Калорийность молочных продуктов:(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Ацидофилин 1% | ||||
Ацидофилин 3,2% | 2.9 | 3.2 | 3.8 | |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 2.8 | 3.2 | 8.6 | |
Ацидофилин нежирный | 0.05 | 3.9 | ||
Брынза (из коровьего молока) | 22.1 | 19.2 | 0.4 | |
Варенец 2,5% | 2.9 | 2.5 | 4.1 | |
Запеканка из обезжиренного творога | 17.6 | 4.2 | 14.2 | |
Йогурт 1,5% | 4.1 | 1.5 | 5.9 | |
Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 1.5 | 14.3 | ||
Йогурт 3,2% | 3.2 | 3.5 | ||
Йогурт 3,2% сладкий | 3.2 | 8.5 | ||
Йогурт 6% | 3.5 | |||
Йогурт 6% сладкий | 8.5 | |||
Кефир 1% | ||||
Кефир 2,5% | 2.9 | 2.5 | ||
Кефир 3,2% | 2.9 | 3.2 | ||
Кефир нежирный | 0.05 | |||
Кумыс (из кобыльего молока) | 2.1 | 1.9 | ||
Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 0.05 | 6.3 | ||
Масса творожная 16,5% жирности | 16.5 | 9.5 | ||
Молоко 1,5% | 1.5 | 4.8 | ||
Молоко 2,5% | 2.9 | 2.5 | 4.8 | |
Молоко 3,2% | 2.9 | 3.2 | 4.7 | |
Молоко 3,5% | 2.9 | 3.5 | 4.7 | |
Молоко козье | 3.6 | 4.1 | 4.5 | |
Молоко нежирное | 0.05 | 4.9 | ||
Молоко сгущённое с сахаром 5% | 7.1 | 55.2 | ||
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 7.2 | 8.5 | 55.5 | |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 7.5 | 0.2 | 56.8 | |
Молоко сухое 15% | 28.5 | 44.7 | ||
Молоко сухое 25% | 24.2 | 39.3 | ||
Молоко сухое нежирное | 33.2 | 52.6 | ||
Мороженое пломбир | 3.7 | 20.4 | ||
Мороженое сливочное | 3.3 | 19.4 | ||
Пахта | 3.3 | 4.7 | ||
Простокваша 1% | 4.1 | |||
Простокваша 2,5% | 2.9 | 2.5 | 4.1 | |
Простокваша 3,2% | 2.9 | 3.2 | 4.1 | |
Простокваша нежирная | 0.05 | 3.8 | ||
Ряженка 1% | 4.2 | |||
Ряженка 2,5% | 2.9 | 2.5 | 4.2 | |
Ряженка 4% | 2.8 | 4.2 | ||
Ряженка 6% | 4.1 | |||
Сливки 10% | 2.7 | 4.5 | ||
Сливки 20% | 2.5 | |||
Сливки 25% | 2.4 | 3.9 | ||
Сливки 35% | 2.2 | 3.2 | ||
Сливки 8% | 2.8 | 4.5 | ||
Сливки сгущённые с сахаром 19% | ||||
Сливки сухие 42% | 30.2 | |||
Сметана 10% | 2.7 | 3.9 | ||
Сметана 15% | 2.6 | 3.6 | ||
Сметана 20% | 2.5 | 3.4 | ||
Сметана 25% | 2.4 | 3.2 | ||
Сметана 30% | 2.3 | 3.1 | ||
Сыр "Адыгейский" | 19.8 | 19.8 | 1.5 | |
Сыр "Голландский" 45% | 26.3 | 26.6 | ||
Сыр "Камамбер" | 15.3 | 28.8 | 0.1 | |
Сыр "Пармезан" | 35.7 | 25.8 | 0.8 | |
Сыр "Пошехонский" 45% | 26.1 | |||
Сыр "Рокфор" 50% | 20.5 | 27.5 | ||
Сыр "Российский" 50% | 23.2 | 29.5 | ||
Сыр "Сулугуни" | 20.5 | 0.4 | ||
Сыр "Фета" | 14.2 | 21.3 | 4.1 | |
Сыр "Чеддер" 50% | 23.5 | 30.8 | ||
Сыр "Швейцарский" 50% | 24.6 | 31.6 | ||
Сыр Гауда | 24.9 | 27.4 | 2.2 | |
Сыр нежирный | 0.6 | 1.5 | ||
Сыр плавленый "Колбасный" | 21.2 | 19.4 | 3.7 | |
Сыр плавленый "Российский" | 20.5 | 2.5 | ||
Сырки глазированные 27,7% жирности | 7.9 | 27.7 | 32.6 | |
Сырники из обезжиренного творога | 18.6 | 3.6 | 18.2 | |
Творог 11% | ||||
Творог 18% (жирный) | 2.8 | |||
Творог 2% | ||||
Творог 4% | ||||
Творог 5% | ||||
Творог 9% (полужирный) | ||||
Творог нежирный | 0.6 | 3.3 |
Калорийность яиц и яйцепродуктов:(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Белок куриного яйца | 11.1 | |||
Желток куриного яйца | 16.2 | 31.2 | ||
Яичный порошок | 37.3 | 4.5 | ||
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Калорийность рыбы и морепродуктов:(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Вобла | 2.8 | |||
Горбуша | 20.5 | 6.5 | ||
Горбуша натуральная (консервы) | 20.9 | 5.8 | ||
Икра красная зернистая | 31.5 | 13.2 | ||
Икра минтая | 27.9 | 1.8 | 1.1 | |
Икра чёрная зернистая | 26.8 | 13.8 | 0.8 | |
Кальмар | 2.2 | |||
Камбала | 15.7 | |||
Кета | 5.6 | |||
Килька балтийская | 14.1 | |||
Килька каспийская | 18.5 | 13.1 | ||
Креветка | 20.5 | 1.6 | 0.3 | |
Лещ | 17.1 | 4.4 | ||
Лосось атлантический (сёмга) | 8.1 | |||
Мидии | 11.5 | 3.3 | ||
Минтай | 15.9 | 0.9 | ||
Мойва | 13.4 | 12.6 | ||
Навага | 19.2 | 1.6 | ||
Окунь морской | 18.2 | 3.3 | ||
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | ||
Осётр | 16.4 | 10.9 | ||
Палтус | 18.9 | |||
Печень трески (консервы) | 4.2 | 65.7 | 1.2 | |
Пикша | 17.2 | 0.5 | ||
Рак речной | 15.5 | 1.2 | ||
Рыбий жир (из печени трески) | 99.8 | |||
Сазан | 18.2 | 2.7 | ||
Салака | 6.3 | |||
Сельдь жирная | 17.7 | 19.5 | ||
Сельдь нежирная | 19.1 | 6.5 | ||
Сельдь среднесолёная | 8.5 | |||
Скумбрия | 13.2 | |||
Скумбрия в масле (консервы) | 14.4 | 28.9 | ||
Сом | 17.2 | 5.1 | ||
Ставрида | 18.5 | 4.5 | ||
Судак | 18.4 | 1.1 | ||
Треска | 0.6 | |||
Тунец | 24.4 | 4.6 | ||
Угорь | 14.5 | 30.5 | ||
Устрица | 4.5 | |||
Хек | 16.6 | 2.2 | ||
Шпроты в масле (консервы) | 17.4 | 32.4 | ||
Щука | 18.4 | 1.1 |
Калорийность орехов и семян:(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | |
Грецкий орех | 16.2 | 60.8 | 11.1 | |
Желуди сушёные | 8.1 | 31.4 | 53.6 | |
Кедровый орех | 13.7 | 68.4 | 13.1 | |
Кешью | 18.5 | 48.5 | 22.5 | |
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | |
Миндаль | 18.6 | 53.7 | ||
Семена подсолнечника (семечки) | 20.7 | 52.9 | 10.5 | |
Фисташки | 20.2 | 45.3 | 27.2 | |
Фундук | 62.6 | 9.3 |
Калорийность бобовых:(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Горох (лущеный) | 1.6 | 48.1 | ||
Горох зелёный (свежий) | 0.2 | 8.3 | ||
Зелёный горошек (консервы) | 3.1 | 0.2 | 6.5 | |
Маш | 23.5 | |||
Нут | 20.1 | 4.3 | 46.1 | |
Соя (зерно) | 34.9 | 17.3 | 17.3 | |
Суп фасолевый | 1.3 | 6.9 | ||
Фасоль (зерно) | ||||
Фасоль (стручковая) | 2.5 | 0.3 | ||
Чечевица (зерно) | 1.5 | 46.3 |
Калорийность зерновых продуктов (крупа, мука, хлеб):(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Батон нарезной | 7.5 | 2.9 | 51.4 | |
Гречиха (зерно) | 10.8 | 3.2 | ||
Каша гречневая (из крупы ядрица) | 1.1 | 14.6 | ||
Каша из овсяных хлопьев Геркулес | 2.4 | 14.8 | ||
Каша манная | 2.2 | 2.9 | 16.4 | |
Каша овсяная | 2.6 | 4.1 | 15.5 | |
Каша перловая | 2.9 | 3.5 | 22.9 | |
Каша пшеничная | 4.4 | 3.6 | 25.7 | |
Каша пшенная | 2.8 | 3.4 | 16.8 | |
Каша рисовая | 2.4 | 3.5 | 25.8 | |
Крупа гречневая (продел) | 9.5 | 2.3 | 60.4 | |
Крупа гречневая (ядрица) | 12.6 | 3.3 | 57.1 | |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | ||
Крупа манная | 10.3 | 70.6 | ||
Крупа овсяная | 12.3 | 6.1 | 59.5 | |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 66.9 | |
Крупа пшеничная | 1.2 | 68.5 | ||
Крупа пшено (шлифованное) | 11.5 | 3.3 | 66.5 | |
Крупа рисовая | ||||
Крупа ячневая | 1.3 | 65.4 | ||
Кукуруза консервированная | 2.2 | 0.4 | 11.2 | |
Кукуруза сладкая | 3.2 | 1.2 | ||
Макароны из муки 1 сорта | 11.2 | 1.6 | 68.4 | |
Макароны из муки в/с | 1.3 | 70.5 | ||
Макароны отварные | 3.6 | 0.4 | ||
Мука гречневая | 12.6 | 3.1 | 70.6 | |
Мука кукурузная | 7.2 | 1.5 | 72.1 | |
Мука овсяная | 6.8 | 64.9 | ||
Мука овсяная (толокно) | 12.5 | 64.9 | ||
Мука пшеничная 1 сорта | 11.1 | 1.5 | 67.8 | |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.6 | 1.8 | 64.8 | |
Мука пшеничная в/с | 10.8 | 1.3 | 69.9 | |
Мука пшеничная обойная | 11.5 | 2.2 | 61.5 | |
Мука ржаная обдирная | 8.9 | 1.7 | 61.8 | |
Мука ржаная обойная | 10.7 | 1.9 | 58.5 | |
Мука ржаная сеяная | 6.9 | 1.4 | 66.3 | |
Мука рисовая | 7.4 | 0.6 | 80.2 | |
Овёс (зерно) | 6.2 | 55.1 | ||
Оладьи | 6.5 | 6.6 | 31.6 | |
Отруби овсяные | 17.3 | 66.2 | ||
Отруби пшеничные | 3.8 | 16.6 | ||
Печенье сахарное | 7.5 | 9.8 | 74.4 | |
Печенье сдобное | 6.4 | 16.8 | 68.5 | |
Пряники заварные | 5.9 | 4.7 | ||
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 11.8 | 2.2 | 59.5 | |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 2.5 | 57.5 | ||
Рис (зерно) | 7.5 | 2.6 | 62.3 | |
Рожь (зерно) | 9.9 | 2.2 | 55.8 | |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.8 | 66.7 | |
Сушки простые | 10.7 | 1.2 | 71.2 | |
Хлеб бородинский | 6.8 | 1.3 | 39.8 | |
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) | 7.9 | 48.3 | ||
Хлеб пшеничный (из муки в/с) | 7.6 | 49.2 | ||
Хлеб пшеничный (из обойной муки) | 6.6 | 1.2 | 33.4 | |
Хлеб рижский | 5.6 | 1.1 | 49.4 | |
Хлеб цельнозерновой | 3.4 | 41.3 | ||
Хлебцы с отрубями | 8.2 | 2.6 | 46.3 | |
Хлопья овсяные "Геркулес" | 12.3 | 6.2 | 61.8 | |
Ячмень (зерно) | 10.3 | 2.4 | 56.4 |
Калорийность грибов:(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Гриб вешенка | 3.3 | 0.4 | 6.1 | |
Гриб рыжик | 1.9 | 0.8 | 0.5 | |
Гриб сморчок | 3.1 | 0.6 | 5.1 | |
Грибы белые | 3.7 | 1.7 | 1.1 | |
Грибы белые сушёные | 30.3 | 14.3 | ||
Грибы лисички | 1.5 | |||
Грибы опята | 2.2 | 1.2 | 0.5 | |
Грибы подберёзовики | 2.1 | 0.8 | 1.2 | |
Грибы подосиновики | 3.3 | 0.5 | 1.2 | |
Грибы сыроежки | 1.7 | 0.7 | 1.5 | |
Грибы шампиньоны | 4.3 | 0.1 | ||
Грибы шиитаке | 2.2 | 0.5 | 6.8 |
Калорийность сухофруктов:(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Груша сушёная | 2.3 | 0.6 | 62.6 | |
Изюм | 2.3 | 0.5 | 65.8 | |
Инжир сушёный | 3.1 | 0.8 | 57.9 | |
Курага | 5.2 | 0.3 | ||
Персик сушёный | 0.4 | 57.7 | ||
Урюк | 0.4 | |||
Финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | |
Чернослив | 2.3 | 0.7 | 57.5 | |
Яблоки сушёные | 2.2 | 0.1 |