СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОГО ЗАМОРА




ПЧЕЛИНЫЙ ЯД

Пчелиный яд с телом пчелы издавна применяли для лечебных целей (М.Д. Оржевский, 1960). Затем этот способ забыли, так как долгое время считалось, что пчелиный яд, принятый внутрь, полностью инактивируется пищеварительными ферментами, а при наружном применении не в состоянии преодолеть кожный барьер. Возможность проведения мягкой, неагрессивной апитоксинотерапии благодаря действию пчелиного подмора диктуется следующими факторами. ВО-ПЕРВЫХ, в 2003г. отечественные ученые доказали, что белки пчелиного яда лишь частично разрушаются в желудочно-кишечном тракте и могут проникать из него в кровь в виде активных олиголептидов, проявляющих практически все физиологические эффекты "малых доз" яда, ВО-ВТОРЫХ, пчелиный яд термоустойчив: замораживание и нагревание до 115 °С в течении 60 минут не устраняет его биологические свойства (Т.В.Вахонина, 1992; С.Младенов, 1992). Поэтому действие апитоксина вполне сохраняется в пчелином заморе после термической обработки (отвар, распар, криопорошок). В-ТРЕТЬИХ, применяя пчелиный замор в сочетании с универсальными проводниками - медом, растительными маслами и другими экстрагентами, можно добиться достаточного проникновения его активных компонентов через кожу. В-ЧЕТВЕРТЫХ, употребление пчелиного замора не приводит к тяжелым побочным эффектам, возможным при пчелоужалении, так как яд в теле насекомого гармонично сочетается со своим природным антидотом - гепарином (А.Е. Хомутов, 1980, Б.Н. Орлов, 1983). Таким образом, использование пчелиного замора может быть достойной альтернативой в тех случаях, когда проведение традиционной апитоксиногералии противопоказано (ряд заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, психики, сахарный диабет и пр.) или затруднено (плохая переносимость пчелиного яда, отсутствие условий для пчелоужалений и т.д.).

ЖИР ПЧЕЛЫ

В последнее время привлекает внимание ученых и врачей жир пчелы, так как, по некоторым данным, он превосходит по ценности рыбий жир. Жир пчелы содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и только растительные стерины, без стеролов холестеринового ряда. Он легче усваивается, не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови. На фоне диеты, контролирующей выделение инсулина - (40% - углеводы, 30% - обезжиренные белки, 20% - растительные жиры, 10% - животные жиры), жир пчелы может служить сырьем для синтеза в организме человека группы эйкозаноидов - сильнодействующих регуляторов многих функций организма, которые снижают риск сердечнососудистых заболеваний, регулируют артериальное давление, свертывание крови, поддерживают нормальное состояние иммунной системы, купируют воспаление, способствуют заживлению поврежденных тканей, осуществляют болевой контроль.

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА В ТЕЛЕ ПЧЕЛЫ

В теле пчелы в большом количестве содержатся пищевые волокна, которые улучшают секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Они прекрасные сорбенты и освобождают организм от токсинов: эндогенных (продукты нарушенного метаболизма и воспаления, излишек холестерина, мочевая кислота, отжившие и поврежденные клетки) и экзогенных (соли тяжелых металлов, радионуклиды, пестициды, гербициды, алкоголь, медикаменты).

СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОГО ЗАМОРА

• Противовоспалительные. • Бактерицидные. • Обезболивающие. • Антитромботические. • Противосклеротические. • Липотропные. • Радиопротекторные. • Антитоксические. • Спазмолитические. • Мочегонные. • Желчегонные. • Иммуномодулирующие. • Адаптогенные. • Противоопухолевые. • Регенераторные. • Гонадотропные. • Противосудорожные. • Улучшающие микроциркуляцию и трофику тканей. • Стабилизирующие артериальное давление. • Активизирующие все виды обмена веществ. • Регулирующие работу сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы. • Замедляющие старение.


Экстракт замора показан в комплексном лечении при заболеваниях сердца (коронаросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда), сосудов (варикозное расширение вен, тромбофлебит, облитерирующий эндартериит, поражение сосудов головного мозга), почек (мочекаменная болезнь, нефрит), предстательной железы (аденома, простатит), эндокринных желез (щитовидной, поджелудочной, половых), гнойно-септических процессах (мастит, панариций, фурункулез), нервно-психических заболеваниях (эпилепсия, астенические синдромы), гипертонической болезни, вегетативных дисфункциях, атеросклерозе, заболеваниях кожи, мышц, суставов, зубов, десен, сексуальных нарушениях, обманах зрения, слуха, памяти, иммунодефиците. Пчелиный замор эффективен для профилактики заболеваний и общего укрепления организма, для повышения умственной и физической работоспособности, при восстановлении после заболеваний и операций, при работе или проживании в неблагоприятных экологических условиях, для замедления процессов старения, в программах коррекции веса, для укрепления и роста волос.

Противопоказания: аллергия на пчелоужаливания и продукты пчеловодства

Способ применения.

Людям старше 40 лет не только можно, но и нужно принимать этот препарат дважды в год, для укрепления организма и в целях профилактики.

ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА, УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА, принимать по 15-20 капель, разведенную в 100-150 мл воды: утром и вечером сразу после еды.

Курс лечения 1 месяц. Повторять его можно через каждые пол года.

Для нормализации аретриального давления, при гипертонии, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга, " кистозном разрастании " щитовидной железы, принимать настойку по 15-20 капель после еды.

Курс лечения 1-2 месяца.

При аденоме предстательной железы, сексуальных нарушениях, импотенции принимать по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Одновременно принимать чайную ложку меда, разведенного в 100 мл теплой воды. Курс лечения -60дней. Перерывы между курсами-1 месяц.

 

Продукт изготовлен на пасеке Ковригина Михаила.

Группа в ВК «Пасека Ковригина Михаила»

Телефон: 89197081833



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: