Филе рыбы, запеченное в тесте
Для теста:
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.
Салат АНАНАС
Ингредиенты
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
|
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
Крабовая звезда
Салат «Маленький дракончик»Ингредиенты:• плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
• майонез
• чеснок по вкусу
• соль
Для украшения:
• болгарский красный перец – 2 шт.
• маслины – несколько штучек
• вареные яйца – пара штук
• лимонная корка
Салат «Первый лист календаря» Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
Салат ОЛИВЬЕ
Салат «Мимоза» стал «РОМАШКА»
«Снеговики»
Натертые 2 плавленых сырка, 2 яйца и чеснок, смешиваем с майонезом или сметаной до получения пластичной массы. По вкусу добавляем соль, можно добавить немного тертого мускатного ореха и молотого черного перца.
Формируем снеговиков и украшаем
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Один из вариантов мяса по-французски. На дно формы (сухое) положить лук полукольцами 2-3 луковицы. Затем мясо примерно 1-1,5 кг, у меня говядина. Мясо надо отбить, иначе будет жестковато.Я куски мяса режу мелкими узкими полосками как для беф-строганов. Укладываю мясо поверх лука, солю, перчу черным молотым перцем. Опять посыпаем луком полукольцами 2-3 луковицы средние, лук не испортит, а наоборот дает аромат. Затем сверху майонезом делаю сеточку, пачка 250 гр. Потом все это посыпается тертым сыром примерно граммов 400.(Эдам, Гауда, т.п.). Затем в духовку на 1 час-1час 20 мин при температуре 180 градусов. Следите, чтобы сыр не подгорел. Тогда уменьшите температуру духовки. Вкуснятина!!!
|
Вариант 1 Только ещё добавляю картошку нашинкованную кольцами, потом посыпаю сыром и всё это заливаю смесью из яйца с майонезом.
Вариант 2 Да с помидорками ещё лучше, он и сочность дают и мясо помягче становится.
Вариант 3 А если сверху мяса положить чернослив или апельсины....Мммммм..попробуйте! Но только без картошки. Она будет лишней.
Вариант 4 А с баклажанами вообще прелесть
КЛУБОЧКИ Из мяса делаем фарш, добавляем лук (на мясорубку), специи. Формируем шарики, внуть засовываем кружочек соленого огурца. Готовое слоеное тесто раскатываем тонко и режем на длинные полоски шириной 4-5мм. Обматываем мясные шарики полосочками теста, как-будто сматываем клубок. Смазываем яйцом. Складываем на смазанный протвень и выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-35мин.