Паннакота с клюквенным соусом




Легкая закуска из семги с соусом из клюквы и хрена.

На одну порцию:

Семга с\с – 100 гр, нарезать тонким слайсом

Клюква сушеная - вмешать в соус – 20 гр

Соус сливочный хрен – 50 гр, сыр филадельфия – 100 гр, сметана 30 гр

Хлеб бородинский или любой злаковый ржаной – 80 гр – поджарить на гриле

Листья салата – 15 гр

Шпажки -2 шт

Томаты черри – 2 шт

 

Обжарить 2 тоста из бородинского хлеба на гриле или сковороде, после чего смазать сливочной смесью с добавлением сушеной клюквы (сливочный сыр, сметана, хрен столовый, сушеная клюква), поверх смазанного тоста положить тонко нарезанные кусочки семги, листья салата и накрыть вторым тостом из черного хлеба, чтоб получился сэндвич. После чего проткнуть сэндвич шпажкой с помидором черри, разрезать красиво по диагонали и подать.

 

Салат с куриной грудкой и клюквенным соусом

На одну порцию:

Куриная грудка – 120 гр, пожарить на гриле

Листья салата - 30 гр микс салат (любая салатная смесь)

Клюквенный соус – 50 гр (клюква, вода, сахар, соль)

Ягода физалис – 15 гр

Томаты черри – 15 гр

Оливковое масло – 10 гр

Листья салата перемешать с ягодой физалис, томатом черри и заправить оливковым маслом с добавлением соли и перца. Куриную грудку обжарить на гриле до готовности, после чего дать остыть, порезать и добавить в салат. Перед подачей салат необходимо заправить клюквенным соусом, перемешать и подать на тарелке.

 

Клюквенный соус:

Клюква свежемороженая или свежая – 500 гр

Вода – 500 гр

Сахарный песок – 100 гр

Соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты прокипятить в сотейнике, после чего взбить в блендере, протереть через сито до однородной массы, чтоб избавиться от косточек и шкурки, еще раз прокипятить и, при необходимости, можно добавить немного воды, чтобы соус стал более жидким. По желанию, во время варки можно добавить любимые вами специи для более интересного вкуса.

Также этот соус мы используем для подачи паннакоты, что придает десерту больше сладости)

 

Клюквенно – мятный лимонад

На один бокал:

Клюква – 75 гр

Мята – 5 гр

Сахарный сироп – 20 гр

Сок одного лимона – 10 гр

Вода обычная или газированная - 150 мл

Мяту и клюкву взбить в блендере с добавлением сахарного сиропа и небольшого количества воды. После чего смешать с водой газированной или обычной, выдавить лимонный сок, положить кубики льда - и можно подавать к столу. Для приготовления сахарного сиропа необходимо обычную воду смешать с сахарным песком до полного растворения и прокипятить. Цвет сиропа должен быть слегка коричневым – всё зависит от количества сахара. На 1 литр воды можно взять от 150 до 300 гр сахара.

Паннакота с клюквенным соусом

На 5 порций:

Сливки 33% - 450мл

Молоко – 450 мл

Сахарный песок – 75 гр

Желатин листовой – 10-15 гр

Цедра апельсина – 10 гр

Сахарный песок карамелизовать в сотейнике, после чего влить в равных пропорциях молоко и сливки с добавлением апельсиновой цедры. Добавить сахарный песок, перемешать до полного растворения, полученную смесь процедить и добавить замоченный желатин. Далее разлить по формам и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей паннакоту полить клюквенным соусом (см.рецепт соуса выше) и украсить свежей клубникой.

 

Мы желаем вам приятного аппетита и больше кулинарных экспериментов!

Ждем вас на наших следующих мастер-классах, за анонсами следите на нашей странице - https://www.facebook.com/wanderlustkithen

Ваша команда проекта Wanderlust kitchen.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: