Расчет капитальных затрат




Капитальные вложения по предприятию общественного питания складываются из затрат на создание (аренду) объектов. Затраты на создание объектов общественного питания включает стоимость строительства и расходы на приобретение технологического оборудования.

Стоимость строительства определяют исходя из производственной площади корпуса и стоимости 1 м2. В расчетах принимают развернутую производственную площадь, которую получают умножением производственной площади первого этажа на количество этажей с учетом подвального помещения.

Стоимость технологического оборудования основного производства вычисляют по фактическим ценам предприятия или справочным данным. Количество и виды установленного оборудования определяют по его спецификации из данных соответствующего расчета в технологической части дипломного проекта.

Проектируемое предприятие представляет отдельно стоящее одноэтажное здание, площадью 840 м2. Средняя рыночная стоимость 1 м2 в предполагаемом районе строительства города Орел, составляет 38500 руб. Расчет капитальных вложений представлен в таблице 3.


Таблица 3. Капитальные вложения на сооружения предприятия общественного питания «Славянские традиции»

Наименование объектов Капитальные затраты
Здания Оборудование Итого
тыс. руб. тыс. руб. тыс. руб.
Основные производственные объекты      

 

Расчет сметной стоимости оборудования сводятся по форме в таблице 4. Транспортные расходы принимают в размере 10-15%, заготовительно - складские и затраты на монтаж - 20-25% от стоимости оборудования. Стоимость трубопроводов, арматуры, спецработ, КПП и внутризаводского транспорта принимаются в размере 30-40% от стоимости оборудования.

 

Таблица 4. Сметная стоимость основного технологического оборудования

 

Технологическое оборудование Кол-во единиц Цена ед. Тыс. Руб. Общая стоимость оборудования, тыс. Руб.
       
Шкаф холодильный Polair CM107-S (ШХ-0,7)      
Polair CM105-S (ШХ-О,5)      
POLAIR СВ 105-S      
Моноблок POLAIR MM 232 SF      
Морозильный стол GN 11/BT Hicold      
Стол с охлаждаемым шкафом. RADA СХ-15/6Н      
Чешуеочистительная машина KT-S      
Устройство филетировочное НЗ -ИУФ      
Картофелечистка МОК-16      
Резательное      
Овощерезательная машина. FNT FIMAR        
Продолжение таблицы 4.
       
Машина для нарезки вареных овощей. МРОВ-160      
Слайсер ES 220 BECKERS      
Мясорубка МИМ-60      
Привод универсальный Feuma SUPRA AE6E 542800      
Пароконвектомат ПКА 6-1/1      
Подставка под пароконвектомат      
Плита ЭПК-48ЖШ-К-2/1 EGO      
Электроплита ЭПК-47Н      
Модуль нижний МН-03      
Шкаф жарочный. RADA ШЭЖ-902      
Расстоечный шкаф 83 LIX GARBIN      
Шкаф пекарский ШПЭСМ-3 (M)      
Пищеварочный котел. КПЭМ-100      
Пищеварочный котел. КПЭМ-60-ОР      
Сковорода электрическая. СЭЧ-0,25Н Проммаш      
Сковорода электрическая. СЭЧ 0,45 Проммаш      
Блинница CRP2 FIMAR      
Микроволновая печь Samsung G271      
Островной вент. Зонт      
МВО-0,5МС: Зонт вентиляционный приточно-вытяжной      
Мукопросеиватель Каскад АТЕСИ      
ЛьдогенераторTS 0612      
Соковыжималка BORK S801      
Кофемашина M29 BASIC C/2      
Барная стойка      
Прилавок – мармит для первых блюд. RadaМЭП210/7Н      
Продолжение таблицы 4.
       
Прилавок – мармит для вторых блюд. Rada МЭВ-10/7Н      
Прилавок нейтральный Rada ПН-10/7Н      
Прилавок охлаждаемый открытый Rada ПВО-11/7      
Нейтральное      
Весы электронные      
Машина посудомоечная Fagor AD-21B      
Машина посудомоечная серии FAGOR AD-64 C      
Кастрюля из нержавеющей стали mega-10, 10л      
Кастрюля из нержавеющей стали mega-20, 20л      
Кастрюля 20 см 4 л twin nova      
Кастрюля низкая arian gastro 50х20см 40л      
Кастрюля нержавеющая 12л      
Чугунная сковорода площадью 0,2 м2      
Ванна моечная двухсекционная. ВМ-12/63      
Ванна односекционная RADA ВМ-1/63      
Ванна передвижная односекционная ВМП-400В      
Рукомойник ВРК-400 АТЕСИ      
Стол со встроенной моечной ванной. RADA ВВ1-12/6Н      
Стол производственный с отверстием для отходов      
Стол-тумба RADA СХ-12/6Н      
Стол производственный СР-3/950/600 - АТЕСИ      
Стол для доочистки овощей СО-1/1200/800 АТЕСИ      
Стол для сбора отходов СРО-3/600 АТЕСИ      
  Окончание таблицы 4.      
       
Стеллаж кухонный СКТ-1/1200П АТЕСИ      
Шпилька для гастроемкостей КШ-2 АТЕСИ      
Стеллаж передвижной К-1      
Подтоварник мет. ТП-2      
Стеллаж стацион. СПС-1      
Шкаф для хранения хлеба      
Колода разрубочная КРН-400 АТЕСИ      
Подставка для кухонного инвентаря ПДЭ-01 АТЕСИ      
Бак для сбора отходов ТП-218П      
Итого      
2. Прочие (трубопроводы, арматуры, КИП,транспорт) 13%  
3. Транспортные расходы 15%  
4. Заготовительно-складские работы и монтаж оборудования 25%  
Итого    
         

 

Общая сумма капитальных вложений определяется из суммы затрат на сооружение объекта и приобретение оборудования.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: