по производственной практике. ГБПОУ РО «РТЭК»




Характеристика студента

___ курса

ГБПОУ РО «РТЭК»

 
 
(Фамилия, имя, отчество)

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

МП Руководитель организации __________________________ __________________________________________________  
«___ » ________ 20__ г.    

 


 

 


I Инструкция студенту-практиканту

Цель и задачи практики

1. Практика имеет целью комплексное освоение умений и навыков профессиональной деятельности по специальности СПО, формирование общих и профессиональных компетенций ПК 5.1, ПК 5.2, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы студентами по специальности.

Практика студентов СПО является важнейшей частью подготовки специалистов и проводится в организациях (в учреждениях) на основе договоров, заключенных между колледжем и организациями.

Производственная (профессиональная) практика направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных на основе изучения специальных дисциплин и на основе изучения деятельности конкретной организации (предприятия), на приобретение практического опыта.

2. Студенты при прохождении практики обязаны:

полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики;

соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;

знать и соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности;

оформлять в ходе практики дневник, отчет и представлять его непосредственным руководителям практики для проверки;

представить на ЦМК письменный отчет о результатах прохождения практики с отзывом руководителя практики соответствующей организации (учреждения), выделенного для руководства практикой

3. В каждый период практики студент, как правило, занимает рабочее место. Характер рабочих мест за время прохождения практики устанавливается с учетом того, что каждый студент в течение всего периода обучения должен пойти полный цикл основных видов производственной работы по изучаемой специальности.

4. По окончании работы на рабочем месте студенты сдают соответствующий отчет, целью которого является выявление степени овладения практическими навыками.

5. В течение всего периода практики студент ведет дневник, в котором записывается его работа за подписью руководителя от базы практики.

К моменту окончания практики он готовит письменный отчет о выполнении программы практики.

Основным материалом для составления отчетов по практике служит дневник студента.

 


Указания по ведению дневника

 

1. Дневник является неотъемлемой частью отчета по практике. Отчет без дневника не может быть принят ЦМК.

2. График прохождения программы практики составляется до ее начала руководителем практики от колледжа совместно с руководителем практики от организации. В графике указывается рабочее место и объем работы за каждый день.

3. Записи в дневнике производятся ежедневно, независимо от того, что установленное планом задание выполняется на протяжении нескольких дней. В дневнике описывается фактически выполненная в течение дня работа.

4. В разделе «Ежедневные записи» в колонке «Тема практики» записывается один раз тема, предусмотренная программой. В колонке «Краткое описание проделанной работы» делаются записи о фактически выполненной работе. Колонка «Отметка руководителя практики от организации о качестве выполненной работы» включает записи руководителя практики от организации, который осуществляет контроль за прохождением практики, подтвержденные его подписью.

5. В разделе «Характеристика студента» должна быть представлена характеристика руководителя практики от организации на студента-практиканта.

 

3. Организационные вопросы

 

1. Учебная и производственная практика проводится в период, утвержденный учебным планом, в соответствии с приказом директора колледжа.

2. Перед выходом на практику студенту необходимо: получить программу практики, дневник и другие рекомендации.

3. Студент обязан явиться на место практики не позднее 9 часов утра первого дня практики.

4. По возвращении в колледж после окончания практики студент обязан сдать на ЦМК дневник и отчет о практике и представить отзыв и характеристику руководителя практикой от организации о качестве проведенной им практики.


 

 


 

 

Дневник

по производственной практике

№ п/п Название участка работы (отдела, сектора и т.д.) Сроки прохождения практики ФИО, должность руководителя практики ,подпись Примечание
  Тема 1 Классификация и ассортимент десертов. Метод определения степени готовности и качества сложных холодных и горячих десертов. Тема 2. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении холодных и горячих десертов.      
  Вводное занятие, инструктаж по технике безопасности. Ознакомление с предприятием, его типом. Классификация и ассортимент десертов. Метод определения степени готовности и качества сложных холодных и горячих десертов. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении десертов.      
  Тема 3 Технология приготовления сложных холодных десертов.      
  Технология приготовления сложных холодных десертов: Сочетание основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных холодных десертов Технология приготовления начинок, соусов, глазурей для отделки холодных десертов.      
  Приготовление холодных десертов: ледяного салата из фруктов с шоколадным соусом; торта из замороженного мусса; крема ванильного; миндального крема с ягодами; крема-брюле, крема-карамели; холодного суфле с фруктами; замороженного кофейно-пралинового суфле; кофейного террина; ягодного террина; пая с лимонными меренгами; тирамису; чизкейка классического; сырного кекса с ягодами и орехами; сырного пирога с ягодами; «пасхи» с фруктами и орехом; бланманже миндального; рулета из теста фило с фруктами и ягодами; мешочков и корзиночек из теста фило с фруктами.      
  Технологический процесс приготовления холодных десертов Варианты оформления и техника декорирования холодных десертов.      
  4. Технология приготовления сложных горячих десертов      
  Описать технологический процесс приготовления сложных горячих десертов. Температура и санитарный режим приготовления сложных десертов      
  Сочетание основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных горячих десертов. Технология приготовления начинок, соусов, глазурей для отделки горячих десертов Варианты оформления и техника декорирования сложных горячих десертов.      

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: