Грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
· Шампиньоны - 400 г
· Картофель - 4 - 5 шт
· Лук - 1 шт
· Морковь - 1 шт
· Сливки нежирные - 200 мл
· Соль и перец - по вкусу
· Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук. Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться. Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3. Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага. Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции. Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой. Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10. Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью.
Горбуша в фольге
Ингредиенты:
· Горбуша - 0.5 кг
· Растительное масло - 25 мл.
· Лимонный сок - 0.5 ст.л.
· Соль по вкусу
· Сушеный базилик 0.3 ч.л.
· Черный молотый перец по вкусу
· Лавровый лист - 2 штуки
|
· Сушеный розмарин - 0.3 ч.л.
· Сушеный чеснок - 0.3 ч.л.
Приготовление:
Промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и положите в глубокую миску. Чтобы рыба горбуша в фольге в духовке сочной получилась, мы приготовим маринад: Смешиваем травы, сок лимона и соль. Нанесем на рыбу и оставим на 15 минут. Для того чтобы запечь горбушу в фольге вкусно, кладем одну часть фольги на противень, выкладываем на нее промаринованные кусочки. Вторым листом фольги накрываем рыбу и плотно подворачиваем края. В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбу и запекаем 25-30 минут.
ПП закуска Мандаринки
Ингредиенты:
· Куриная грудка150 гр.
· Морковь½ шт.
· Твердый сыр75 гр.
· Яйцо1 шт.
· Натуральный йогурт50 гр.
· Чеснок2 шт.
· Соль по вкусу
· Зелень
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудинку, морковь и яйца отварите по отдельности. Отварную грудку мелко нарежьте и добавьте немного йогурта. В другую миску натрите на мелкой терке отварную морковь. Также отдельно натрите на мелкой терке отварные яйца, сыр, чеснок и добавьте йогурт, чтобы масса получилась довольно плотная. На пищевой пленке раскатайте небольшой блин из яично-сырной массы и на середину выложите немного мяса. Заворачивая массу при помощи пищевой пленки, скатайте шарик. Теперь на пищевой пленке раскатайте блин из натертой моркови и выложите на середину сырно-мясной шарик. Далее, по принципу сырного шарика, сделайте морковный.Готовые "мандаринки" украсьте зеленью.
Банановый тортик без муки
Ингредиенты:
|
· Овсяные хлопья не треб.варки 70г
· Яйцо 1шт.
· Банан 150г
· Десертная сметана Простоквашино с клубникой 130г
· Подсластитель, сахар по желанию
Приготовление:
Готовим оладьи: разминаем банан вилкой (можно блендером), добавляем овсяные хлопья, яйцо и перемешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой на медленном огне (у меня получилось 4 шт.). Собираем тортик: каждую оладушку сверху промазываем десертной сметаной Простоквашино с кусочками ягод, есть со вкусом черники и клубники, и посыпаем стружкой шоколада. Можно кушать сразу, либо убрать в холодильник на пару часов или ночь.