Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной,
№ | Понедельник | Название и свойство продуктов | белки | жиры | углеводы | вода | калории |
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды | |||||||
1. | Первый завтрак 7.30-8.30 | ||||||
1.1 | (за 30 минут до еды каши) 200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 °С | Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35°С. Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы. | -«- 0,2 | -«- -«- | -«- 38,2 | -«- | -«- |
1.2 | Гречневая каша: гречневой крупы на одного человека 100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного) + зелень. Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины. В готовую кашу 1,5-2гр. соли. | Гречка (100гр.), в ней много железа и грубой клетчатки. Растительное масло Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней. | 12,6 -«- 0,65 | 2,6 0,05 | -«- 3,5 | -«- -«- | 16,5 |
2. | Второй завтрак 10.00-10.30 | ||||||
2.1 | Фрукты 200-250-300гр. Яблоки 200гр. | Яблокисодержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С | 0,8 | -«- | 22,6 | ||
3. | Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды) | ||||||
3.1 | Свежие овощи 100гр.: свежий огурец,перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие | Свежий огурец | 0,7 | -«- | 2,4 | ||
3.2 | Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо. | Картофель содержит калий, Фосфор, кальций, натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде. Свекла Сметана Сливочное масло | 7,0 1,7 1,3 0,04 | 0,35 -«- 12,5 8,5 | 68,95 10,8 1,35 -«- | 86,5 22,4 -«- | 290,5 |
Полдник 15.00-!700. | |||||||
4.1 | Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук. | Орехи- источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса. | 6,25 | 25,75 | 2,8 | 11,75 | 262,5 |
5. | Ужин 19.00-20.00 | ||||||
5.1 | Отварная курица 150гр. на одного человека | Кожура курицы – это орган выделения и все плохое находится в кожуре. | 31,2 | 13,2 | 0,9 | -«- | 247,5 |
5.2 | Квашеная капуста 100гр.+ Соленый огурец 100гр. + Репчатый лук 50гр. +зелень (соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые). | Квашенная капуста. Соленый огурец лук | 1,8 0,8 0,65 | -«- -«- -«- | 5,4 3,0 2,15 | 90,5 92,5 44,6 | 28,0 15,0 |
5.3 | Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира | Кефир | 7,0 | 6,25 | 9,5 | 122,5 | |
Итого за понедельник | Завышен жир – убрать сливочное масло, но если это зима то оставить. | 72,69 | 96,6 | 239,55 |
.
Сытый завтрак враг №1. Неперекусываем в промежутках между едой.
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.
№ | Вторник | Название и свойство продуктов | белки | жиры | углеводы | вода | калории |
После пробуждения выпить 50-100гр. кипяченой еды. | |||||||
1. | Первый завтрак 7.30-8.30. | ||||||
1.1 | За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35°С | ||||||
1.2 | Каша из пшена. На одного человека 100гр. Крупы – 125гр + морковь 50гр.без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус. На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень. Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты. 75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть. | Пшено– это растительное мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше. Обычно все крупы замачиваются (летом на 30минут, зимой на один час). Мед, сахар, варенье расщепляются через 1,5-2часа. Морковь Растительное масло | 11,8 0,65 -«- | 2,4 0,05 | 68,4 3,5 -«- | 7,2 43,1 -«- | 16,5 |
2. | Второй завтрак 10.00-10.30. | ||||||
2.1 | Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.(сливовый, яблочный, виноградный и др. | Апельсин 100-150гр.ониспособствуют Образования герпеса.Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр. | 0,8 | -«- | 3,2 | 85,2 | 26,6 |
3. | Обед 12.00-15.00(за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды 30-35°С или травяного чая, но без сахара). | ||||||
3.1 | Свежие овощи 100гр. Отварные овощи 200-250-300гр. | Свежий огурец или кислый Свекла 100гр | 1,2 1,7 | -«- -«- | 4,5 10,8 | -«- | 22,5 48,0 |
3.2 | Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека | Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях | 5,32 | -«- | 10,82 | 69,75 | |
суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить, а так же горох и соя. | |||||||
3.3 | Сало 25гр. на одного человека | Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот | -«- | 25,0 | -«- | -«- | 225,0 |
3,4 | Хлеб 200гр + зелень | Хлеб | 11,0 | 2,0 | -«- | ||
3.5 | Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами. | ||||||
4. | Полдник 15.00-17.00 | ||||||
4.1 | Кефир 2,5% -500гр. | Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном | 14,0 | 12,5 | 19,0 | ||
5. | Ужин 19.00-20.00 | ||||||
5.1 | Отварные или тушеные овощи 200гр. | Квашенная капуста 100гр. Лук репчатый 50гр. Морковь 50гр. | 1,8 0,3 0,65 | -«- -«- 0,05 | 5,4 1,35 3,5 | 81,6 45,4 43,1 | 28,0 65,0 16,5 |
5,2 | Яйцо 3 штуки на одного человека | Яйцо | 15,0 | 14,1 | 2,1 | 1,17 | |
5,3 | Сметана 25-26% -25гр. в салат | Сметана | 0,65 | 6,25 | 0,68 | 11,2 | 61,5 |
итого за вторник | 64,87 | 92,35 | 201,25 | 1983,35 |
Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.
Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.
Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.
№ | Среда | Название и свойство продуктов | белки | жиры | углеводы | вода | калории |
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения. | |||||||
1. | Первый завтрак 7.30-8.30 (за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды). | ||||||
1.1 | За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды. | ||||||
1.2 | Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр. Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли). Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша. Морковь есть перед кашей. | Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор. Растительное масло. Морковь (морковь и лимон не совместимы) | 13,2 -«- 0,65 | 6,71 0,05 | 69,85 -«- 3,5 | 13,2 200 250 100 -«- 42,4 | 394,9 16,5 |
2. | Второй завтрак 10.00-10.30 | ||||||
1.1 | Фрукты (яблоки, мандарины, киви, груши, апельсины). | Нужно знать, что киви содержат много щавелевой кислоты. При болезнях суставов, остеохондрозе исключаются. Апельсин 150гр. | 0,9 | -«- | 8,4 | ||
3. | Обед 12.00-15.00 | ||||||
3.1 | За 30 минут до обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды | ||||||
3.1 | Свежие овощи 100-150гр. На одного человека Летом свежий огурец а зимой соленый 100-150гр или другие овощи | Огурец 100гр | 0,8 | -«- | 3,0 | ||
3.1 | Отварные овощи 100гр. свекла или (капуста + морковь 50гр. + лук 50гр.) | Свекла 100гр. | 1,7 | -«- | 10,8 | 86,5 | |
3.2 | Отварной картофель или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека. | Картофель | 7,0 | 0,35 | 68,95 | 290,5 | |
3.3 | Лук репчатый или зелёный + зелень + соль 1,5гр. | Лук 50гр. | 0,65 | -«- | 2,15 | 44,6 | 11,5 |
3.4 | Сметана 25-26% 50гр. или сливочное масло 20-25гр. или 25гр.сало | Сметана | 1,3 | 12,5 | 1,35 | 22,4 | |
3.5 | Хлеб черный 100гр. | Хлеб | 9,4 | 2,0 | 55,1 | -«- | |
4. | Полдник 15.00-17.00 | ||||||
4,5 | Грецкие орехи или фундук 30гр. в очищенном виде | Грецкие орехи выводят радиацию из организма. В недельном меню, грецкие орехи должны быть в питании | 6,25 | 25,5 | 2,8 | -«- | 262,5 |
5. | Ужин 19.00-20.00 | ||||||
5.1 | Кефир 2,5% 200-250гр | Кефир | 7,0 | 6,25 | 122.5 | ||
5.2 | Творог обезжиренный 5% + сметана 25-26%- 50гр. + морковь 50гр | Творог можно съесть с курагой, помидором,,изюмом или орехами. Творогсодержит кальций, метионин, который предупреждает ожирение печени. Творог заменяет мясо но в нем нет железа и витамина В12, которые содержат в мясе. Сметана Морковь | 33,5 1,3 0,65 | 4,0 12,5 0,05 | 2,6 1,35 3,5 | 34,35 42,4 | 16,5 |
Итого за среду | В этот день много жира, Из ужина исключить сметану, заменить курагой, изюмом или помидором. | 84,2 | 100,1 | 242,5 | 147,8 |
Салаты не должны содержать ни какого крахмала, например: картофеля;
ни каких белков, например яиц или рыбы;
ни каких жиров, типа оливково масла; или
ни каких кислот, уксуса и др.
Единственный жир которым надо заправлять салаты - это сметана
№ | Четверг | Название и свойство продуктов | белки | жиры | углеводы | вода | калории |
Натощак 100-150гр. кипяченой воды. | Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и фруктах. В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах. Воду надо кипятить 5 минут, чтобы убить микробы | ||||||
1. | Первый завтрак 7.30-8.30.(за 30 минут до еды каши выпить травяной или зеленый чай 200гр. или кипяченой воды 100-150гр 35°С | ||||||
1.1 | Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды. Морковь 50гр. + зелень+ 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат. Морковьи чеснокможно сварить вместе с кашей. Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр. Интервал 3,5часов и больше | Каша гречневая. Морковь Растительное масло | 12,6 0,65 -«- | 3,3 0,05 | 62,1 3,5 -«- | -«- | 335,0 |
2. | Второй завтрак 10.00-10.30 | ||||||
2.1 | Яблоки 250-300гр. | Яблоко | 1,2 | -«- | 33,9 | ||
3. | Обед 12.00-15.00 | ||||||
3.1 | За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды. | ||||||
3.2 | Свежие овощи, любые 100гр. Огурец свежий или кислый | Огурец | 0,8 | -«- | 3.0 | 15,0 | |
3.3 | Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох. | Горох Все бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа | 10,0 | -«- | 25,0 | ||
3.4 | Сало 25гр. | Сало | -«- | -«- | -«- | ||
3.5 | Хлеб черный 150гр. | Хлеб | 7,05 | 1,05 | 74,7 | -«- | |
4. | Полдник 15.00-17.00 | ||||||
4.1 | Семечки 50гр. на одного человека | Семечки – это растительный белок, растительный жир, источник нужных микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе ферменты, расщепляющие белок и жир семечек. | 8,1 | 26,5 | 3,9 | -«- | |
5. | Ужин 19.00-20.00 | ||||||
За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды. | |||||||
5.1 | Отварные или тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лукрепчатый или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень | Капуста Лук Морковь Овощи необходима вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25% | 1,8 0,65 0,65 | -«- -«- 0,05 | 5,4 2,15 3,5 | 91,8 44,6 | 11,5 16,5 |
5.2 | Отварная или тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека | Жарить рыбу нужно на сале 10гр.на одного человека. | 2,7 | -«- | 50,0 | 243,0 | |
Итого за четверг | Жиров должно быть больше белков в рационе. За один день белков составило 179,5гр. Из них 36гр. животного белка и 43,5гр. растительного белка. | 179,5 | 88,6 | 216,06 | 1516,64 |