Расчет коэффициента непрерывности.




Непрерывность предполагает устранение всех перерывов в работе рабочих, оборудования и продвижении предметов труда в процессе производства. Достигается применением автоматического и полуавтоматического оборудования, средств малой механизации. Характеризуется коэффициентом непрерывности:

где m - количество рабочих мест или участков производства;

R - ритм поточной линии, минут на единицу продукции;

ti - продолжительность технологических операций на рабочем месте или участке, минут на единицу продукции.

Если R> ti то на рабочем месте будут простои оборудования, R < ti накапливание предмета труда в ожидании обработки.

В обоих случаях непрерывность процесса будет нарушена.


Задание

Выполнить расчеты основных показателей поточного производства по данным таблицы:

 

  1. Плановый фонд времени работы в смену Т.
  2. Выбор ведущей машины потока.
  3. Расчет производственного задания рабочему месту в смену zi.
  4. Расчет ритма потока R.
  5. Определение количества машин на рабочем месте KМi.
  6. Определение величины простоя машин при недогрузке их по производительности.
  7. Расчет скорости поточной линии V.
  8. Расчет коэффициента пропорциональности поточной линии KП.
  9. Расчет коэффициента непрерывности поточной линии KН.

 

Выбор варианта контрольной работы

Выбор номера варианта контрольной работы из таблицы 1 осуществляется по двум последним цифрам зачетной книжки, если он находится в диапазоне от 0 до 35, для остальных номеров зачетной книжки начиная с 36, номер варианта выбирается следующим образом:

- последняя цифра зачетной книжки является второй цифрой номера варианта,

- первая цифра номера варианта равна:

- 0 – если 2 последних цифры номера зачетной книжки от 36 до 45,

- 1 – если 2 последних цифры номера зачетной книжки от 46 до 55,

- 2 – если 2 последних цифры номера зачетной книжки от 56 до 65,

- 3 – если 2 последних цифры номера зачетной книжки от 66 до 75,

- 1 – если 2 последних цифры номера зачетной книжки от 76 до 85,

- 2 – если 2 последних цифры номера зачетной книжки от 86 до 95.


Таблица 1 - Исходные данные для расчета показателей поточных линий

№ вар. Смена tсм Перерыв tпер Шаг h Кол. опер Продолжительность операции t, мин  
  час мин м m                
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                   

БИБлиОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Антонов А.Н., Морозова Л.С. Основы современной организации производства: Учебник. – М.: Изд. «Дело и Сервис», 2004. – 432 с.

2. Задания к практическим занятиям по курсу «Организация производства на предприятиях отрасли» / Воронеж. гос. технол. акад.; Сост. В.В. Григорьева, Ю.А. Саликов, А.Г. Волков. Воронеж. 1999. - 24 с.

3. Милгром П., Робертс Дж. Экономика, организация и менеджмент: В 2-х т. / Пер. с англ. под ред. И.И. Елисеевой, В.Л. Тамбовцева. - СПб.: Экономическая школа, - 1999. Т. 1. – 468 с.

4. Организация производства на предприятиях АПК / Ф.К. Шакиров, С.И. Прядов., А.К. Пастухов и др.; Под ред. Ф.К. Шакирова. – М.: Колос С, 2003. – 224 с. ил.

5. Организация, планирование и управление производством на предприятиях пищевой промышленности / Р.В. Кружкова, В.А. Даеничева, С.С. Елагина и др.; под ред. Р.В. Кружковой. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1985. -495 с.

6. Организация производства и управление предприятием: Учебник / Туровец О.Г., Бухалков М.И., Родионов В.Б, и др.; Под ред. О.Г. Туровца. – М.: инфра-м, 2002. - 528с.

7. Теория организации: Учебник для вузов. / Г.Р. Латфулин, А.В. Райченко. - СПб.: Питер, 2003. - 400 с.

8. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. Краткий курс. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 304 с.

9. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2002. -672 с.

10. Хей Д., Моррис Д. Теория организации промышленности: В 2-х т. / Пер. с англ. под ред. А.Г. Слуцкого. - СПб.: Экономическая школа, - 1999. Т. 1. - 384 с.

11. Хей Д., Моррис Д. Теория организации промышленности: В 2-х т. / Пер. с англ. под ред. А.Г. Слуцкого. - СПб.: Экономическая школа, - 1999. Т. 2. - 592 с.

12. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. - М.: ИКЦ «Март»; Ростов-на-Дону, 2003. - 592 с.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: