ПРАВИЛА ПОДАЧА СЛАДКИХ БЛЮД
Название сладких блюд
| Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты
| Правила и посуду для подачи сладких блюд
| Наборы для разложения
| Пудинг
| Блюдо, приготовленное из риса, сухарей и других продуктов с добавлением молока и яиц Запекают в специальных формах Фруктовый или ягодный соус
| Десертная тарелка при индивидуальном или фарфоровая или мельхиоровой круглое блюдо при групповом обслуживании Соусник (ручкой влево) на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо
| Лопатка, чайная ложка
| Суфле
| Легкий пирог из взбитых белков, желтков, растертых с сахаром, муки и ароматических продуктов Отдельно подают сливки или молоко
| Порционная сковородка на подставной тарелке, накрыть бумажной салфеткой
Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо
| Лопатка, чайная ложка
| Каша гурьевская
| Молочная сладкая манная каша, запеченная на сковороде Отдельно подают абрикосовый соус
| Порционная сковородка на подставной тарелке с бумажной салфеткой
Соусник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо
| Столовая ложка, чайная ложка
| Яблоки в тесте
| Очищенные яблоки погружают в жидкое тесто и обжаривают Перед отпуском посыпают сахарной пудрой
| Десертная тарелка при индивидуальном или фарфоровая или мельхиоровой круглое блюдо при групповом обслуживании
| Вилка и ложка, щипцы
| Компот
| Готовят из свежих или консервированных фруктов и ягод в сиропе с добавлением сахара
| креманки на подставной тарелке, десертная ложка
| | Кисели
| Готовят на основе пюре различных ягод и фруктов, соков и сиропов, а также молока, кваса с добавлением разведенного в воде крахмала и сахара Перед подачей поливают ягодным сиропом или отдельно подают холодное кипяченое молоко, вершки
| креманки на подставной тарелке Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
| Чайная ложка
| Желе
| Готовят на основе фруктово-ягодных соков, сиропов с добавлением желатина, а также ликера или десертного виноградного вина Подготовленное желе переливают в формочки и охлаждают Подают без формочек
| креманки на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
| Фигурная лопатка
|
Название сладких блюд
| Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты
| Правила и посуду для подачи сладких блюд
| Наборы для разложения
| Мусс
| Готовится так же, как желе, но при охлаждении сбивается в пышную массу Перед отпуском поливают сиропом
| креманки или глубокая десертная тарелка на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
| | Самбук
| Готовят из абрикосового или яблочного пюре с добавлением желатина, яичных белков и сахара
| креманки или глубокая десертная тарелка на подставной тарелке, десертная ложка
| | Крем
| Готовится на основе взбитых густых сливок с добавлением сахара, желатина, яично-молочной смеси, ароматических и вкусовых продуктов
| креманки на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
| | Мороженое "Сюрприз"
| На овальное металлическое блюдо выкладывают выпеченный бисквит, сверху на него кладут нарезанные апельсины или консервированные фрукты, шарики мороженого и по бокам накрывают слоями бисквита На изделие из кондитерского мешка выпускают взбитые белки с сахарной пудрой Быстро запекают и подают Перед подачей на края блюда наливают подогретый коньяк и поджигают
| мельхиоровой овальное блюдо Стол сервируют подставными и мелкими десертными тарелками и десертными ножом и вилкой
| Фигурная лопатка
| Мороженое десертное
| Мороженое подают с различными наполнителями: консервированными фруктами, орехами, сиропами, вареньем
| креманки на подставной тарелке, ложка для мороженого
| | Парфе
| Мороженое, приготовленное из густых сливок, взбитых с сахаром, в специальной форме Добавляют различные вкусовые и ароматические продукты
| Круглое блюдо Глубокая десертная тарелка или креманкам на подставной тарелке, десертная ложка
| | Фрукты
| Помытые и высушенные фрукты
| много порционные вазы
| | Салат фруктовый
| Очищенные и нарезанные фрукты, залитые сахарным сиропом
| креманки на подставной тарелке, десертная ложка
| |
Название сладких блюд
| Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты
| Правила и посуду для подачи сладких блюд
| Наборы для разложения
| Ягоды натуральные
| Ягоды с черешками моют, просушивают на решете Отдельно подают сахарную пудру
| Десертная тарелка или креманкам на подставной тарелке Розетка на подставной тарелке
| | Ягоды с молоком или сливками
| Ягоды с черешками моют, просушивают Отдельно подают молоко или сливки
| Глубокая десертная тарелка, десертная ложка Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
| |
|
Поиск по сайту:
|