых сеток, обеспеченность горячей и холодной водой, наличие крючков, скамеек, полочек для мыла и т.д.    
3. Санитарное содержание туалетов, умывальников, обеспеченность горячей и холодной водой, работоспособность всех установленных кранов, наличие смывающих и обезвреживающих средств    
4. Содержание в надлежащем санитарном состоянии мест приема пищи, исправность бытовых приборов, мебели    
5. Состояние и содержание в нормальном состоянии складских и подсобных помещений цеха, участка, проходов в них, рациональное складирования деталей, инструмента, уборочного инвентаря в соответствии с требованиями правил безопасности    
6. Состояние полов, ворот, дверей, окон, фрамуг, фонарей и т.п. во всех помещениях цехов    
7. Состояние закрепленных территорий (отсутствие мусора, очищенные твердые дорожные покрытия, своевременный покос и уборка травы, отсутствие на крышах поросли, наледей, сосулек, состояние проходов, проездов, посыпка песком проездов, подходов)    
8. Эстетическое оформление зон отдыха (беседки, клумбы, скамейки, малые архитектурные формы)    
9. Соблюдение порядка складирования металлолома    
10. Соблюдение порядка сбора, временного хранения и вывоза производственно-бытовых отходов    
11. Соблюдение требований безопасности при транспортировании, складировании готовой продукции, расходных материалов, поддонов    
12. Наличие и состояние первичных средств пожаротушения    
13. Наличие и состояние мест для курения    
14. Отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, инструмента, оснастки    
15. Содержание оборудования, состояние окраски, чистота    
16. Рациональное и аккуратное размещение материалов, инструментов, приспособлений, инвентаря на рабочих местах и в производственных помещениях    
17. Порядок и чистота рабочих мест, проходов, их уборка по окончании работы и передача смен    
18. Наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты    
19. Принятые меры начальником цеха по отношению к нарушителям ПВТР, правил и норм охраны труда    
20. Уровень личной культуры работников: отношение к своим профессиональным обязанностям, подготовка, а отношения внутри рабочего коллектива    
21. Соблюдение требований безопасности при выполнении работ с электро- и пневмоинструментом, вредными и пожароопасными веществами и материалами, при проведении погрузочно-разгрузочных работ и т.д.    

Краткая справка___________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Председатель рабочей комиссии ____________________ _________________

(Ф.И.О.) подпись

ТАБЛИЦА

оценки культуры производства за___________________2016 г.

Цех ____________________________________________________

(Заполняет ОТБОТиОС)

№ п/п Наименование показателя Оценка: «отлично», «хорошо», «удовлетворит.», «неудовлетворит.»  
 
1. Проведение мастерами и общественными инспекторами по охране труда периодического контроля за состоянием условий и охраны труда на участке, в цехе ежедневно (ежесменно) с записью в журнале. Действенность принимаемых мер по устранению недостатков    
2. Проведение начальником (руководителем) подразделения совместно с общественным инспектором по охране труда контроля не реже 2-х раз в месяц с записью в журнале. Действенность устранения замечаний    
  Проведение для 100% рабочих инструктажа на рабочих местах (за проверяемый период) под роспись в журналах учета инструктажей    
3. Наличие инструкций по охране труда для всех категорий работающих    
4. Наличие наглядной агитации по охране труда, информации по профилактике травматизма на информационных стендах    
5. Проведение приборного контроля опьянения подлежащего контингента    
6. Обеспеченность питьевой водой, санитарное состояние средств водоснабжения    
7. Обеспечение работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами    
8. Микротравмы (кол-во случаевв % к кол-ву работников цеха)      
9. Производственные травмы (кол-во случаевв % к кол-ву работников цеха)    

Начальник ОТБОТиОС____________________ _________________

(Ф.И.О.) подпись

 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: