ПРАВИЛА ПОДАЧА СЛАДКИХ БЛЮД




Название сладких блюд Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты Правила и посуду для подачи сладких блюд Наборы для разложения
Пудинг Блюдо, приготовленное из риса, сухарей и других продуктов с добавлением молока и яиц Запекают в специальных формах Фруктовый или ягодный соус Десертная тарелка при индивидуальном или фарфоровая или мельхиоровой круглое блюдо при групповом обслуживании Соусник (ручкой влево) на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо Лопатка, чайная ложка
Суфле Легкий пирог из взбитых белков, желтков, растертых с сахаром, муки и ароматических продуктов Отдельно подают сливки или молоко Порционная сковородка на подставной тарелке, накрыть бумажной салфеткой Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо Лопатка, чайная ложка
Каша гурьевская Молочная сладкая манная каша, запеченная на сковороде Отдельно подают абрикосовый соус Порционная сковородка на подставной тарелке с бумажной салфеткой Соусник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо Столовая ложка, чайная ложка
Яблоки в тесте Очищенные яблоки погружают в жидкое тесто и обжаривают Перед отпуском посыпают сахарной пудрой Десертная тарелка при индивидуальном или фарфоровая или мельхиоровой круглое блюдо при групповом обслуживании Вилка и ложка, щипцы
Компот Готовят из свежих или консервированных фруктов и ягод в сиропе с добавлением сахара креманки на подставной тарелке, десертная ложка  
Кисели Готовят на основе пюре различных ягод и фруктов, соков и сиропов, а также молока, кваса с добавлением разведенного в воде крахмала и сахара Перед подачей поливают ягодным сиропом или отдельно подают холодное кипяченое молоко, вершки креманки на подставной тарелке Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо Чайная ложка
Желе Готовят на основе фруктово-ягодных соков, сиропов с добавлением желатина, а также ликера или десертного виноградного вина Подготовленное желе переливают в формочки и охлаждают Подают без формочек креманки на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо Фигурная лопатка

 

Название сладких блюд Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты Правила и посуду для подачи сладких блюд Наборы для разложения
Мусс Готовится так же, как желе, но при охлаждении сбивается в пышную массу Перед отпуском поливают сиропом креманки или глубокая десертная тарелка на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо  
Самбук Готовят из абрикосового или яблочного пюре с добавлением желатина, яичных белков и сахара креманки или глубокая десертная тарелка на подставной тарелке, десертная ложка  
Крем Готовится на основе взбитых густых сливок с добавлением сахара, желатина, яично-молочной смеси, ароматических и вкусовых продуктов креманки на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо  
Мороженое "Сюрприз" На овальное металлическое блюдо выкладывают выпеченный бисквит, сверху на него кладут нарезанные апельсины или консервированные фрукты, шарики мороженого и по бокам накрывают слоями бисквита На изделие из кондитерского мешка выпускают взбитые белки с сахарной пудрой Быстро запекают и подают Перед подачей на края блюда наливают подогретый коньяк и поджигают мельхиоровой овальное блюдо Стол сервируют подставными и мелкими десертными тарелками и десертными ножом и вилкой Фигурная лопатка
Мороженое десертное Мороженое подают с различными наполнителями: консервированными фруктами, орехами, сиропами, вареньем креманки на подставной тарелке, ложка для мороженого  
Парфе Мороженое, приготовленное из густых сливок, взбитых с сахаром, в специальной форме Добавляют различные вкусовые и ароматические продукты Круглое блюдо Глубокая десертная тарелка или креманкам на подставной тарелке, десертная ложка  
Фрукты Помытые и высушенные фрукты много порционные вазы  
Салат фруктовый Очищенные и нарезанные фрукты, залитые сахарным сиропом креманки на подставной тарелке, десертная ложка  

 

Название сладких блюд Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты Правила и посуду для подачи сладких блюд Наборы для разложения
Ягоды натуральные Ягоды с черешками моют, просушивают на решете Отдельно подают сахарную пудру Десертная тарелка или креманкам на подставной тарелке Розетка на подставной тарелке  
Ягоды с молоком или сливками Ягоды с черешками моют, просушивают Отдельно подают молоко или сливки Глубокая десертная тарелка, десертная ложка Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: