Гуляш из свинины в мультиварке
Вкусное и ароматное блюдо! А, мясо, приготовленное в мультиварке, необыкновенно сочное и мягкое! На гарнир, отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
· Свинина (филе) - 500 гр.
· Лук - 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Помидоры – 2 шт.
· Томатная паста – 3 ст.л.
· Мука – 1 ст.л. (без горки)
· Горячая кипяченая вода- 3 м/ст. (480 гр.)
· Паприка – 1 ч.л.
· Лавровый лист- 1 шт.
· Соль,перец – по вкусу
· Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
Свинину 500 гр. помыть и нарезать брусочками. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло 2 ст.л. и выложить мясо.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут (может чуть дольше).
Жарить мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Затем добавить муку 1 ст.л.
Перемешать.
И жарить на режиме «Выпечка» еще 10 минут. Так, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка.
Морковь 1 шт. и лук 1 шт. почистить, помыть. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить овощи в кастрюлю к мясу. При необходимости добавить 1 ст.л. растительного масла. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут.
Добавить паприку 1 ч.л. Помидоры 2 шт. помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю к остальным продуктам. Томат-пасту 2 ст.л. развести в горячей воде 3 м/ст. и добавить ее в кастрюлю. Добавить лавровый лист
Шт., посолить и поперчить по вкусу.
Включить режим «Тушение» на 1.5 – 2 часа. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
И
Приготовила сегодня по вашему рецепту, только вот паприки у меня не нашлось(получилось очень вкусно)) муж в восторге)) спасибо
И
А говядину по этому рецепту можно приготовить?
И
Ирина Владимировна,
конечно, можно приготовить гуляш из говядины.
И
Большое спасибо, рецептик просто супер, будем делать такой гуляш теперь часто
И
Вкуснятина!!!! Вся семья в восторге!!!!
И
Я и так готовила очень вкусно. А когда купили мультиварку, стала ещё вкусней готовить. Запах обворожительный на весь дом. Все витамины остаются в кастрюле.сделала гуляш почти по этому рецепту. но вместо муки положила 1 ст. ложку манки. Так - вкуснее. Спасибо за рецепт.
И
Можно немного упростить рецепт, купив пакетик специй "Гуляш".
Тогда не надо томат-пасту, помидоры.
И еще совет. После того, как гуляш будет готов, надо его вынуть и немного отлить соуса.
Делаем картофель.
Жарим лук, морковь, засыпаем картофель, добавляем воду, лавровый лист и вливаем готовый соус. Тушим. Вкусно
И
Приготовил, чуть не объелся вкуснотища!!!!!
И
Сегодня обязательно попробую но я вот не поняла а мешать надо?
Ирина666, перемешивать продукты, когда готовите на режиме "Выпечка".
Затем добавьте паприку, помидоры, томат-пасту, разведенную в горячей воде, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Включите режим "Тушение" и все, до сигнала об окончании программы можно ничего не мешать.
И
ОБОЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И
Здравствуйте!Да,рецепт очень вкусный!!! А, я помимо всего добавила сливки 10% (500)гр. на 1 кг свинины. Пальчикиоближешь. Очень рекомендую и советую!!!Всем приятного аппетита!!!
И
Делала на Рождество. Гости были в восторге. Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.
И
очень понравился ваш рецепт! Огромное спасибо!