Тема: Организация производственного процесса в пространстве




ЗАДАНИЯ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЕЁ ВЫПОЛНЕНИЮ

Общие методические указания

Одним из видов самостоятельной работы студента заочной формы обучения при освоении дисциплины «Организация производства» является написание контрольной работы. Целью контрольной работы является закрепление знаний, полученных в результате самостоятельной работы над учебным материалом. Задание на контрольную работу состоит из двух теоретических вопросов. Номера вопросов выбираются в п. 1.2 (табл. 2), а их формулировки из предложенного списка (п. 1.3 «Вопросы для теоретической части контрольной работы»).

Каждый вопрос следует начинать с новой страницы. Объем ответа от пяти до восьми страниц печатного текста на каждый вопрос. Рассмотрение теоретического вопроса начинается с воспроизведения его текста. Ответ на теоретический вопрос должен быть четким, обоснованным и с указанием ссылок на источник информации. Примеры построения планов ответа на теоретические вопросы представлены в Приложении А.

Список использованных источников должен включать не менее пяти источников со ссылками по тексту. Данный список является важной составляющей контрольной работы, влияющей на её оценку. Он дает возможность по указанным источникам более глубоко и детально ознакомиться с состоянием рассматриваемого вопроса или проблемы. Кроме того, он в определенной степени характеризует эрудицию автора работы, широту кругозора, степень новизны и значимости данной работы. Если в списке только учебники, учебные и методические пособия или нет работ последних лет, то либо рассматриваемый вопрос не представляет интереса на настоящий момент, либо у Вас нет информации о последних работах в этой области и новизна такого исследования сомнительна.

Оформление контрольной работы осуществляется в соответствии с едиными требованиями к оформлению всех видов текстовых работ[1].

Титульный лист контрольной работы должен оформляться по утвержденной форме (Приложение Б).

Полностью оформленная контрольная работа должна быть сдана на проверку преподавателю (в Электронную информационно-образовательную среду https://klgtu.ru) не позднее, чем за две недели до начала сессии. Файл прикрепляется в блок «Контрольная работа» в курсе «Организация производства». Максимальный размер файла 1Мбайт.

Работы, не соответствующие изложенным требованиям, на проверку не принимаются. Работы, не соответствующие требуемому варианту, считаются невыполненными и возвращаются студенту без проверки.

Получив проверенную контрольную работу, внимательно изучите замечания преподавателя, рассмотрите отмеченные ошибки и недостатки, внесите необходимые исправления и дополнения. Замечания, сделанные преподавателем по контрольной работе, устраняются до защиты. Защита контрольной работы осуществляется в устной форме.

Система оценивания и критерии оценки контрольной работы представлены в табл. 1.

Таблица 1 – Система и критерии оценки контрольной работы

Система оценок   Критерий        
«неудовлетвори­тельно» «удовлетвори­тельно» «хорошо» «отлично»
«не зачтено» «зачтено»
Работа с информацией Не в состоянии находить необхо­димую информацию, либо в состоянии находить отдельные фрагменты инфор­мации в рамках по­ставленной задачи Может найти необходимую информацию в рамках по­ставленной задачи Может найти, интерпретировать и систематизиро­вать необходи­мую информацию в рамках постав­ленной задачи Может найти, систематизировать необходимую ин­формацию, а также выявить новые, дополнительные источники инфор­мации в рамках поставленной задачи
Научное осмысление изучаемого явления, процесса, объекта Не может делать научно корректных выводов из имею­щихся у него сведе­ний, в состоянии проанализировать только некоторые из имеющихся у него сведений В состоянии осу­ществлять научно корректный анализ предоставленной информации В состоянии осу­ществлять систе­матический и научно коррект­ный анализ предоставленной информации, вовлекает в ис­следование новые релевантные за­даче данные В состоянии осу­ществлять система­тический и научно-корректный анализ предоставленной информации, во­влекает в исследо­вание новые реле­вантные постав­ленной задаче дан­ные, предлагает новые ракурсы поставленной задачи

После того, как работа будет зачтена, она должна быть размещена в портофлио студента.

Варианты заданий для контрольной работы

Выбор варианта определяется по табл. 2.


Ф.И.О. студента16-ЗМН(пм) Вопрос 1 Вопрос 2
1. Абышева Александра Сергеевна    
2. Артемчик Эдуард Вячеславович    
3. Афанасьев Владислав Евгеньевич    
4. Баширова Виктория Игоревна    
5. Бессонова Диана Алексеевна    
6. Волкова Дарья Дмитриевна    
7. Голубова Дарья Игоревна    
8. Грабовецкая Екатерина Константиновна    
9. Губина Анна Михайловна    
10. Дединская Полина Михайловна    
11. Дёкина Анастасия Алексеевна    
12. Иванова Ирина    
13. Киселев Роман Александрович    
14. Кистечок Юлия Сергеевна    
15. Кокоша Вероника Александровна    
16. Колесников Петр Георгиевич    
17. Колпакова Яна Валентиновна    
18. Кучерин Даниил Владимирович    
19. Марчёнок Алексей Сергеевич    
20. Мастерских Максим Александрович    
21. Матвийчук Елизавета Владимировна    
22. Михайлова Татьяна Артемовна    
23. Нагорнова Елизавета Сергеевна    
24. Наумчук Василий Алексеевич    
25. Плевака Анна Андреевна    
26. Ремизов Петр Петрович    
27. Рыбникова Татьяна Юрьевна    
28. Санаева Валентина Дмитриевна    
29. Санькова Евгения Григорьевна    
30. Семенец Алексей Витальевич    
31. Сидоренко Владислав Михайлович    
32. Смелков Никита Анатольевич    
33. Смирнова Инна Николаевна    
34. Федина Дарья Алексеевна    
35. Чиж Анастасия Владимировна    
36. Шамбер Катрин Владимировна    
37. Шамоян Омар Рустамович    
38. Шевелева Елена Валентиновна    
39. Шелепина Елена Валерьевна    
40. Шеремет Ангелина Николаевна    
41. Элазян Арутюн Арменович    

Вопросы для теоретической части контрольной работы

1. Вклад Ф.У. Тейлора в развитие науки и практики организации производства

2. Вклад А. Файоля в развитие науки и практики организации производства

3. Вклад Г. Эмерсона в развитие науки и практики организации производства

4. Вклад Г. Форда в развитие науки и практики организации производства

5. Вклад Питера Ф. Друкера в развитие науки и практики организации производства

6. Вклад А.К. Гастева в развитие российской науки и практики организации производства

7. Вклад К. Адамецкого в развитие российской науки и практики организации производства

8. Вклад П.М. Керженцева в развитие российской науки и практики организации производства

9. Вклад Ф.Р. Дунаевского в развитие российской науки и практики организации производства

10. Вклад О.А. Ерманского в развитие российской науки и практики организации производства

11. Основные этапы развития российской науки и практики организации производства

12. Состояние и перспективы развития отечественной и зарубежной науки и практики организации производства

13. Задачи и содержание оперативного управления производством

14. Факторы, влияющие на выбор месторасположения предприятия

15. Формы общественной организации производства. Виды объединения предприятий

16. Специализация производства

17. Формы специализации основных цехов предприятия.

18. Диверсификация производства

19. Кооперирование производства

20. Концентрация производства

21. Комбинирование производства

22. Системный подход в организации производства

23. Процессный подход в организации производства

24. Ситуационный подход в организации производства

25. Формирование рыночной стратегии производственного предприятия

26. Общая и производственная структура предприятия

27. Производственная структура предприятия. Факторы её развития

28. Производственная структура основных цехов предприятия

29. Типы и методы организации производства

30. Типы производства и их технико-экономические характеристики

31. Особенности проектирования технологических процессов в условиях автоматизированного производства

32. Особенности проектирования технологических процессов в условиях единичного производства

33. Методы организации производства и их характеристика

34. Производственный процесс и основы его организации.

35. Производственный цикл изготовления изделия.

36. Организация производственного процесса в пространстве

37. Организация производственного процесса во времени

38. Организация транспортного хозяйства предприятия

39. Организация складского хозяйства предприятия

40. Организация энергетического хозяйства предприятия

41. Организация инструментального хозяйства предприятия

42. Организация производства новой продукции.

43. Организация работы ремонтной службы предприятия.

44. Виды заделов в поточном производстве

45. Непоточная организация производства.

46. Стандарт-план поточной линии.

47. Поточный метод организации производства.

48. Понятие поточной линии. Классификация поточных линий.

49. Основные параметры поточных линий.

50. Основные принципы организации производственных процессов.

51. Показатели производительности рабочих мест.

52. Понятие рабочего места. Классификация рабочих мест.

53. Производственная мощность предприятия.

54. Производственное планирование на предприятии.

55. Система планово-предупредительных ремонтов на предприятии.

56. Программные продукты, помогающие проектировать производственный процесс

57. Системы планирования ресурсов предприятия

58. Эффективность применения гибких производственных систем

59. Планирование потребности в материалах (MRP)

60. Синхронное производство и теория ограничений

 

 

Приложение А – Примерные планы ответов на теоретические вопросы контрольной работы

 

Тема: Организация производственного процесса в пространстве

Студенту необходимо раскрыть следующие вопросы:

1. Сущность производственного процесса и его составляющие.

2. Производственная структура предприятия

3. Формы специализации основных цехов

4. Производственная структура основных цехов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: