Названия напитков на английском языке




Английское меню в примерах блюд и напитков

От вашего выбора зависит, в какое заведение вы пойдете, чтобы утолить вашу жажду и голод, но в большинстве случаев, открыв меню, вы обнаружите следующие разделы:

· aperatif — аперитив

· wine list — карта вин

· appetizer — закуска

· cold platter — холодные закуски

· the main course — основное блюдо

· the first course — первое блюдо

· dessert — десерт

Названия блюд на английском языке

В следующей таблице представлены блюда на английском языке:

Блюдо на английском Перевод
Beef steak Бифштекс
Pancake Блин
Borsch Борщ
Bouillon Бульон
Open sandwich Бутерброд
Curd Вареник
Beetroot salad Винегрет
Hamburger Гамбургер
Pieces of toasted bread Гренки
Goulash Гуляш
Potato pancakes Драники
Roast Жаркое
Baked pudding Запеканка
Fried potatoes Жареный картофель
Deep fried potatoes Картофель фри
Mashed potatoes Картофельное пюре
Porridge Каша
Cutlet Котлета
Lasagna Лазанья
Macaroni Макароны
Thick pancake Оладья
Salade Olivier Оливье
Omelette Омлет
Pork chop Свиная отбивная
Meat dumplings Пельмени
Pie Пирог
Pizza Пицца
Pilau/ palaw Плов
Gyro Шаурма
Shish kebab Шашлык
Scrambled eggs Яичница

Названия напитков на английском языке

Кроме вкусной еды, без сомнений, вы пожелаете утолить жажду стаканом освежающего напитка или расслабиться за стаканом изысканного вина. Напитки в меню также делятся на несколько категории:

· soft drinks — безалкогольные

· low-alcohol — слабоалкогольные

· hard drinks — крепкие

· carbonated drinks — газированные

· still drinks — напитки без газов

· cocktails — коктейли

Из алкогольных напитков чаще всего заказываемые:

· champagne — шампанское

· whisky — виски

· rum — ром

· cognac — коньяк

· liqueur — ликер

· beer — пиво

Безалкогольными напитками-«лидерами» являются:

· coffee — кофе

· white coffee — кофе с молоком

· tea — чай

· juice — сок

 


 

1.03.2018г.

Группа № 42

Урок № 142

Тема: Правила поведения за столом.

Задание: Прочтите текст, переведите на русский язык, подготовьте краткий пересказ.

 

 

TABLE MANNERS  
· Good table manners avoid ugliness. All rules of table manners are made to avoid it. To let anyone see what you have in your mouth is offensive. So is to make a noise. To make a mess in the plate is disgusting. So there are some rules how to behave yourself at the table: Do not attract undue attention to yourself in public. When eating take as much as you want, but eat as much as you take. Never stretch over the table for something you want, ask. your neighbour to pass it.  
· Take a slice of bread from the bread-plate by hand, don't harpoon your bread with a fork. Never read while eating (at least in company). When a dish is placed before you do not eye it suspiciously as though it were the first time you had seen it, and do not give the impression that you are about to sniff it. Chicken requires special handling. First cut as much as you can, and when you can't use knife or fork any longer, use your fingers. The customary way to refuse a dish is by saying, "No, thank you" (or to accept, "Yes, please"). Don't say "I don't eat that stuff, don't make faces or noises to show that you don't like it. In between courses don't make bread-balls to while the time away and do not play with the silver. Do not leave spoon in your cup when drinking tea or coffee.  
 
· Do not empty your glass too quickly — it will be promptly refilled. Don't put liquid into your mouth if it is already full. Don't eat off the knife. Vegetables, potatoes, macaroni are placed on your fork with' the help of your knife. If your food is too hot don't blow on it as though you were trying to start a campfire on a damp night. Try to make as little noise as possible when eating. And, finally, don't forget to say "thank you" for every favour or kindness.  
 
VOCABULARY: ugliness - вульгарность undue - чрезмерный to avoid - избегать to empty - опустошать promptly - быстро, незамедлительно QUESTIONS: 1. All rules of table manners are made to avoid ugliness, aren't they? 2. What is "good table manners"? 3. Why do our people need them? 4. What other table manners do you know? 5. Do you follow them?

 

 

1.03.2018г.

Урок № 143

Тема урока: обобщающее повторение. Задание: по тетради повторить лексику по темам «Меню», «Правила поведения за столом».

1.03.2018г.

Урок № 144

Тема урока:Работа над профессиональной лексикой по теме «Бытовая техника».Задание: Выучить лексику.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: