Минестроне с рисом и песто из руколы




 

 

Для супа:

лук белый1 шт.

чеснок1 зубчик

морковь1 шт.

сельдерей1 стебель

брокколи замороженная100 г

горошек зеленый замороженный100 г

помидоры2 шт.

перец болгарский½ шт.

рис Отборный ТМ «Националь»5 ст. л.

оливковое масло2 ст. л.

соль2 щепотки

перец черный свежемолотый1 щепотка

лавровый лист1 шт.

орегано сушеный1 щепотка

пармезан25 г

Для песто:

рукола1 горсть

кедровые орехи кедровые орехи

кедровые орехи

 

Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука. И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано. Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой. Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса. когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата. Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке. Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно. В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.

 

 

Тосканский овощной суп с рыбными фрикадельками

лук белый 1 шт.

чеснок1 зубчик

морковь1 шт.

сельдерей1 стебель

помидоры консервированные в собственном соку300 мл

фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка

перец свежемолотый смесь2 щепотки

сахар1 ч. л.

тимьян сушеный2 веточки

розмарин1 веточка

овощной бульон1 ½ л

растительное масло2 ст. л.

паприка сладкая1 ч. л.

Для рыбных фрикаделек:

рыбный фарш300 г

балык3 шт.

яйца куриные1 шт.

соль1 щепотка

лук белый½ шт.

чеснок1 зубчик

сухарная крошка1 горсть

растительное масло2 ст. л.

Для сухариков:

хлеб белый3 куска

оливковое масло1 ст. л.

кинза свежая1 горсть

 

 

В кастрюльке, где будем варить суп, разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок. Когда лук с чесноком станут прозрачные, добавить сладкую паприку, перемешать, потушить пару минут, чтобы специя «поделилась» с луком своими ароматами. Отправить в сковороду нарезанные морковь, палочку сельдерея, перемешать. Когда овощи немного зазолотятся, положить в кастрюльку веточки сушего тимьяна. Перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими. Теперь добавляем в кастрюльку томаты в собственном соку. У меня — домашнего производства. Думаю, летом в сезон овощей, можно взять и свежие помидорчики, предварительно освободив их от шкурки. Перемешать овощи с томатами, подержать на огне пару минут, давая им «познакомиться поближе» и влить в кастрюльку бульон. У меня овощной. Если есть рыбный, то он отлично сюда подойдет! В момент добавления бульона также необходимо положить веточку розмарина. Теперь очередь фасоли. У меня нежная белая фасоль ТМ «Фрау Марта». Потрясающе, эта фасоль не только поддержала «овощную братию» супа, но и гармонично сработала с рыбными фрикадельками, которые нам еще предстоит приготовить. Я положила целую баночку, но вы можете положить на свой вкус. Здесь нет четкого ограничения по овощам. еперь необходимо довести суп до кипения. Я солила и перчила в конце, потому что фасоль была в готовом томатном соусе, то есть уже приправленная. Пробуйте бульон непременно. Может, стоить добавить чайную ложечку сахарка для более яркого томатного вкуса. Я добавила. Суп готов, извлекаем веточки тимьяна и розмарина и выключаем. И переходим к рыбным фрикаделькам. В принципе, их можно готовить из любой рыбы. У меня в морозилке оставался небольшой объем фарша из щуки, вот его-то и пустим в ход. Для обогащения рыбного фарша ароматами нам понадобятся половина небольшой луковицы, зубчик чеснока и секретный ингредиент — копченая рыбка, буквально нескольку кусочков. У меня потрясающий вкуснющий и свежайший балык палтуса, привезенный мне в подарок из холодного Мурманска. В мисочке к фаршу добавляем порубленные лук с чесноком, панировочные сухари домашнего производства, яйцо, соль и перец по вкусу, но с солью осторожно. Потому что не забудем про копченую рыбку. Отделить мякоть от шкурки и костей и мелко-мелко порубить. Чтобы никто не догадался, откуда такой обалденный аромат копченостей у наших фрикаделек Соединяем все ингредиенты вместе, вымешиваем фарш и ставим сковороду с растительным маслом на огонь разогреваться. Мокрыми руками формируем шарики той величины, какая вам больше нравится, и обжариваем со всех сторон до готовности фрикаделек. В другой небольшой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и отправить на сковороду измельченные в блендере и немного подсушенные хлебные крошки обжариться. Снять с огня нашу сухарную крошку. И в мисочке соединить с петрушкой или кинзой Все составляющие супа готовы! Разливаем похлебку по тарелкам. В каждую непременно горсть хлебных крошек и несколько фрикаделек. Фрикаделек можно побольше, это очень вкусный суп! Я готовила его утром, и ароматы трав и копченой рыбки не выветривались до вечера. Аж слюнки текли!

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: