Варим глинтвейн в мультиварке




Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.

Ингредиенты:

Вино красное – 600 мл.;

Лимон – 0,5 шт.;

Кардамон – щепотка;

Сахар – 70 гр.;

Гвоздика – 5 шт.;

Мускатный орех – щепотка;

Розмарин – щепотка;

Корица – щепотка;

Апельсин – 0,5 шт.;

Мята – 1 веточка;

Корень имбиря – 2 см;

Изюм – 30 шт.

Приготовление:

Взять чашу от мультиварки. Налить вино;

Насыпать сахар, специи. Венчиком перемешать. Сахар должен растворится;

Изюм вымыть. Воду закипятить. Поместить в кипяток изюм. Выдержать пять минут;

Воду слить. Изюм пересыпать в чашу;

Выбрать режим подогрев. Установить на час. После того как напиток приготовился, дать настояться в течение пяти минут;

Открыть крышку. Разлить в бокалы.

 

Глинтвейн с медом

Старинный русский рецепт

На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани. Согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

Ингредиенты:

Корица – 2 ч. ложки;

Вода – 1,5 литра;

Гвоздика – 10 шт.;

Мед – 300 гр.;

Зверобой сушеный – 2 ч. ложки;

Перец черный – 5 горошин;

Корень имбиря – 2 см.

Приготовление:

В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку;

Взять марлю. Положить в нее все травы и пряности. Марлю завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса;

Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь;

Перед тем как подавать – разогреть.

Сбитень на основе вина

В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.

Ингредиенты:

Мед – 225 гр.;

Корица;

Мускатный орех;

Столовое вино – 1,7 литра;

Гвоздика.

Приготовление:

Конфорку включить на минимум;

В ковшик налить вино. Разогреть. Кипятить не надо;

Добавить мед. Размешать до полного растворения. Поставить на огонь;

Нагревать пока не начнут появляться первые мелкие пузырьки. Если есть термометр, то можно контролировать температуру. Отключить газ при нагревании до 70 градусов;

В медовую смесь насыпать пряности по желанию и вкусу. Оставить на час;

Перед тем как подавать – разогреть.

 

!!! Никогда нельзя кипятить вино, необходимо только подогревать напиток. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как разливать в бокалы, нужно хорошо процедить. Все специи стоит добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, лучше добавлять меньше пряностей.!!!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: