Отчет должен быть оформлен в соответствии с требованиями СМК СТП 001-05: Система менеджмента качества: стандарт предприятия для самостоятельной работы студента. – 2-е изд., доп. – Уфа: Уфимский институт (ф) ГОУ ВПО РГТЭУ, 2005 – 31 с.;
Общий объем отчета без приложений должен составлять – 35-40 страниц.
Отчет по практике должен иметь следующую структуру:
- Титульный лист (Приложение 4,5)
- Характеристика
- Содержание
- Основной текст отчета (в соответствии с разделом 6)
- Выводы и предложения
- Список использованной литературы
- Приложения
Порядок защиты отчета
Отчет о прохождении практики вместе с дневником практики и характеристикой представляется студентом в установленный срок на кафедру.
Руководитель практики от кафедры проверяет представленный студентом отчет о практике и решает вопрос о допуске данного отчета к защите.
Отчет защищается пред комиссией, которая должна состоять не менее чем из двух человек. Защита отчетов также может проводиться и на предприятии, если там практиковалось не менее 5 человек. Защита отчетов на кафедре или предприятии проводиться в последний день практики.
В случае, если руководитель практики не допускает к защите отчет по практике, то отчет с замечаниями руководителя возвращается на доработку, а после устранения замечаний и получения допуска защищается студентом в установленный срок.
Студент, не выполнивший программу практики по уважительной причине, направляется на практику вторично, в свободное от учебы время.
Студент, не выполнивший программу практики без уважительной причины, направляется на практику повторно, в свободное от учебы время или отчисляется.
Студент, не защитивший в установленные сроки отчет о практике, считается имеющим академическую задолженность.
|
Приложение 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Уфимский институт (филиал)
Кафедра логистики
ДНЕВНИК
производственной (товароведно-торговой) практики
студента (ки)_________________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
____курса факультета юриспруденции и заочного обучения
Руководитель практики от предприятия:
_____________________________________________________________ _______________
(Ф.И.О., должность) М.П. подпись
Руководитель практики от кафедры:
___________________________________________________________________________________
Ф.И.О., должность Подпись
Уфа – 20___г.
Приложение 2
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Уфимский институт (филиал)
Кафедра логистики
ДНЕВНИК
производственной (товароведно-торговой) практики
студента (ки)_________________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
____курса факультета экономики и менеджмента
Руководитель практики от предприятия:
_____________________________________________________________ _______________
(Ф.И.О., должность) М.П. подпись
|
Руководитель практики от кафедры:
___________________________________________________________________________________
Ф.И.О., должность Подпись
Уфа – 20___г.
Приложение 3
№ п/п | Дата (число, месяц) | Содержание заданий | Отметка о выполнении руководителем | |
от кафедры | от предприятия | |||
1. | Дать общую характеристику предприятия: наименование; организационно-правовая форма предприятия; виды торговой деятельности предприятия; организационно-управлен-ческая структура предприятия, краткая характеристика функций и взаимосвязей подразделений | |||
2. | Ознакомиться с функциональными обязанностями основных категорий работников | |||
3. | Изучить основные экономические показатели работы торгового предприятия (за последние 2-3 года), их анализ | |||
4. | Изучить порядок размещения и выкладки товаров в торговом зале; организации процесса продажи и формы обслуживания покупателей. | |||
5. | Изучить планировку торгового предприятия и технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений. | |||
6. | Ознакомиться со специализацией предприятия и проанализировать | |||
ассортимент: структура, широта, полнота, степень новизны и устойчивости, рациональность и гармоничность ассортимента торгового предприятия | ||||
7. | Изучить факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров на данном торговом предприятии | |||
8. | Изучить организацию, порядок и сроки заключения договора поставки: условия поставки по договорам и форма оплаты товаров; содержание типового договора (контракта) поставки (купли-продажи), приемки на предприятии. | |||
9. | Проанализировать поставщиков предприятия: состав, объем, ассортимент и частота поставок отдельными поставщиками; конкурентоспособность товаров разных поставщиков; организация доставки в торговое предприятие. | |||
10. | Ознакомиться с соблюдением прав потребителей на торговом предприятии | |||
11. | Изучить порядок и документальное оформление приемки товаров по качеству | |||
12. | Изучить порядок и документальное оформление приемки товаров по количеству | |||
13. | Изучить порядок забраковки и уценки товаров в торговом предприятии | |||
14. | Изучить порядок предъявления претензий к поставщикам за поставку товаров ненадлежащего качества: претензии со стороны покупателей по качеству товаров за последние два года | |||
15. | Изучить перечень, правила и порядок оформления качественных товарно-сопроводительных документов | |||
16. | Изучить перечень, правила и порядок оформления количественных товарно-сопроводительных документов | |||
17. | Изучить перечень, правила и порядок оформления комплексных товарно-сопроводительных документов | |||
18. | Ознакомиться с особенностями продажи продовольственных товаров, нормативными и инструктивными документами, регламентирующими правила продажи | |||
19. | Ознакомиться с особенностями продажи непродовольственных товаров, и нормативными и инструктивными документами, регламентирующими правила продажи | |||
20. | Изучить использование компьютерных технологий в торговом процессе |
|
Приложение 4