Технологии кролиководства




Таблица распределения вопросов контрольной работы №2

вариант номера вопросов
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

Вопросы контрольной работы №2

1. Основные этапы развития кролиководства в России.

2. История развития декоративного кролиководства.

3. Место кролиководства в решении продовольственной программы РФ.

4. Задачи и значение отрасли кролиководства.

5. Хозяйственное значение кролиководства.

6. Биологические особенности кроликов.

7. Морфологическая характеристика систем и органов кроликов.

8. Экстерьер и конституция кроликов.

9. Поведение кроликов.

10. Наружное строение кроликов.

11. Внутреннее строение кроликов.

12. Органы движения кроликов.

13. Система пищеварения кроликов.

14. Система кровообращения кроликов

15. Система органов дыхания кроликов.

16. Классификация пород кроликов.

17. Сравнительная характеристика существующих пород кроликов (классификация по продуктивности, крупности, окраске волоса).

18. Мясо-шкурковое направление продукции кроликов.

19. Породы кроликов шкуркового направления.

20. Мясное направление производства продукции кроликов.

21. Пуховые породы кроликов, их сравнительная характеристика.

22. Особенности пород кроликов декоративного направления.

23. Основные селекционируемые признаки при разведении кроликов.

24. Оценка и отбор производителей.

25. Отбор и оценка племенных крольчих.

26. Мечение и бонитировка кроликов.

27. Генетические основы окраски волосяного покрова кроликов.

28. Понятие «племенная работа» в кролиководстве. Элементы племенной работы.

29. Характеристика основных методов разведения в кролиководстве, их практическая значимость.

30. Зоотехнический и племенной учет в кролиководстве.

31. Особенности содержания и ухода за кроликами в связи с их физиологическим состоянием.

32. Чистопородное разведение кроликов.

33. Скрещивание и его значение в кролиководстве.

34. Особенности техники разведения кроликов.

35. Организация случки, беременность и окролы в товарных и племенных кролиководческих хозяйствах.

36. Особенности организации крольчих. Факторы, влияющие на их молочную продуктивность.

37. Технологии и сроки отъема молодняка кроликов.

38. Технология откорма молодняка кроликов.

39. Плодовитость крольчих и факторы, на нее влияющие.

40. Причины низкой выживаемости молодняка к моменту отсадки.

41. Выбор участка для строительства кролиководческой фермы.

42. Системы содержания кроликов основного стада, племенного и ремонтного молодняка.

43. Сравнительная характеристика систем содержания кроликов.

44. Типы клеток и их характеристика.

45. Промышленное кролиководство.

46. Содержание кроликов в батареях, современные клетки для содержания кроликов.

47. Особенности содержания кроликов при интенсивной технологии выращивания их на мясо.

48. Требования к микроклимату в крольчатниках и контроль за его состоянием.

49. Особенности содержания крольчат до и после отъема.

50. Особенности содержания кроликов период выращивания и откорма.

51. Особенности кормления кроликов.

52. Значение и потребность кроликов в питательных веществах и энергии.

53. Потребность кроликов в минеральных веществах.

54. Источники минеральных веществ в кормлении кроликов.

55. Потребность кроликов в витаминах.

56. Источники витаминов в кормлении кроликов.

57. Потребность кроликов в переваримом протеине.

58. Источники протеина в кормлении кроликов.

59. Характеристика основных кормов, используемых в кролиководстве.

60. Зеленые, сочные корма, их значение, примерные нормы и техника скармливания их кроликам.

61. Грубые корма, значение и примерные нормы скармливания их кроликам.

62. Концентрированные корма и их значение в кормлении кроликов.

63. Комбикорма и их значение при использовании в кормлении кроликов.

64. Нормы кормления, их обоснование при кормлении различных возрастных групп животных в определенные физиологические периоды.

65. Структура рационов и типы кормления кроликов.

66. Значение воды в жизни кроликов, потребность и техника поения.

67. Принципы составления рациона. Особенности кормления различных групп кроликов.

68. Методы контроля за качеством кормов, скармливаемых кроликам.

69. Значение контроля за качеством кормов, скармливаемых кроликам.

70. Техника кормления и оборудование, применяемое при кормлении кроликов.

71. Виды и значение продукции получаемой от кроликов. Факторы, влияющие на величину и качество продукции.

72. Состав кроличьего мяса и его пищевая ценность.

73. Учет и оценка мясной продуктивности кроликов, факторы, на нее влияющие.

74. Задачи и мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов.

75. Учет и оценка пуховой продуктивности кроликов, факторы, на нее влияющие.

76. Получение, оценка, хранение и переработка пуха кроликов.

77. Учет и оценка шкурковой продуктивности кроликов.

78. Факторы, влияющие на качество шкурок кроликов.

79. Особенности возрастных и сезонных изменений качества опушения шкурок кроликов.

80. Сроки, техника убоя, снятие шкур кроликов и первичная их обработка.

81. Оценка и сортировка шкурок, их упаковка и хранение.

82. Основные дефекты кроличьих шкурок.

83. Выделка кроличьих шкурок.

84. Мероприятия, направленные на улучшение качества шкурок.

85. Сроки, техника убоя кроликов и обработка тушек.

86. Технологические операции при получении высококачественных кроличьих шкурок.

87. Ветеринарно-санитарная защита кроликофермы.

88. Гигиена содержания, кормления, разведения.

89. Заразные болезни кроликов.

90. Инфекционные болезни кроликов.

91. Вирусная геморрагическая болезнь кроликов.

92. Инвазионные болезни кроликов.

93. Незаразные болезни кроликов.

94. Программа и схема вакцинации кроликов.

95. Факторы повышения экономической эффективности кролиководства.

96. Развитие кролиководства в личных подсобных хозяйствах.

97. Развитие рынка мяса кроликов и изучение покупательского спроса.

98. Противопожарные мероприятия на кроликофермах.

99. Техника безопасности на кроликофермах.

100. Организационно-массовая работа по развитию кролиководства.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: