Рецепт: Самый настоящий гамбургер




 

Тип рецепта: Сэндвич | Кухня (страна): Американская

Ингредиенты
700 г постной говядины (лопатка) и 300 г жирной говядины (пашина) 1 ст. ложка дижонской горчицы 100 г пассерованного в растительном масле лука 100 мл воды соль, перец 4 булочки для гамбургера 2 шт. крупных помидоров 4 шт. маринованных огурцов красная луковица 80 г салата романо или айсберг 80 г майонеза 80 г кетчупа

 

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Уровень сложности рецепта: Простой

Процесс приготовления:
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец. Фарш вымесите и сформируйте 4 гамбургера по 250 г. Форму сделайте из консервной банки, вырезав дно и крышку. Конечно, можно обжарить бургеры на сковородке, но ведь это классическое блюдо гриль. Рекомендуем обжарить на гриле, но только не пережарьте! Мясо должно быть сочным. Булочку также обжарьте. Салат нарежьте полосками, помидоры – кружочками, огурцы – тонкими ломтиками, красный лук – кольцами. На верхнюю половину булочки выложите мясо, а на нижнюю – остальные ингредиенты. Подавайте с кетчупом и майонезом.

Источник рецепта: Домашний Очаг

Самый настоящий гамбургер - Ваша оценка:


Читать всё: https://www.goodhouse.ru/recipes/20684/20724/340539/#ixzz1NzlCRMiW

Багетт (французский длинный хлеб) 1 шт.
Соус песто 6-8 столовых ложек
Салат 10 листов
Красный перец 3 шт.
Ломтики ветчины или бекона 6 шт.
Копченная курица 150 г
Спелые помидоры 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу
Кедровые орешки 30 г
Растительное масло по вкусу
Листья базилика или орегано


Читать всё: https://www.goodhouse.ru/recipes/20694/20811/336913/#ixzz1NzlabjRQ

готовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Уровень сложности рецепта: Простой

Процесс приготовления:
Разрежьте хлеб вдоль пополам. Смажьте внутри соусом Песто. Порежьте курицу на кусочки, помидоры кружочками. Перец обжарьте на решетке гриля, затем порежьте на тонкие ломтики. На нижнюю половину разложите салат, перец, ветчину, курицу и помидоры. Начинку подсолите и поперчите. Орешки поджарьте до светло-коричневого цвета и присыпьте начинку. Выложите листья зелени. Прикройте верхней половиной.

Источник рецепта: Домашний Очаг 5/99


Читать всё: https://www.goodhouse.ru/recipes/20694/20811/336913/#ixzz1Nzlejisr

Ингредиенты
Авокадо 1 шт. Свежий хлеб 4 ломтика Помидоры 2 шт. Любая ветчина или копченое мясо 150 г Тертый сыр 70 г Майонез

 

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 4

Уровень сложности рецепта: Простой

Процесс приготовления:
Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.

Источник рецепта: Marie Claire 9/2000


Читать всё: https://www.goodhouse.ru/recipes/20688/20784/336921/#ixzz1Nzlt1lYl

 

 

нгредиенты
Чеснок (измельчить) 1 зубчик Майонез 2 ст. ложками Йогурт 1 ст. ложка Сладкий перец 2 шт. Баклажан 1/2 шт. Растительное масло 2 ст. ложки Черный хлеб 6 ломтиков Зелень базилика

 

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:
Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут. Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб, Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи. Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей. Разрежьте по диагонали. Подавайте.

Источник рецепта: Домашний Очаг 5/99

Клубный сэндвич с овощами - Ваша оценка:
4 баллов. Всего оценок 2.


Читать всё: https://www.goodhouse.ru/recipes/20694/20810/337038/#ixzz1Nzm2yC7r

Булочки для сэндвича 4 шт. Куриные грудки 2 шт. Бекон 8 ломтиков Сыр для сэндвичей 4 ломтика Несколько листов салата Спелые помидоры 2 шт. Красный сладкий перец 1 шт. Майонез

 

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 4

Уровень сложности рецепта: Простой

Процесс приготовления:
Куриные грудки обжарьте на антипригарной сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пополам. Помидоры порежьте кружочками, а перец ломтиками. Разрежьте булочки пополам, смажьте майонезом, положите салат, затем перец, помидоры, сверху положите половинки грудок. В течение минуты обжарьте ломтики бекона на раскаленной сковороде, сразу положите их в сэндвичи, а сверху накройте сыром, чтобы он немного расплавился. Сэндвич готов.


Читать всё: https://www.goodhouse.ru/recipes/20685/20733/337581/#ixzz1NzmPdjZS

Ингредиенты
Красный сладкий перец (измельченный) 2 шт. Куриные грудки (или 700 г филе) 4 шт. Сок 1 лимона Сахар 0,5 ч. ложки Растительное масло Соль Ржаной хлеб 4 кусочка Несколько листиков салата

 

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Уровень сложности рецепта: Простой

Процесс приготовления:
Соедините в кухонном комбайне 1 ч. ложку лимонного сока с перцем, сахаром, 2 ст. ложками растительного масла и щепоткой соли. Пожарьте куриные грудки в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте оставшийся лимонный сок, прогрейте. Пожарьте хлеб. Выложите на хлеб овощную массу, затем салатные листья и, наконец, куриные грудки.

Источник рецепта: Домашний Очаг 5/97


Читать всё: https://www.goodhouse.ru/recipes/20685/20733/337631/#ixzz1NzmYpQ14

Ингредиенты
Куриный фарш 450 г Тертая морковь (натереть) 1 шт. Нарезанный зеленый лук Чеснок (измельчить) 1 зубчик Соль Булочки для гамбургеров 4 шт. Нарезанный огурец, листья салата, зеленый лук

 

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность: 280

Жиры 5 г (из них насыщенных - 1 г)
Белки 31 г
Углеводы 30 г
Холестерин 72 г
Клетчатка 2 г
Натрий 715 мг

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:
Соедините куриный фарш, морковь, чеснок и лук, хорошенько смешайте, подсолите по вкусу. Сформируйте 4 круглых котлетки, затем обжарьте на сковороде или на гриле в течение 12 минут, один раз перевернув. Подогрейте булочки, например, в микроволновой печи. Сформируйте сэндвичи. Подавайте с огурцом, листьями салата и зеленым луком.
Разнообразить вкус бургеров можно с помощью различных добавок в фарш. Например, соус чили, каенский перец, пряные травы, молотый тимьян.


Читать всё: https://www.goodhouse.ru/recipes/20685/20733/337659/#ixzz1Nzmg9n5s

Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Сэндвичи, гамбургеры;
Вид кухни: Экспресс-кухня;
Рецепт из книг:

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратрными ломтиками - по 12 шт.

огурцы - 1 шт. (крупный)

масло сливочное - 50 г

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

перец красный молотый

соль

Способ приготовления блюда:

Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.

Масло взбейте, добавьте укроп и перец.

Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.

Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба. Разложите огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите нетяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут. Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники.

 

 

Необходимые продукты:

анчоусы - 8 филе

творог - 8 ст. ложек

сок лимонный - 2 ст. ложки

сметана - 2 ст. ложки

батон белый - 1 шт.

семга соленая (слабосоленая) - 200 г

сыр гауда - 200 г

зелень укропа - 1 пучок

перец черный молотый

соль

салат - 1 пучок

лук репчатый красный - 3 головки

Способ приготовления блюда:

С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта.

Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник на 3 часа.

Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками.

Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный - 1 булка

лосось копченый или соленый - 200 г филе

масло сливочное - 50 г

зелень рубленая - 2—3 ст. ложки

сок лимонный - 1 ч. ложка

соль

Способ приготовления блюда:

С хлеба срежьте корку, затем отрежьте вдоль булки 3 ломтика толщиной 0,5 см.

Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками.

Для зеленого масла взбейте сливочное масло с зеленью, солью и лимонным соком.

Один ломтик хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, разложите на нем филе лосося. Второй ломтик хлеба также смажьте сливочным маслом, накройте рыбу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху намажьте зеленым маслом и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Обровняйте края и выдержите на холоде не менее 30 минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на отдельные сэндвичи шириной 4–5 см и уложите их на тарелки, застеленные салфеткой.

 

 

Необходимые продукты:

хлеб белый - 400 г

сыр творожный фрикизе - 1 кг и твердый сыр - 100 г

ветчина вареная - 250 г

йогурт - 180 г

масло сливочное - 80 г

зелень рубленая - 50 г

соус чесночный (см. рецепт на сайте)

корень хрена - 50 г

миндаль жареный - 150 г

зелень петрушки

соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте кружок и смажьте маслом (всего — 40 кружков).

Творожный сыр смешайте с йогуртом и разделите на 4 части. Первую часть соедините с частью нарезанной кубиками ветчины, слегка посолите и намажьте подготовленный кружок хлеба (по 10 кружков намазывать каждой частью массы).

Во вторую часть сырной массы добавьте рубленую зелень, чесночный соус и этой смесью намажьте второй кружок хлеба; положите его на первый.

В третью порцию добавьте тертый хрен, намажьте частью этой смеси третий кружок хлеба, положите на него ломтик твердого сыра — это будет третий слой сэндвича.

Четвертый кружок хлеба намажьте оставшейся сырной массой с хреном и положите его на третий ломтик.

Готовый сэндвич посыпьте нарезанной кубиками ветчиной, миндалем и оформите петрушкой.

Необходимые продукты:

фарш говяжий - 500 г

булочки для гамбургеров - 4 шт.

масло сливочное - 2 ст. ложки

листья зеленого салата - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

помидоры - 2 шт.

перец черный молотый, соль

Для соуса:

сметана - 200 г

соус чили - 2 ст. ложки

горчица готовая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.

Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

Чизбургеры

Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Затем переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше.

Гавайибургеры

Нарежьте ломтики бекона на полосы. Положите на холодную сковороду и обжарьте. Обсушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.

 

Необходимые продукты:

булочки ржаные - 2 шт.

сыр плавленный мягкий - 40 г

ветчина - 40 г

помидор - 1 шт.

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Булочки разрежьте по горизонтали пополам.

Помидор нарежьте кружочками.

На одну половинку булочек положите по ломтику мягкого сыра, ветчины, посыпьте их рубленой зеленью, затем положите по кружочку помидора и накройте оставшимися половинками булочек.

При подаче гамбургер оформите зеленью.

 

еобходимые продукты:

булочки с отрубями - 4 шт.

сыр плавленый мягкий - 40 г

бекон - 80 г

сыр чеддер - 40 г

редис - 4 шт.

листья зеленого салата - 20 г

Способ приготовления блюда:

Булочки разрежьте пополам. Каждую половинку смажьте плавленым сыром.

Листья салата разрежьте на части и часть уложите поверх сыра.

Бекон и сыр нарежьте ломтиками, выложите на листья салата. Сверху уложите редис, нарезанный тонкими кружочками.

Накройте оставшимися листьями зеленого салата и половинками булочек.

 

Необходимые продукты:

батон пшеничный - 1 шт.

помидоры - 3 шт.

брынза - 100 г

майонез - 1/3 стакана

лимон - 1 шт.

кинза рубленая - 1 пучок

молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления блюда:

Снять с лимона цедру, выжать сок.

Смешать сок с цедрой, майонезом, кинзой, тертой брынзой и перцем.

Нарезать батон ломтиками, обжарить в тостере или на гриле.

Смазать ломтики с одной стороны майонезной смесью. Помидоры нарезать кружочками, разложить на половину ломтиков батона и накрыть оставшимися ломтиками, смазанной стороной вниз.

 

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный - 8 ломтиков

сливочное масло - 1 ст. ложка

мякоть свинины, говядины или курицы - 4 ломтика

ананас консервированный - 4 ломтика

сыр твердый - 4 ломтика

Способ приготовления блюда:

1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться.

2. Сэндвичи выложите на блюдо, оформите оставшимися ломтиками ананаса, зеленью и кетчупом.

булочки ржаные - 4 шт.

масло сливочное - 2 ст. ложки

сыр твердый - 8 ломтиков

бекон - 280 г

помидоры черри - 8 шт.

листья салата лолла-росса - 4 шт.

соус хрен - 1 ст. ложка

майонез - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Бекон нарежьте ломтиками.

Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте маслом, уложите на каждую по ломтику сыра и запекайте в духовке 10 минут при 200 °С.

Как только сыр расплавится, смажьте половинки булочек майонезом, затем соусом хрен, сверху уложите на каждую по листу салата.

Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде и выложите поверх салата. Сверху уложите разрезанные пополам помидоры черри и сразу подавайте.

Совет: Вместо помидоров черри можно использовать любые другие помидоры небольшого размера. Если же у вас крупные помидоры, нарежьте их ломтиками.

 

 

Необходимые продукты:

булочки пшеничные с отрубями - 4 шт.

огурцы - 2 шт.

ветчина сырокопченая - 4 ломтика

листья зеленого салата - 4 шт.

Для соуса:

оливковое масло - 2 ст. ложки

сок лайма - 1 ст. ложка

горчица дижонская - 1 ст. ложка

базилик рубленый - 1 ч. ложка

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

паприка молотая - 1 ч. ложка

соль

Способ приготовления блюда:

Для соуса масло взбейте венчиком с соком, горчицей, зеленью петрушки, базиликом и солью.

Огурцы нарежьте ломтиками.

Булочки надрежьте, подогрейте в хорошо разогретой духовке. Вложите в каждую булочку по листу салата, по ломтику ветчины и ломтики огурца.

Перед тем, как подавать на стол, полейте соусом.

Совет: Сок лайма можно заменить лимонным соком, а зеленый салат — другим, на ваш вкус.

Необходимые продукты:

булочки пшеничные - 4 шт.

язык говяжий вареный - 200 г

огурец маринованный - 1 шт.

помидор - 1 шт.

листья зеленого салата - 4 шт.

сыр твердый - 100 г

сливочное масло - 1 ст. ложка

Для соуса:

майонез - 3 ст. ложки

чеснок - 3 зубчика

зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:

Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и зеленью укропа. Язык разрежьте на 4 ломтика.

На сковороде нагрейте масло на среднем огне, выложите ломтики языка, обжаривайте их до золотистого цвета, в конце поперчите.

Огурец, помидор и сыр нарежьте ломтиками.

Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте под грилем или в хорошо разогретой духовке. Нижние половинки булочек смажьте приготовленным соусом, затем выложите на них ломтики говяжьего языка, сыра, помидора и огурца. Накройте листьями салата и оставшимися половинками булочек.

Необходимые продукты:

булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.

мякоть говядины (лопатка) - 200 г

сыр чеддер - 8 ломтиков

соус табаско - 2 капли

помидор - 1 шт.

лук репчатый белый сладкий - 1 головка

листья салата - 8 шт.

бекон - 8 ломтиков

майонез - 4 ч. ложки

кетчуп - 4 ч. ложки

растительное масло - 3 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Способ приготовления блюда:

Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте соус табаско, перец, соль и перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.

На сковороде нагрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем огонь уменьшите и жарьте их еще 2–3 минуты.

Помидор нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Бекон поджарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

Булочки на несколько минут поместите под гриль или в хорошо разогретую духовку, затем разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, накройте листьями салата. Сверху уложите по ломтику сыра, бургеры, на них — кольца лука, затем оставшиеся ломтики сыра, помидора и бекона. После этого выложите кетчуп.

Совет: Бургеры выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. В этом случае из мяса

 

 

  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: завтраки
  • Кухня: французская кухня
  • Яйцо — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
  • Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
  • Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня.
  • Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.

 

  • 2 порции
  • Время приготовления — 6 мин.
  • Основной ингредиент: грибы, яйца
  • Категория блюда: завтраки
  • Способ приготовления: микроволновка
  • Яйцо — 4 штуки
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сыр — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло положить в сотейник, растопить в течение 30 секунд. Добавить мелко нарезанные лук и грибы, закрыть крышкой, держать на максимальной мощности СВЧ-печи 3 минуты (помешать 1 раз).
  • Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тертого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем, влить все в сотейник, прикрыть неплотно крышкой, держать на средней мощности СВЧ-печи 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром.

 

  • 2 порции
  • Время приготовления — 15 мин.
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: завтраки
  • Кухня: французская кухня
  • Сыр грюйер — 1/2 стакана
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Грибы белые — 6 штук
  • Эстрагона листья — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 5 штук
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
  • В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
  • Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
  • Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
  • В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
  • Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
  • Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.

 

  • 1 порция
  • Время приготовления — 15 мин.
  • Основной ингредиент: овощи, яйца, молочные продукты
  • Категория блюда: завтраки
  • Лук белый — 1 головка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливки — 150 мл
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.
  • Яйца разбить в миску. Добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли, треть сливок и слегка перемешать.
  • Оставшиеся сливки вылить в сотейник, поставить его на огонь, добавить немного мускатного ореха и оставить кипеть, пока сливки не загустеют. В конце ­добавить щепотку мелко порезанного зеленого лука, посолить по вкусу и перемешать.
  • Оставшееся масло растопить на сковороде. Вылить в него яйца и, помешивая, жарить их до такого состояния, чтобы нижняя часть омлета поджарилась, а сверху он остался жидковатым. В середину положить карамелизованный лук, загнуть два противоположных края омлета, сформировав конверт. Конверт выложить на тарелку, сверху полить сливочным соусом.

 

  • 1 порция
  • Время приготовления — 20 мин.
  • Основной ингредиент: яйца, сыр
  • Категория блюда: завтраки
  • Способ приготовления: гриль
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ветчина — 30 г
  • Сыр чеддер — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбиваем с солью и перцем, добавляем ветчину. В полученную массу добавляем взбитые белки.
  • Жарим в разогретом масле 2–3 минуты.
  • Готовый, посыпанный тертым сыром омлет ставим под разогретый гриль на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится. С

 

 

  Описание:   первые блюда
Источник: Фото: Анна
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: Бульон из говядины огурцы соленые (я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских) маслины с косточками мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины) лук репчатый - 2 шт томат-паста - 3-4 ст. ложки специи (какие есть, типа хмели-сунели) пучок укропа сосиски - 6 шт

 

  поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий

 

 

  Инструкции: Это блюдо мое фирменное. Научила меня мама и я до сих пор готова есть его на завтрак, обед и ужин:) Теперь солянку требуют приготовить все члены уже моей семьи. 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. 6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: