Формируем снеговиков и украшаем




Филе рыбы, запеченное в тесте

Для теста:

(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)

Для зажарки:

– 30-50 г подсолнечного масла

– 1 морковь

– 2 средние луковицы

– соль

Для начинки:

– 4 кусочка филе рыбы

– соль, перец по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.

Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.

Дать расстояться 10-15 минут.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

 

Салат АНАНАС


Ингредиенты

– картофель - 2-3 средних штуки,

– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),

– грецкие орехи (половинки) - 150 г,

– яйца - 3 шт.,

– сыр - 100 г,

– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,

– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),

– перья зеленого лука для украшения,

– майонез,

– соль,

– перец


Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

 

 

 

Крабовая звезда

Салат «Маленький дракончик»Ингредиенты:• плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.

• майонез

• чеснок по вкусу

• соль

Для украшения:

• болгарский красный перец – 2 шт.

• маслины – несколько штучек

• вареные яйца – пара штук

• лимонная корка

Салат «Первый лист календаря» Ингредиенты:

• сладкий болгарский перец (красный и желтый);

• отварные креветки;

• твердый сыр;

• вареные яйца;

• майонез (или сметана со специями);

• зелень для украшения.

Салат ОЛИВЬЕ

Салат «Мимоза» стал «РОМАШКА»

«Снеговики»

Натертые 2 плавленых сырка, 2 яйца и чеснок, смешиваем с майонезом или сметаной до получения пластичной массы. По вкусу добавляем соль, можно добавить немного тертого мускатного ореха и молотого черного перца.

Формируем снеговиков и украшаем

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Один из вариантов мяса по-французски. На дно формы (сухое) положить лук полукольцами 2-3 луковицы. Затем мясо примерно 1-1,5 кг, у меня говядина. Мясо надо отбить, иначе будет жестковато.Я куски мяса режу мелкими узкими полосками как для беф-строганов. Укладываю мясо поверх лука, солю, перчу черным молотым перцем. Опять посыпаем луком полукольцами 2-3 луковицы средние, лук не испортит, а наоборот дает аромат. Затем сверху майонезом делаю сеточку, пачка 250 гр. Потом все это посыпается тертым сыром примерно граммов 400.(Эдам, Гауда, т.п.). Затем в духовку на 1 час-1час 20 мин при температуре 180 градусов. Следите, чтобы сыр не подгорел. Тогда уменьшите температуру духовки. Вкуснятина!!!

Вариант 1 Только ещё добавляю картошку нашинкованную кольцами, потом посыпаю сыром и всё это заливаю смесью из яйца с майонезом.

Вариант 2 Да с помидорками ещё лучше, он и сочность дают и мясо помягче становится.

Вариант 3 А если сверху мяса положить чернослив или апельсины....Мммммм..попробуйте! Но только без картошки. Она будет лишней.

Вариант 4 А с баклажанами вообще прелесть

КЛУБОЧКИ Из мяса делаем фарш, добавляем лук (на мясорубку), специи. Формируем шарики, внуть засовываем кружочек соленого огурца. Готовое слоеное тесто раскатываем тонко и режем на длинные полоски шириной 4-5мм. Обматываем мясные шарики полосочками теста, как-будто сматываем клубок. Смазываем яйцом. Складываем на смазанный протвень и выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-35мин.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: