Примерная тематика курсовых работ. Приложение А




 

1. Предприятие как субъект экономических отношений.

2. Правовой статус предприятия.

3. Структура предприятия.

4. Распределение функций в аппарате управления.

5. Понятие и классификация основных фондов предприятия.

6. Методы оценки основных фондов предприятия.

7. Износ и амортизация основных фондов предприятия.

8. Показатели движения и эффективного использования основных фондов предприятия.

9. Понятие, состав, классификация оборотных средств.

10. Нормирование оборотных средств.

11. Кругооборот и оборачиваемость оборотных средств.

12. Основные пути улучшения использования оборотных средств.

13. Сущность и классификация персонала предприятия.

14. Методы оценки производительности труда и показатели движения персонала предприятия.

15. Показатели эффективного использования персонала предприятия.

16. Сущность, принципы организации оплаты труда на предприятии.

17. Методы оценки постоянной и переменной части фонда оплаты труда.

18. Методика расчета фонда оплаты труда рабочих.

19. Показатели эффективного использования фонда оплаты труда.

20. Сущность и классификация затрат на выпуск и реализацию продукции.

21. Планирование затрат на производство и реализацию продукции.

22. Оценка изменения себестоимости отдельных видов продукции и общих затрат на производство продукции.

23. Значение, сущность расчета точки безубыточного объема производства продукции.

24. Основные направления и пути снижения себестоимости продукции.

25. Задачи и содержание плана производства и реализации продукции.

26. Сущность и показатели производственной программы предприятия.

27. Производственная мощность предприятия.

28. Оценка показателей плана выпуска и реализации продукции.

29. Управление объемом производства и реализации продукции.

30. Оперативная оценка прибыли от основной деятельности предприятия.

31. Задачи, состав вспомогательных производств предприятия.

32. Организация ремонтного хозяйства предприятия.

33. Организация энергетического хозяйства предприятия.

34. Организация транспортного хозяйства предприятия.

35. Организация материально-технического снабжения предприятия.

36. Организация сбытовой деятельности предприятия.

Список литературы

Основная литература

1. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятии – М.: Финансы и статистика, 2011. – 320 с.

2. Савруков Н.Т., Закиров Ш.М. Организация производства, С-П, Лань, 2002.

3. Табурчак П.П., Тумин В.И., Будыхо В.М. Организация производства. С-П, Химиздат. 2002.

4.Туровец О.Г., Бухалков М.И., Родионов В.Б. и др. Организация производства и управление предприятием. М., Инфра-М, 2002.

5. Фатхутдинов Р.А. Организация производства. М.: Инфра-М, 2001.

 

Дополнительная литература

1. Ансофф Р. Стратегическое управление. Пер. с англ.-М.: Экономика, 1998.

2. Афитов Э.А. Планирование на предприятии. Минск: Высшая школа, 2001.

3. Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н., Панфилов В.А., Ураков О.А. Машины и аппараты пищевых производств. М.: Высшая школа, 2001.

4. Басовский Л.Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка, М.: Инфра-М, 2002.

5. Большаков О.В. Научное и инженерное обеспечение мясной промышленности. М.: Пищепромиздат, 1998.

6. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование. Учебник – М.: Инфра-М, 2001.

7. Герасимова В.Д. Эффективность производственно-коммерческой деятельности предприятия (анализ, моделирование, прогнозирование). Пособие. Издательство СГЗА, Самара, 2001.

8. Евдокимова Г.И., Селевцов Л.И. Автоматизация производственных процессов в мясной и молочной промышленности, М.: Колос, 2000.

9. Герасимова В.Д. Эффективность производственно-коммерческой деятельности предприятия (анализ, моделирование, прогнозирование). Пособие. Издательство СГЗА, Самара, 2001.

10. Евдокимова Г.И., Селевцов Л.И. Автоматизация производственных процессов в мясной и молочной промышленности, М.: Колос, 2000.

11. Ефремов В.С. Стратегическое планирование в бизнес-системах. Учебное пособие. М.: Финпресс, 2001.

12. Царев В.В. Внутрифирменное планирование. Издательство «Питер», 2002.

13. Шепеленко Г.И. Экономика, организация, планирование на предприятии. Ростов-на-Дону, издательский центр «МарТ», 2002.

14. Журналы: «Пищевая промышленность», «Управление персоналом», «ЭКО».

Приложение А

 

Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП)

 

Экономический факультет

 

 

Кафедра менеджмента

 

Курсовая работа

 

по дисциплине: Э кономика и организация предприятия

 

тема: Основные направления и пути снижения себестоимости продукции

 

 

_________________

Фамилия

_________________

Имя

_________________

Отчество

_________________

Группа, курс

_________________

Ф.И.О. руководителя

_________________

Срок сдачи работы

_________________

Оценка

 

Нижнекамск, 2018

Приложение Б

 

Содержание

 

Введение……………………………………………………………. 3

1. Теоретические аспекты анализа и управления

себестоимостью продукции……………………………………………… 5

1.1. Себестоимость продукции: понятие, структура и виды….… 5

1.2. Нормативно-правовое регулирование формирования

себестоимости продукции……………………………………………….. 9

1.3. Анализ себестоимости как элемент управления

производством…………………………………………………………….. 12

2. Анализ показателей себестоимости продукции на предприятии

ООО «Идель-Фешн»…………………………………………………….. 18

2.1. Общая характеристика предприятия…………………………. 18

2.2. Анализ общей суммы затрат на производство продукции… 22

2.3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции……. 29

Заключение………………………………………………………… 33

Список использованной литературы………………………………. 34

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: