Специальная ложка, адаптированная для инвалидов столовая HA-4291




Кормление тяжелобольного через рот

     
Содержание требования, условия Требования по реализации, алгоритм выполнения Отметка о выполнении Да/нет
     
1 Требования по безопасности труда при выполнении услуги До и после проведения процедуры провести гигиеническую обработку рук. Использование перчаток во время процедуры  
2 Функциональное назначение простой медицинской услуги Лечение заболеваний  
3 Материальные ресурсы    
     
     
     
     
     
Прочий расходный материал Салфетка. Перчатки нестерильные. Комплект столовой посуды, в соответствии с выбранным режимом кормления  
Алгоритм кормления тяжелобольного через рот  
I Подготовка к процедуре:
1) Идентифицировать пациента, представиться (если пациенте сознании), проинформировать о предстоящем кормлении, составе и объеме пищи, методе кормления.  
2) Обработать руки гигиеническим способом, осушить, надеть перчатки (если кормление будет осуществляться через назогастральный зонд).  
3) Подготовить питательный раствор; подогреть его до температуры 30°С-35°С.  
II Выполнение процедуры:
а) При кормлении пациента через рот  
1) Помочь пациенту занять полусидячее положение в постели, или положение, сидя с опущенными ногами, или помочь пересесть на стул.  
2) Помочь пациенту вымыть руки, причесаться, поправить одежду.  
3) Накрыть грудь пациента салфеткой.  
4) При наличии у пациента съемных зубных протезов помочь пациенту установить их.  
5) Придвинуть прикроватный столик к кровати пациента, сервировать стол.  
6) Расположить тарелки с пищей в соответствии с пожеланиями пациента. При нарушении моторики подложить под тарелки нескользящие салфетки. При нарушении координации использовать посуду с защитным бортиком или иную посуду, рекомендованную специалистом по восстановительной медицине.  
7) Предложить пациенту воспользоваться столовым прибором, в том числе специальной посудой для пациентов с нарушенными моторными функциями.  
б) Если пациент готов есть самостоятельно 1) При необходимости использовать вспомогательные приспособления для предплечья, облегчающие подъем руки до уровня рта (например, подвижные подставки для предплечья; поддерживающие ремни, одеваемые через голову); протезные или ортопедические приспособления.  
2) Наблюдать за процессом питания; эффективностью пережевывания и глотания.  
3) По мере необходимости заменять тарелки.  
4) По окончании процедуры помочь пациенту прополоскать рот и занять удобное положение в постели.  
в) Если пациент нуждается в активном кормлении1) Приподнять головной конец кровати.  
2) Убедиться, что пища, приготовленная для пациента, имеет гомогенную консистенцию.  
3) Придвинуть прикроватный столик к кровати пациента, сервировать стол.  
4) Одной рукой приподнять голову пациента; другой поднести ложку ко рту пациента (при гемипарезе пища подносится со здоровой стороны).  
5) Поддерживать голову пациента в процессе жевания и глотания.  
6) Поить пациента по требованию или через каждые три-пять ложек пищи. Жидкость дают с помощью ложки или поильника.  
7) По окончании кормления помочь пациенту прополоскать рот или обработать ротовую полость по протоколу 14.07.002 "Уход за полостью рта тяжелобольного".  
8) Придать пациенту полусидячее положение на 30 мин после окончания еды.  
Ill Окончание процедуры:  
1) Обработать ротовую полость, вытереть лицо пациента от загрязнений.  
2) Подвергнуть дезинфекции использованный материал.  
3) Снять перчатки, обработать руки гигиеническим способом, осушить.  
4) Уточнить у пациента его самочувствие.  
5) Сделать соответствующую запись о результатах выполнения в медицинской документации  
8 Достигаемые результаты и их оценка Пациент получает достаточное количество сбалансированного питания с учетом рекомендаций лечащего врача  
10 Параметры оценки и контроля качества выполнения методики Наличие записи о результатах выполнения назначения в медицинской документации. Удовлетворенность пациента качеством предоставленной медицинской услуги  

Специальная ложка, адаптированная для инвалидов столовая HA-4291

Специальная ложка, адаптированная для инвалидов, снабжена усиленной рукояткой, что позволяет использовать её людьми с ослабшими руками, пожилыми, перенесшими хирургическое вмешательство, инвалидами.

Особенности:

· Металлическая коррозионностойкая рабочая часть

· Пластиковая ручка с прорезиненным нескользящим покрытием

· Полая ручка позволяет утяжелять столовый прибор

· Укомплектованы ремешком на липучке для фиксации на руке

· Имеется возможность сгибать рабочую часть, для удобства использования



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: