Результаты освоения программы производственной практики ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ




Дневник

производственной практики

 

по ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов

 

Фамилия, имя, отчество: Яландаев Илья Игоревич

 

Курс обучения:2

 

№ группы:923

Специальность (профессия): 19.01.17 Повар, кондитер

 

Место прохождения ПП: Кафе «Лама»

 

Руководитель практики от ЧТТП и К: мастер п\об.: Ефимова Ксения Юрьевна

 

Руководитель практики от предприятия: Панкова Анастасия Владимировна

МП

 

 

Паспорт ПРОГРАММы производственной ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Область применения программы производственной практики

Программа производственной практики является частью основной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) по профессиям СПО 19.01.17 Повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление блюд из овощей и грибов» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов

Рабочая программа производственной практики

Профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке рабочих в сфере технологии продукции общественного питания, в дополнительном профессиональном образовании, как программа повышения квалификации и переподготовки кадров.

Цели и задачи рабочей программы производственной практики – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными и общими компетенциями в процессе прохождения учебной практики студент должен выполнять следующие виды работ:

- проверка органолептическим способом годности овощей и грибов;

- подготовка к работе своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания

-выбор производственного инвентаря и оборудования для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;

- проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания

- обработка различными методами овощей и грибов;

- нарезание и формовка традиционных видов овощей и грибов;

- упаковка и складирование пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления с учетом требований к безопасности и условиям хранения

- охлаждение и замораживание овощей и грибов;

- приготовление простых основных блюд из овощей и грибов по технологическим картам с соблюдением регламентов, стандартов и нормативно- технической документации, с соблюдением санитарно-гигиенических требований и требований охраны труда

- презентация, продажа, отпуск готовых блюд с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции

В результате освоения программы производственной практики студент должен иметь практический опыт:

- проверять органолептическим способом годности овощей и грибов;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки приготовления блюд из овощей и грибов;

- обработать различными методами овощи и грибы;

- нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;

- охлаждать и замораживать овощи и грибы;

В результате освоения рабочей программы производственной практики обучающийся должен иметь практический опыт приготовления блюд из овощей и грибов.

 

1.3. Количество часов на освоение программы производственной практики профессионального модуля:

Всего 144 часа.

Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета.


результаты освоения программы производственной практики ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Результатом освоения программы производственной практики профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности«Приготовление блюд из овощей и грибов », в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

Код Наименование результата обучения
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5 Использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 

Содержание работ производственной практики

Дата   Практика ПМ   № урока Тема урока Содержание работ Оценка   Подпись руководителя
04.09.2017 ПП ПМ01   Введение. - ознакомление с предприятием. - ознакомление с квалификационной характеристикой.    
05.09.2017 ПП ПМ01   Охрана труда и пожарная безопасность. - инструктаж по охране труда и технике безопасности на предприятии. Пожарная безопасность. - мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. - организация службы безопасности труда на предприятиях.    
06.09.2017 ПП ПМ01   Организация и техническое оснащение рабочего места. - ознакомление обучающихся с овощным цехом, инвентарем, оборудованием, безопасными приемами труда, правилами санитарии. - ознакомление с характеристикой технологических операций, выполняемых в овощном цехе. - работа с нормативно – технической документацией.    
07.09.2017 ПП ПМ01   Механическая кулинарная обработка и нарезание клубнеплодов. - проверка органолептическим способом годности клубнеплодов. - организация рабочего места повара по нарезанию клубнеплодов. - подготовка к хранению и хранение обработанных клубнеплодов.    
08.09.2017 ПП ПМ01   Механическая кулинарная обработка и нарезание корнеплодов. - проверка органолептическим способом годности корнеплодов. - организация рабочего места повара по нарезанию корнеплодов. - подготовка к хранению и хранение обработанных корнеплодов.    
09.09.2017 ПП ПМ01   Механическая кулинарная обработка и нарезание капустных овощей. - проверка органолептическим способом годности капустных овощей. - организация рабочего места повара по нарезанию капустных овощей. - подготовка к хранению и хранение обработанных капустных овощей.    
11.09.2017 ПП ПМ01   Механическая кулинарная обработка и нарезание луковых овощей. - проверка органолептическим способом годности луковых овощей. - организация рабочего места повара по нарезанию луковых овощей. - подготовка к хранению и хранение обработанных луковых овощей.    
12.09.2017 ПП ПМ01   Механическая кулинарная обработка, нарезание и подготовка к фаршированию плодовых овощей. - проверка органолептическим способом годности плодовых овощей. - организация рабочего места повара по нарезанию плодовых овощей. - подготовка к хранению и хранение обработанных плодовых овощей.    
13.09.2017 ПП ПМ01   Механическая кулинарная обработка десертных, салатно – шпинатных овощей и зелени. - проверка органолептическим способом годности овощей и зелени. - организация рабочего места повара по нарезанию овощей и зелени. - подготовка к хранению и хранение обработанных десертных, салатно – шпинатных овощей и зелени.    
14.09.2017 ПП ПМ01   Механическая кулинарная обработка грибов. Подготовка к использованию продуктов переработки овощей, пряностей и приправ. - проверка органолептическим способом годности грибов. - организация рабочего места повара по нарезанию грибов. - подготовка к хранению и хранение обработанных грибов.    
15.09.2017 ПП ПМ01   Организация и техническое оснащение рабочего места повара для приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов. - ознакомление обучающихся с горячим цехом, посудой и инвентарем, оборудованием. - выработка навыков правильной организации рабочего места. - работа с нормативно – технической документацией.    
16.09.2017 ПП ПМ01   Характеристика способов и технологических режимов приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов. - ознакомление с характеристикой способов и технологических режимов тепловой обработки. - организация и техническое оснащение рабочего места повара для приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов.    
18.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление отварных и припущенных блюд и гарниров из овощей. - овощи отварные в кожуре и без; -капуста цветная припущенная; - картофельное пюре.    
19.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление жареных блюд и гарниров из овощей и грибов. -перец сладкий жареный; - кабачки жареные; - картофель, жаренный во фритюре; - лук кольцами, жаренный во фритюре; - грибы жареные на гриле во фритюре;    
20.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление тушеных блюд из грибов. - грибы, тушеные в сметанном соусе; - грибы, тушенные с картофелем    
21.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление запеченных блюд и гарниров из овощей. -овощи, запеченные с сыром; - смесь из овощей в молочном соусе;    
22.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление овощных блюд из полуфабриката. - смеси из замороженных овощей на пару; - овощное пюре из полуфабриката.    
23.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление фаршированных блюд и гарниров из овощей. - перец, фаршированный; - помидоры фаршированные.    
25.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление простых и основных отварных и припущенных блюд и гарниров из овощей. - свекольное пюре; - морковное пюре; - капуста брокколи отварная с сыром; - капуста брюссельская припущенная    
26.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление простых и основных жареных блюд и гарниров из овощей и грибов.   -картофель жареный из отварного; - помидоры жареные; - баклажаны жареные; -овощи, жаренные на открытом огне: баклажаны, перец сладкий, кабачки; - дольки картофеля в панировке, жаренные во фритюре; - жареные овощные изделия: зразы, шницель, котлеты; -жареные грибы.    
27.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление простых и основных тушеных блюд и гарниров из овощей и грибов - икра овощная; - лечо; - соте.    
28.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление простых и основных запеченных блюд и гарниров из овощей и грибов.   - картофель запечённый в фольге и без; - овощи, запечённые под соусом; - картофельная запеканка; - грибы, запеченные с сыром; - жульен.    
29.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление простых и основных блюд из полуфабриката. -овощное пюре из замороженного полуфабриката; -овощные блюда из полуфабрикатов высокой степени готовности      
30.09.2017 ПП ПМ01   Приготовление простых и основных фаршированных блюд и гарниров из овощей.   - голубцы (с мясом, со шпинатом); -кабачки фаршированные.    

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: