Организационная структура.




На ОАО ХЛЕБОКОМБИНАТ применяется так называемая линейная организационная структура. Когда каждому из руководителей верхнего звена подчиняется один или несколько специализированных отделов и служб.

 

        Общее собрание акционеров            
        Совет директоров            
        Директор            
                   
         
Заместитель директора по маркетингу, производству и сбыту Заместитель директора по качеству Главный инженер Заместитель директора по экономике Заместитель директора по персоналу     Главный бухгалтер
                     
Отдел маркетинга Отдел качества Отдел главного технолога Планово-экономический отдел Отдел по работе с персоналом   Бухгалтерия
Отдел производства Отдел сертификации Отдел главного механика Финансовый отдел Отдел планирования и организации труда    
Отдел закупок     Отдел информационных технологий            
Отдел сбыта                    

 


Функциональная структура.


Функциональные области управления и процессы, протекающие в них
1. Управление функционированием
Разработка стратегических планов.
Связи с внешней средой.
Принятие управленческих решений.
Формирование приказов и распоряжений.
2. Управление качеством
Управление качеством продукции.
Контроль за технологией изготовления.
3. Управление маркетингом, производством и сбытом
Составление сводок и графиков выполняемых работ.

Определение потребностей в материалах, ресурсах и комплектующих.

Определение потребностей в продукции.
Контроль за хранением и качеством материалов, продукции.
Закупочная деятельность.
Учет движения сырья (материалов), продукции и оборудования.
Связь с поставщиками.

Связь с покупателями.
Заключение договоров.

4. Управление технической подготовкой производства

Разработка и усовершенствование технологий производства

Обслуживание действующего производства

Автоматизация задач управления

5. Управление планово-экономическим планированием
Планирование производственных мощностей.
Составление схемы размещения рабочей силы.
Определение режима работы предприятия.

Анализ прибыли.
Анализ резервов хозяйственной деятельности.
Финансовое планирование.
Управление капитальными вложениями.
Управление фондами предприятия.

6. Управление персоналом
Планирование численности работающих.
Комплектование штатов.
Планирование отпусков.
Составление штатного расписания.
Подготовка приказов.
Учет движения кадров.

7. Бухгалтерия
Управление дебиторской и кредиторской задолженностью.
Движение денежной наличности.
Производственный учет.
Движение материальных и товарных ценностей.
Исполнительные сметы отчетов.
Начисление заработной платы.
Подготовка отчетов для налоговой службы.

 

Цели предприятия.

Миссия.

Миссия ОАО ХЛЕБОКОМБИНАТ — обеспечение населения Челябинской области высококачественной продукцией (хлеб, хлебобулочные изделия) на уровне мировых стандартов путем внедрения новейших технологий в производстве и управлении.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: