Уважаемыеколлеги,
юные исследователи!
Одним из важных направлений в государственной политике Российской Федерации в области профессионального образования является повышение престижа рабочих профессий в обществе. Сегодня рабочий - это ответственный исполнитель сложных и постоянно меняющихся технических регламентов. В условиях, когда ведущие производственные предприятия постоянно обновляют оборудование и технологии - квалификация рабочего, его кругозор, его профессиональная компетентность, его способность использовать современное оборудование, технологии и инновационные материалы в производственной деятельности стали решающим фактором его конкурентоспособности на рынке труда.
Необходимым условием для активного развития молодого человека в профессиональной деятельности является его участие в исследовательской, экспериментальной деятельности. Это позволяет ему применять научные знания для решения сложных прикладных задач, а практические разработки переводить в плоскость научного знания.
Межрегиональная конференция «Ступени роста» предоставляет возможность студентам, молодым ученым заявить о своих научно-исследовательских изысканиях, поделиться опытом и получить обратную связь от опытных высококвалицированных специалистов.
Желаю всем участникам Конференции успехов и плодотворной работы!
С уважением, В.П.Волков
директор
МИССИЯ V МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ
СТУДЕНЧЕСКОЙ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СТУПЕНИ РОСТА -2017»
«ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ НУЖНЫ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ КАДРЫ…»
Оргкомитет:
Ø Волков В.П. – директор ГПОУ «СТТТ»
Ø Савина С.А. – заместитель директора по УПР;
|
Ø Петерсон Н.В. – заместитель директора по УВР;
Ø Пыхалов О.М. – заместитель директора по АХЧ;
Ø Коновальцева Е.А. – старший мастер;
Ø Габова Т.Е. – методист;
Ø Черепянская Н.Ф. – руководитель МО естественнонаучного цикла;
Ø Карауш Н.С. – руководитель МО по профессии «Продавец, контролер-кассир», по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительский товаров»;
Ø Тарасенко Е.Н. – руководитель МО по профессии «Пекарь», «Повар, кондитер», специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»; «Технология продукции общественного питания»;
Ø Сенюкова М.Н. – руководитель МО гуманитарного цикла и руководителей физической культуры;
Ø Боцман Н.А. – преподаватель;
Ø Голыбдину О.О.– преподаватель;
Ø Мареева Л.В. – преподаватель;
Ø Потапова Г.Н. – преподаватель;
Ø Леканов В.В. – техническое сопровождение;
Ø Пискунова К.С. – педагог дополнительного образования;
Ø Остапова Е.В. – педагог-психолог.
Цель Конференции-2017:
- Поддержка инициативной и талантливой молодежи;
- Развитие исследовательской и проектной деятельности студентов.
Задачи Конференции-2017:
- повышение престижа рабочих профессий в современных экономических условиях;
- создание условий для трансляции исследовательского опыта;
- развитие умений анализировать, собирать информацию, систематизировать и презентовать опыт;
- применение научных знаний на практике,активизация научно- прикладного творчества студентов;
- формирование позитивного отношения к исследовательской и проектной деятельности;
|
- создание условий для самореализации студентов.
-активизация научно- прикладного творчества студентов;
- формирование позитивного отношения к исследовательской и проектной деятельности у студентов;
ПРОГРАММА V МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ
УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
«СТУПЕНИ РОСТА – 2017»
Дата проведения – 19 декабря 2017 года.
Место проведения – г.Сыктывкар, Республика Коми, Катаева 37, ГПОУ «Сыктывкарский торгово-технологический техникум».
Время | Мероприятие | Место |
8.00-9.00 | Регистрация участников Конференции | Фойе 1 этажа |
8.00-9.30 | Экскурсия в музей Фестиваль интеллектуальных игр | Фойе 2 этажа |
8.30-9.00 | Завтрак участников Конференции | Столовая, Катаева 37 |
8.00-9.00 | Конкурс интеллектуалов | 12 кабинет |
9.00-9.30 | Тренинг «Мы - команда» (для участников конференции – студентов) | 10 кабинет |
9.30-10.00 | Открытие Конференции | Актовый зал |
10.00-13.00 | Работа тематических площадок | Учебные кабинеты |
13.00-13.30 | Работа модераторов и экспертов (подведение итогов) | Учебные кабинеты |
13.00-13.30 | Обед участников Конференции (студенты и научные руководители) | Столовая, Катаева 37 |
13.30-14.00 | Обед участников (модераторы и эксперты) | Столовая, Катаева 37 |
Для участников конференции (студенты) 13.30-14.30 | Мастер- классы: «Техника работы с шоколадом»; «Приготовление канапе». | Учебный центр профессиональных квалификаций; Учебные лаборатории и учебно-производственные мастерские |
14.00-14.30 | Круглый стол с председателями тематических площадок | Конференц-зал |
15.00-16.00 | Закрытие Конференции | Актовый зал |
16.00-17.00 | Ужин | Столовая, Катаева 37 |
17.00 | Отъезд участников конференции | Катаева 37, Ухтинская 2 |
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПЛОЩАДКИ