ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
ВОПРОСЫДЛЯ ИТОГОВОГО КОНТРОЛЯ
По дисциплине ОП.11 Зарубежная кухня и кухня народов Крыма
Для очного и заочного отделения
Разработчик: Суслова Л.И.
Тема 1. Ассортимент, технология приготовления блюд кухни народов Европы: Германия, Швейцария, Австрия, Словакия и Чехия, Венгрия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Польша, Югославия
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов Германии, Швейцарии, Австрии и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков.
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов Словакии, Чехии, Венгрии и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков.
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов Франции, Италии, Испании и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков.
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов Португалии, Польши, Югославии и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков.
Тема 2. Ассортимент, технология приготовления блюд кухни народов Крыма: Россия, Украина, Белоруссия, Татарстан, Узбекистан, Казахстана, Грузия, Армения
|
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов России, Украины и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков. Основы технологии приготовления кулинарной продукции
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов Белоруссии, Казахстана и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков. Основы технологии приготовления кулинарной продукции.
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов Грузии, Армении и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков. Основы технологии приготовления кулинарной продукции.
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов Узбекистана, Татарстана и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков. Основы технологии приготовления кулинарной продукции.
Тема 3. Ассортимент, технология приготовления блюд кухни народов Азии
|
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов ЮЖНОЙ АЗИЯ: Индия, Шри-Ланка. Технология приготовления, особенности подачи блюд и напитков.
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов ВОСТОЧНОЙ АЗИИ: Китай, Корея, Япония. Технология приготовления, особенности подачи блюд и напитков
Тема 4. Ассортимент, технология приготовления блюд кухни народов Америки, Англии, Австралии, Новой Зеландии
- Традиции, режим питания, особенности кухни народов Америки, Англии, Австралии, Новой Зеландии и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков. Основы технологии приготовления кулинарной продукции
Тема 5. Ассортимент, технология приготовления блюд арабской и африканских кухонь: Алжир, Тунис, Марокко, Египет, Ангола, Судан, Эфиопия