Структура конкурсных испытаний, формат их проведения




· Заявки на участие в конкурсе размещаются до 23.12.2020 г. на страничке официальной группы кафедры технологии в социальной сети вКонтакте посредством заполнения гугл-формы.

· Участие в конкурсе индивидуальное, так и командное. Командное участие возможно в том случае, если участники – члены одной семьи.

· Конкурсное задание: участникам необходимо приготовить 2 вида праздничных Рождественских пряников с начинками и декором. Тематика оформления пряников: народные промыслы (Гжель, Палех, Хохлома, Жостово и др.), АРТ-дизайн XXI века.

· Конкурс проходит в два этапа: теоретический (дистанционно) и практический (дистанционно). Материалы конкурсных мероприятий не рецензируются и не возвращаются. Регистрируясь для участия в конкурсе, при заполнении Гугл-формы участник дает согласие на использование всех предоставленных им конкурсных материалов для использования в образовательных целях орг. комитетом конкурса и членами кафедры технологии.

· Теоретический этап состоит из конкурсного испытания, заключающегося в разработке и составлении технико-технологических карт на конкурсные изделия.

· Практический этап предполагает выполнение конкурсного задания и его представление в любом из форматов на выбор:

- видео ролика, в котором участники демонстрируют приготовление разработанных конкурсных блюд, декорирование и презентацию Рождественских изделий на праздничном столе.

- презентации в формате power point (или другом аналогичном формате), в которой участники раскрывают все этапы приготовления разработанных конкурсных изделий, декорирование и презентацию Рождественских изделий на праздничном столе.

- публикация, выполненная в редакторе wor d (или другом электронном формате), раскрывающая основную конкурсную идею, замысел автора, подробную рецептуру, подкрепленную соответствующими фотографиями этапов приготовления изделий, а также качественную демонстрацию готового изделия и его презентацию на праздничном столе.

* Все форматы участия предполагают демонстрацию изделий в целом виде и в разрезе!

Ролики, размещаются до 28.12.2020 строго на Youtube, с предоставлением доступа по ссылке.

Ссылку на видео отправлять на адрес: kafedra.technologii@gmail.com

Презентации и публикации отправляются на адрес: kafedra.technologii@gmail.com до 28.12.2020. В теме письма обязательно указывать Фамилию участника и направление (видео, презентация, публикация)

Допускается размещение конкурсных материалов участников в облачных хранилищах с предоставлением доступа по ссылке на адрес: kafedra.technologii@gmail.com или в форме регистрации.

Оценивание конкурсных материалов жюри: проводится анализ предоставленных участниками конкурсных материалов по приготовлению, декорированию и презентации конкурсных изделий, независимыми экспертами, по таким характеристикам как:

- теоретические и практические навыки по выбору исходных продуктов,

- приготовление, оформление и подача пряников,

- общий профессионализм участников конкурса.

В представленных на конкурс материалах следует отразить:

1) Подготовку ингредиентов

2) Приготовление пряников (основные операции)

3) Приготовление начинки

4) Декорирование пряников

5) Выбор тематической композиции

6) Презентация пряников и композиции

* Важно, чтобы на всех этапах было четко отражено, что изделие изготавливается непосредственно самим участником конкурса.

Продолжительность видео – до 7 минут

Номинации конкурса

1. Лучший Рождественский пряник

2. Лучшая Рождественская композиция

3. Пряничное изобилие

4. Самая оригинальная рецептура

5. Самая креативная идея

6. Самая яркая презентация

7. Приз зрительских симпатий

8. Лучшая Рождественская публикация

9. Лучшее видео

10. Арт-класс (Рождественская композиция из пряничных изделий)

Критерии оценки конкурсных заданий

(Приложение №1)


Приложение №1

Оценочный лист

внутриколледжного дистанционного конкурса

«Возрождаем традиции. Рождество»

Ф.И.О. члена жюри __________________________________ Дата _____________

№ участника ФИО Внешний вид участника Организация рабочего места Правильное использование инвентаря Техника приготовления, сложность и оригинальность рецептуры Отсутствие нарушений технологии приготовления Технологическая карта (Наличие и соответствие ГОСТ) Соответствие выбранной номинации Видео сюжет и презентация (качество изображения, звук, эстетичность, соответствие тематике) Внешний вид изделия Стиль и креативность ИТОГ
0-3 балла 0-5 баллов 0-3 баллов 0-5 баллов 0 – 3 баллов 0 – 3 баллов 0-2 баллов 0-5 баллов 0-3 баллов 0-3 баллов Max 35
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: