КОРРЕКЦИЯ «ОТПРАВНОЙ ТОЧКИ»




Это то, что позволит вам непосредственно УПРАВЛЯТЬ вашим похудением. КОРРЕКЦИЯ — это увеличение или уменьшение количества пищи, для того чтоб эффективно худеть. Обычно я рекомендую делать такие коррекции РАЗ В НЕДЕЛЮ в зависимости от ваших результатов.

  • · ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ (похудели на 0.5-1 кг), значит ничего МЕНЯТЬ (корректировать) не нужно.
  • · НЕТ РЕЗУЛЬТАТА (не похудели), значит нужно УМЕНЬШИТЬ «отправную точку» (меньше еды)
  • · СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ (похудели на 3-5 кг), нужно УВЕЛИЧИТЬ «отправную точку» (больше еды). Иначе скоро обмен веществ замедлится и вы будете топтаться на месте.

Коррекцию (уменьшение или увеличение калорий) лучше всего производить за счет сложных углеводов в рационе. Т.е. белки не трогаем (их всегда должно быть много на диете, чтоб сохранить мышцы и внутренние органы в привычном размере), а урезаем рис, гречку или овсянку (в зависимости от вашего меню).

КАКИЕ ПРОДУКТЫПОДОЙДУТ ДЛЯ ДИЕТЫ

Различные продукты питания имеют разную степень полезности для жиросжигания. В частности ЖИРНЫЕ продукты более калорийны чем белковые и даже углеводистые. Это важно учитывать на диете, для того чтоб не усложнять ее пищей богатой жирными калориями. Именно поэтому в большинстве диет вам рекомендуют исключить жаренное (более жирное, потому что жарится на жиру) а питаться вареными продуктами (они занимают больше объема при меньшем содержании калорий).

ВЫВОД: Полностью исключить жирную пищу на диете

Кроме жира, в качестве БЫСТРОГО источника энергии в нашем теле используются УГЛЕВОДЫ (каши, хлеб, фрукты, овощи, все сладкое и т.д.). А вы помните, что основная задача диеты — это сокращение поступления энергии из пищи. Поэтому важно сокращать и поступление углеводов ваше тело.

ВЫВОД: Нужно сокращать поступление углеводов на диете.

Но с углеводами не все так прямолинейно как может показаться, потому что углеводы бываю разные. Есть БЫСТРЫЕ углеводы (все сладкое, сахар, пирожные, мед и т.д.), которые очень быстро попадают в кровь и поднимают уровень инсулина образуя «всплески» и «излишки» жира, которые откладываются под кожей. А есть МЕДЛЕННЫЕ углеводы (рис, гречка и т.д.) которые очень медленно высвобождаются и поэтому не образуют «всплесков» и «излишков» жира. НО и это еще не все, потому что есть КЛЕТЧАТКА (пищевые волокна) в овощах и фруктах, которая еще больше ЗАМЕДЛЯЕТ усвоение углеводов и другой пищи, тем самым еще больше снижая «всплески» инсулина.

ВЫВОД: На диете нужно выбирать МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫс акцентом на овощи (клетчатка).

Теперь по поводу БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ. На диете это самый лучший выбор, потому что белок не является основным источником энергии в нашем теле. В нашем теле белок — это основной источник строительного материала. Именно поэтому протеин (белок) в нашем теле помогает диете двумя основными путями. С одной стороны не образует излишков энергии. А с другой стороны не образует «всплески» инсулина. Кроме того белок помогает "сохранить " мышцы и ткани во время ограничения питания. Все это является причинами того, что на диете спортсмены существенно повышают количество потребляемого белка (куриная грудка, не жирное мясо, яйца и т.д.).

ВЫВОД: Нужно есть много животного БЕЛКА на диете.

Вот основные рекомендации по подбору продуктов на вашей диете. Вы должны полностью убрать жирную пищу и заменить ее большим количеством БЕЛКОВОЙ (курица, рыба, яйца, молочные продукты и т.д.) и не большим количеством МЕДЛЕННЫХ УГЛЕВОДОВ (рис, гречка). Добавить красок в этот «скучный» рацион питания можно с помощью ОВОЩЕЙ (клетчатки), которые можно есть без ограничений.

ВИДЫДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Итак, для того чтоб похудеть нам нужно ОГРАНИЧИТЬ поступление в организм калорий. Все многообразие существующих диет образуется за счет выбора разных продуктов, в которых вы себя ограничиваете.

Можно ограничивать ЖИРЫ и многие по ошибке уже считают это диетой. К сожалению без ограничения углеводов, тело будет получать избыточную энергию из них и поэтому ему не будет никакого резона худеть. Поэтому подобные «диеты» НЕ РАБОТАЮТ вообще!

Можно ограничить БЕЛКИ и это тоже не будет работать, потому что основным источником энергии из пищи служат не белки, а жиры и углеводы. Поэтому подобное решение может принести избавление от лишних килограммов только в том случае, если вы параллельно снижаете количество жиров и углеводов (это тот случай, когда женщина, к примеру, начинает есть одни яблоки каждый день). НО вы должны понимать, что без белка ваше тело начнет интенсивно «поедать само себя» т.е. начнет разрушаться мышечная ткань (дряблая кожа и слабые мышцы) и будут уменьшаться внутренние органы.

Можно ограничивать УГЛЕВОДЫ. И это самое верное решение, потому что отсутствие быстрой энергии из углеводов вынуждает тело тратить запасы долгой энергии из жира. Кроме того это стабилизирует «всплески» пищевого гормона ИНСУЛИНА и поможет избавиться от его неблагоприятной работы связанной с накоплением жира.

Поэтому ВСЕ самые эффективные диеты НИЗКО-УГЛЕВОДНЫЕ!!!

НИЗКО-УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА!

Собственно это то, о чем я вам рассказывал чуть выше. Вы исключаете жирную пищу из своего рациона вообще. Заменяете ее большим количеством ЖИВОТНОГО БЕЛКА (яйца, мясо, рыба и т.д.) и НИЗКИМ КОЛ-ВОМ УГЛЕВОДОВ (рис, гречка)!!!!

Вам нужно стабилизировать свое питание вокруг постоянного рациона. Каждый день вы начинаете есть одно и тоже количество пищи. Например стакан риса, десять куриных яиц и 500 гр. курицы. Овощи без ограничений. В таком меню почти нет жира, зато много белка и не много углеводов.

Каждую неделю вы делаете «коррекции» как я вас учил. Т.е. взвесились. И приняли решение — уменьшить количество углеводов (риса, гречки) на следующей недели, увеличить или оставить его без изменений если вас все устраивает!

У многих часто возникает вопрос: если углеводы — это источник энергии, то что будет если мы их вообще исключим во время диеты? Тогда у нас получится еще более эффективная для жиросжигания вещь, которая называется КЕТО-ДИЕТА



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: