В мясе, рыбе, яйцах содержится витамин В12, а витамин С и В12 – антагонисты т.е. уничтожают друг друга.
№ | Воскресенье | Название и свойство продуктов | белки | жиры | углеводы | вода | калории |
1. | Первый завтрак 9.00-9.30 | ||||||
1.1 | Отвар из изюма. Изюм 100гр. | Изюм | 1,7 | -«- | 64,7 | ||
2. | Второй завтрак 11.00-11.30 | ||||||
2.1 | Свежие овощи: морковь 50гр. | Морковь | 0,65 | 0,05 | 3,5 | 16,5 | |
2.2 | Отварные овощи: свекла 100гр. | Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов, остеохондрозе – свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и сахар, а они разрушают хрящевую ткань. | 1,7 | -«- | 10,8 | -«- | |
2.3 | Зеленый горошек 50гр. | Зеленый горошек | 1,55 | 0,1 | 3,55 | -«- | 20,05 |
2.4 | Лук репчатый 50гр. | Лук | 0,65 | -«- | 2,15 | -«- | 11,5 |
2.5 | Сметана 50гр.25-26% | Сметана | 1,3 | 12,5 | 1,35 | 34,35 | |
2.6 | Хлеб черный 100гр. | Хлеб | 5,5 | 1,0 | |||
3. | Обед 14.00-14.00 (30 минут до обеда 50-100гр. кипяченой воды). | ||||||
3.1 | Фасоль 100гр.на одного человека в сухом виде. | Фасоль | 3,55 | -«- | 8,55 | 87,0 | 46,5 |
3.2 | Отварной картофель 350гр. | Картофель | 7,0 | 0,35 | 68,95 | 290,5 | |
3.3 | Свекла 50гр отварная | Свекла | 0,85 | -«- | 5,4 | 24,0 | |
3.4 | Лук репчатый или зеленый 50гр. | Лук | 0,65 | -«- | 2,15 | 44,6 | 11,5 |
3.5 | Сметана 25-26% 50гр. | Сметана | 1,3 | 12,5 | 1,35 | 22,4 | |
3.6 | Морковь 50гр.+ зелень + соль 1,5гр Приготовим салат: фасоль + свекла + репчатый лук. Сметана к отварному картофелю. Морковь съесть перед салатом и картофелем. | Морковь | 0,65 | 0,05 | 3,5 | 16,5 | |
4. | Полдник17.00-17.30 | ||||||
4.1 | Кефир 2,5% 250гр. или ряженка или молоко. | Кефир | 7,0 | 6,25 | 9,5 | 122,5 | |
5. | Ужин 19.30-20.00 | ||||||
5.1 | Отварная курица 150гр. | Курица | 31,2 | 13,2 | 0,9 | -«- | 247,5 |
5.2 | Каша из гречневой крупы(гречка 100гр. на одного человека) | Гречка Гречневую крупу можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сливками, сметаной т.к. гречиха - это не злак!!!- это растительное мясо. | 12,6 | 3,3 | 62,1 | -«- | 335,0 |
5.3 | Квашеная капуста 100гр Соленый огурец 100гр + зелень | Капуста Квашеная капуста и соленый кислый огурец – это овощи которые скисли под действием микробов кислого брожения. Их можно употреблять с белками т.е. мясом, рыбой, яйцами, орехами, семечками. Организм сам выработает жир из белков и углеводов. | 1,8 | -«- | 5,4 | 91,8 | 28,0 |
Итого за воскресенье | 73,1 | 49,3 | 303,5 |
Нужно знать!!!
Чтобы перейти на раздельное питание, из смешенного, необходимо сделать очистку кишечника магнезия в порошке50гр. на одну чистку). Через неделю чистку повторить.
1. Утром натощак, выпить растворенную магнезию в Ѕ стакана теплой кипячёной.воды.
2. Запить Ѕ литрами тёплой кипячёной водой 30-35°С.
3. Через один час съесть 300гр. яблок без кожуры.
4. Через 1 час 20 минут выпить 250гр. 25% кефира.
5. Через 2,5 часа съесть рисовую кашу (100гр. рисовой крупы + 300гр. воды + 50гр. моркови + 50гр. репчатого лука + 100гр. капусты + 30гр. р р растительного масла.
6. Через 3,5 часа выпить травяной или зеленый чай (200гр. чая + 50гр. меда).
7. Через 30 минут – 1 час съесть 200гр. творога + 50гр. сметаны + 50гр. тертой моркови.
На следующий день переходить на раздельное питание, см. меню, но по пятницам на полдник вместо апельсина – кефир 250гр. 25%.
С третьей недели питание по понедельнику.
Чистку необходимо сделать в выходные дни (суббота + воскресенье)
Под воздействием магнезии чистка будет продолжаться 2 дня. В следующую субботу чистку повторить.
Молоко в желудке взрослых людей не переваривается т.к. нет сычужного фермента, он есть только у грудных детей. Поэтому расщепление молока начинается только в тонком кишечнике под действием фермента – трипсина поджелудочной железы, и фермента тонкого кишечника - лактазы.
Молоко может расщепляться полностью, если есть фермент - лактаза, а если нет, то расщепление не произойдет и оно отправится в толстый кишечник
Для брожения и гниения, давая газы, яды, вздутие и урчание живота.
Фермент лактаза расщепляет .лактазу – молочный сахар. Поэтому этим людям нужно употреблять кисломолочные продукты в теплом виде и пить
Небольшими глотками или же совсем не употреблять.
Только 30-40% людей усваивают молоко т.к. в тонком кишечнике есть лактаза
Нельзя употреблять молоко и все кисломолочные продукты с хлебом и другими крахмалами (крупы, картофель, бобовые) т.к. они вызывают
Гниение и брожение в толстом кишечнике.
Молоко и все молочные продукты употреблять отдельно.
Жиры делятся на животные и растительные.
Растительные жиры – подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло и др. Животные жиры – сливочное масло, сало, говяжий, бараний, куриный, гусиный жиры. Предпочтение надо отдавать растительному мослу, сливочному маслу и салу.
Для расщепления жира нужна щелочная среда, в которой он хорошо расщепляется до своих конечных продуктов: жирных кислот и глицирина, и
только в присутствии углеводов (крахмалов). На столе всегда должны быть овощи, они помогают хорошему расщеплению жиров и крахмалов и выведут лишний холестерин и другие вредные вещества. Овощи – это метла в кишечнике.
Минск 2005 Календа СП