Легкая закуска из семги с соусом из клюквы и хрена.
На одну порцию:
Семга с\с – 100 гр, нарезать тонким слайсом
Клюква сушеная - вмешать в соус – 20 гр
Соус сливочный хрен – 50 гр, сыр филадельфия – 100 гр, сметана 30 гр
Хлеб бородинский или любой злаковый ржаной – 80 гр – поджарить на гриле
Листья салата – 15 гр
Шпажки -2 шт
Томаты черри – 2 шт
Обжарить 2 тоста из бородинского хлеба на гриле или сковороде, после чего смазать сливочной смесью с добавлением сушеной клюквы (сливочный сыр, сметана, хрен столовый, сушеная клюква), поверх смазанного тоста положить тонко нарезанные кусочки семги, листья салата и накрыть вторым тостом из черного хлеба, чтоб получился сэндвич. После чего проткнуть сэндвич шпажкой с помидором черри, разрезать красиво по диагонали и подать.
Салат с куриной грудкой и клюквенным соусом
На одну порцию:
Куриная грудка – 120 гр, пожарить на гриле
Листья салата - 30 гр микс салат (любая салатная смесь)
Клюквенный соус – 50 гр (клюква, вода, сахар, соль)
Ягода физалис – 15 гр
Томаты черри – 15 гр
Оливковое масло – 10 гр
Листья салата перемешать с ягодой физалис, томатом черри и заправить оливковым маслом с добавлением соли и перца. Куриную грудку обжарить на гриле до готовности, после чего дать остыть, порезать и добавить в салат. Перед подачей салат необходимо заправить клюквенным соусом, перемешать и подать на тарелке.
Клюквенный соус:
Клюква свежемороженая или свежая – 500 гр
Вода – 500 гр
Сахарный песок – 100 гр
Соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты прокипятить в сотейнике, после чего взбить в блендере, протереть через сито до однородной массы, чтоб избавиться от косточек и шкурки, еще раз прокипятить и, при необходимости, можно добавить немного воды, чтобы соус стал более жидким. По желанию, во время варки можно добавить любимые вами специи для более интересного вкуса.
|
Также этот соус мы используем для подачи паннакоты, что придает десерту больше сладости)
Клюквенно – мятный лимонад
На один бокал:
Клюква – 75 гр
Мята – 5 гр
Сахарный сироп – 20 гр
Сок одного лимона – 10 гр
Вода обычная или газированная - 150 мл
Мяту и клюкву взбить в блендере с добавлением сахарного сиропа и небольшого количества воды. После чего смешать с водой газированной или обычной, выдавить лимонный сок, положить кубики льда - и можно подавать к столу. Для приготовления сахарного сиропа необходимо обычную воду смешать с сахарным песком до полного растворения и прокипятить. Цвет сиропа должен быть слегка коричневым – всё зависит от количества сахара. На 1 литр воды можно взять от 150 до 300 гр сахара.
Паннакота с клюквенным соусом
На 5 порций:
Сливки 33% - 450мл
Молоко – 450 мл
Сахарный песок – 75 гр
Желатин листовой – 10-15 гр
Цедра апельсина – 10 гр
Сахарный песок карамелизовать в сотейнике, после чего влить в равных пропорциях молоко и сливки с добавлением апельсиновой цедры. Добавить сахарный песок, перемешать до полного растворения, полученную смесь процедить и добавить замоченный желатин. Далее разлить по формам и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей паннакоту полить клюквенным соусом (см.рецепт соуса выше) и украсить свежей клубникой.
Мы желаем вам приятного аппетита и больше кулинарных экспериментов!
|
Ждем вас на наших следующих мастер-классах, за анонсами следите на нашей странице - https://www.facebook.com/wanderlustkithen
Ваша команда проекта Wanderlust kitchen.