Рецепт из красного вина с яблоками




ГЛИНТВЕЙН — 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.

 

Рецепт приготовления классического глинтвейна

Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.

Ингредиенты:

Мускатный орех тертый — щепотка;

Сахар – 3 ч. ложки;

Вода – 130 мл;

Имбирь молотый – 1 ч. ложка;

Гвоздика – 7 шт.;

Корица – 1 ч. ложка;

Вино красное – 1 л.

Приготовление пошагово:

Специи насыпать в емкость. Перемешать;

Залить водой;

Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку;

Оставить настаиваться на 10 минут;

Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;

В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;

На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если смесь закипит, то напиток будет испорчен;

Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;

Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.

 

Безалкогольный напиток в домашних условиях

Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение. Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, при разумном употреблении. Но чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты:

Корица – 3 палочки;

Имбирь молотый – щепотка;

Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;

Сок яблочный или виноградный – 1,2 л;

Кардамон молотый – щепотка;

Сахар – по вкусу;

Изюм – 3 ст. ложки;

Вода – 130 мл;

Цедра лимона – 3 ст. ложки;

Перец душистый – 4 горошины;

Яблоко – 1 шт.;

Гвоздика – 4 шт.;

Орех мускатный тертый – щепотка.

Приготовление:

В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум;

Яблоко нарезать мелкими дольками;

В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать;

Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить;

Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут;

Процедить при помощи марли;

Разлить горячим по бокалам.

Рецепт из красного вина с яблоками

В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус этому напитку.

Ингредиенты:

Корица – 3 палочки;

Мед;

Гвоздика – 7 бутонов;

Яблоко – 1 шт.;

Вино красное – 1 литр.

Приготовление:

Яблоки нарезать дольками;

В кастрюлю перелить вино;

Пересыпать специи;

Добавить яблоки;

Нагреть до 70 градусов;

Отключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой. Настоять несколько минут.

 

 

Глинтвейн с добавлением

Белого вина

Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта. Чтобы напиток не получился приторно сладким рекомендуется использовать сухой сорт вина, малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

Вино белое – 600 мл;

Цедра апельсина – с одного плода;

Апельсин – 2 шт.;

Сахар светло-коричневый – 5 ст. ложек;

Гвоздика – 6 шт.;

Кориандр – 1 ч. ложка;

Кардамон – 6 шт.

Приготовление:

Снять цедру с апельсина. Натереть;

Выжать сок с двух плодов;

Перелить в емкость;

Добавить цедру, сахар, специи;

Варить до полного растворения сахара;

Налить вино и томить на малом огне. При появлении первых пузырьков отключить. Если закипит, глинтвейн будет испорчен.

 

Фруктовый глинтвейн

В домашних условиях

Поможет укрепить иммунитет, согреть в осенний и зимний период. Нагревать стоит строго до 70 градусов. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Фруктовый глинтвейн считается самым ароматным.

Ингредиенты:

Яблоко – 2 шт.;

Апельсин – 2 шт.;

Корица – 1 ч. ложка;

Анис – 4 шт.;

Имбирь корень – 2 куска;

Мед – 2 ст. ложки;

Вино сухое красное – 1 литр;

Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Яблоки помыть. Вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на дольки. Удалить семена;

Апельсины промыть. Протереть бумажным полотенцем. Снять кожуру. Разделить на дольки;

От корня имбиря отрезать 4 сантиметра. Взять терку мелкого размера и натереть;

Взять лимон. Выжать сок. Оставшуюся цедру натереть;

Мед и специи уложить в кастрюльку;

Налить сок;

Переложить цедру;

Насыпать корицу, анис, гвоздику;

Налить мед;

Залить красным вином. Включить конфорку на малый режим. Нагреть не доводя до кипения. Закрыть крышкой. Отключить огонь. Настоять пять минут. Подавать в высоких бокалах.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: