Какие требования предъявляют к мясу?




Инструкция: в заданиях 1-4 выберите единственно верный правильный ответ

1. Какие нерыбные морепродукты относятся к ракообразным:

а) кальмары, морской огурец;

б) омары, лангусты, креветки;

в) крабы, морской гребешок, осьминоги;

 

Группу круп из бобовых культур составляют

а) фасоль

б) фасоль и бобы

в) фасоль, бобы и чечевица

г) фасоль, бобы, чечевица и горох

 

Последовательность проверки качества клейковины на растяжимость заключается в

следующем…

а) отмывании муки, замеса теста с последующим растягиванием клейковины

б) замесе теста из воды и муки, отмывании водой кусочка теста с последующим растягивании

клейковины

в) растягивании муки, замеса теста с последующим отмыванием клейковины

Какое мясо отличается высокой пищевой ценностью и кулинарными достоинствами?

а) парное; б) охлажденное; в) замороженное;

Инструкция: в заданиях 5 выберите несколько правильных ответов

5. Из крупяного овса вырабатывают несколько видов крупы:

а) овсяную недробленую

б) геркулес

в) ядрицу

г) толокно

 

Инструкция в заданиях 6-7 установите правильную зависимость между элементами, приведенными в таблице. (Примечание: вариант ответа запишите как 1-д, 2-б, и т.д.)

6. Между зерновыми культурами и ассортиментом круп

Зерновые культуры Ассортимент круп
1. пшеница   а) нут б) ядрица в) Полтавская и Артек, манная г) перловая д) геркулес
2. ячмень  
3. гречиха

 

Между группами и видами консервов

Группы консервов Виды консервов
1) натуральные а). «Консервы из краба в масле», «Креветки натуральные»
2) из ракообразных б) «Салат из морской капусты»
3) рыборастительные в) «Сельдь в желе», «Печень трески натуральная», «Скумбрия в бульоне»
4) из нерыбного водного сырья г) «Голубцы рыбные с томатным соусом», «Бычки с острым овощным гарниром»

 

Инструкция: в задание 8 - 9 установите зависимость между элементами, приведенными в колонках таблицы. Каждой цифре может соответствовать одна или несколько букв. (Примечание: вариант ответа запишите, как А-1, Б-2,3,4 и т.д.)

8.

Ассортимент фруктов и плодов Группы плодов и овощей
А - цитрусовые Б - плодовые В - семечковые Г - косточковые
1. мандарины        
2. арбуз        
3. вишня        
4. апельсины        
5. лимоны        
6. яблоки        
7. слива        

 

9.

Ассортимент Типы макаронных изделий
А – фигурные Б – трубчатые В – нитеобразные Г - лентообразные
1 перья        
2 алфавит        
3 рожки        
4 лом макаронный        
5 ушки        
6 вермишель        
7 спиральки        
8 макароны        
9 ракушки        
10 лапша        

 

Преподаватель М.В. Шифнер

Председатель Ц(М)К Общепрофессиональных и специальных дисциплин __________Е.А.Холкина Протокол №___«___» _____ 20____г Контрольная работа за I полугодие по дисциплине ОП.02. «Основы товароведения продовольственных товаров» код профессии 43.01.09. профессия Повар, кондитер УТВЕРЖДАЮ Зам.директора по УПР ______С.А. Шемелина «___» _____ 20____г
Вид контроля: ТЕКУЩИЙ КОНТРОЛЬ
Цель: Определить сформированность следущих знаний: - ассортимент, товароведные характеристики, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения основных групп продовольственных товаров; - виды сопроводительной документации на различные группы продуктов; - методы контроля качества, безопасности пищевого сырья, продуктов; - современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов; и умений: - проводить органолептическую оценку качества и безопасности продовольственных продуктов и сырья; - оценивать условия и организовывать хранение продуктов и запасов с учетом требований системы анализа, оценки и управления опасными факторами (ХАССП); - осуществлять контроль хранения и расхода продуктов необходимых для освоения учебного материала
Инструкция к Задания выполняются в соответствии с инструкциями выполнению:
Критерии «5»- от 28 до 31 баллов (90-100%) оценивания: «4» - от 23 до 27 баллов (75-89%) «3» - от18 до 22 баллов (60-74%) «2» - менее 18 баллов (менее 60%)

Вариант II

 

Инструкция: в заданиях 1- 4 выберите единственно верный правильный ответ

Назовите способ получения сухого молока при помощи диска.

а) распылительная сушка; б) пленочная сушка;

 

2. Эти продукты получают путем выпаривания и консервирования с сахаром …?

а) цельные молоко и сливки; б) сгущенные молоко и сливки; в) сухие молоко и сливки;

Соленые рыбные товары в герметичной упаковке не подвергнутые стерилизации. При их производстве добавляют антисептик?

а) консервы; б) пресервы;

Какие требования предъявляют к мясу?

а) мясо должно соответствовать требованиям, действующих стандартов и техническим условиям;

б) мясо должно быть охлажденным или размороженным;

в) мясо должно быть от здорового скота;

Инструкция: в заданиях 5 выберите несколько правильных ответов

Какие грибы относятся к губчатым:

а) сморчки в) шампиньоны д) волнушки ж) подосиновик

б) опята г) лисички е) грузди е) белый гриб

 

Инструкция: в заданиях 6-7 установите правильную зависимость между элементами, приведенными в таблице (Примечание: вариант ответа запишите как 1-д, 2-б, и т.д.)

6.

Разновидности бобовых Особенности внешнего вида
1. чечевица   а) воздушные зерна б) тонкие лепестки в) цветная пестрая и однотонная г) цельный, половинки, колотый д) двояковыпуклая линза
2. горох  
3. фасоль

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: