Запечёная тыква
Простой и вкусный перекус, к тому же ещё и полезный.
Нарезаем тыкву на кусочки, присыпаем сверху сахаром. Иногда, когда я делаю для себя, то могу и без сахара запечь, так получается тоже очень вкусно.
Добавьте описание
Добавьте описание
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 180°С примерно на 40 минут. Когда она готова, она становится нежной и мягкой, просто тает во рту.
Пикантная закуска из тыквы
Нарезаем тыкву на тонкие кусочки.
Добавьте описание
Добавьте описание
Обжариваем её с двух сторон на растительном масле.
Добавьте описание
Добавьте описание
Готовим стандартную и всеми любимую замазку. Для этого трем сыр на мелкой тёрке, добавляем к нему зубчик чеснока, натертый на мелкой тёрке. Заправляем все это майонезом.
И эту сырную замазку выкладываем на обжаренную тыкву. Получается очень вкусно. Мы кабачки так делаем и тыкву, такие овощи у нас любят все в семье, особенно мужчины.
Мясо с овощами, запечённое в тыкве
Это не только вкусное, но ещё и очень красивое блюдо. У нас оно считается праздничным.
Добавьте описание
Добавьте описание
Для него нужно взять небольшую тыкву, желательно красивой круглой формы, но у нас оказалась с вмятинкой, но на вкус это, конечно, не влияет, только на красоту.
Добавьте описание
Добавьте описание
Срезаем верхушку, вычищаем семечки и немного срезаем мякоти внутри.
Добавьте описание
Добавьте описание
Ее мы нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо, но не все, а только часть.
Также берём немного картошки и морковки, очищаем и нарезаем на кусочки, добавляем к нарезанной тыкве.
Сюда же добавляем лук, нарезанный полукольцами. Можно ещё добавить сладкий перец и помидоры - все, что найдётся на огороде.
|
Мелко нарезанную зелень.
Добавьте описание
Добавьте описание
Теперь мясо. Можно взять любое, какое нравится. Мы чаще всего используем курицу. Нарезаем на небольшие кусочки и предварительно обжариваем на растительном масле до полуготовности, вместе с овощами. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и всю эту смесь закладываем в тыкву.
Отправляем тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Добавьте описание
Добавьте описание
В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо и овощи пропитываются тыквой, и это придаёт блюду неповторимый вкус и цвет.
Добавьте описание
Добавьте описание
Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Оладьи из тыквы
300 гр тыквы очищаем от семечек и кожуры, трём на крупной тёрке.
Добавьте описание
Добавьте описание
В глубокой тарелке смешиваем два яйца, 200 гр муки, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
К этой смеси добавляем натертую тыкву, перемешиваем.
Добавьте описание
Добавьте описание
Обжариваем получившуюся смесь на растительном масле с двух сторон, формируя оладьи столовой ложкой.
Тоже получается очень вкусно.
Добавьте описание
Добавьте описание
Вот таких четыре простых блюда мы чаще всего готовим из тыквы. Очень любим этот овощ и всегда ждём с нетерпением свежий урожай.
А вы сажаете тыкву на своём огороде? Что из неё готовите? Пишите свои любимые рецепты в комментариях.
Другие наши статьи:
|
"Ароматные овощи с грибами в горшочке"
"Непривычная, но очень вкусная печеная картошка"
_____________________________________________ Наш Instagram ->>> @svetloe.moe