В) энергия, содержащаяся в единице корма




А) Химический состав

*******************************************

 

2.1 Основные (энергетические) группы питательных веществ корма?

С) Протеин, клетчатка, жиры, БЭВ

*******************************************

3.1 Из чего состоит сухое вещество кормов?

С) Органического вещества и золы

*******************************************

4.1 Как вычисляется КП питательных веществ кормов?

А) Переваренные ПВ: ПВ корма х 100

*******************************************

5.1 Как вычисляется СППВ кормов?

D) Пер. протеин + пер. жир х 2,25 + пер. углеводы

*******************************************

6.1 Как вычисляется переваримая энергия кормов?

В) Энергия корма – Энергия кала

*******************************************

7.1 Как вычисляется протеиновое отношение в кормах?

Е) (Пер. жир х 2,25 + пер. углеводы): пер. протеин

*******************************************

8.1 Каким должно быть протеиновое отношение в рационе животных?

D) 6-8: 1

*******************************************

9.1 Формула баланса азота в организме животных?

Е) N корма = N кала + N мочи + N отложений

*******************************************

10.1 Формула баланса углерода в организме животных

С) С корма = С кала + С мочи + С дыхания + С киш. газов + С отложения

*******************************************

11.1 Среднее содержание азота в протеине?

В) 16,67 %

*******************************************

12.1 Что взято в качестве овсяной кормовой единицы?

D) Продуктивное действие 1 кг овса

*******************************************

13.1 Чему равно продуктивное действие 1 овсяной кормовой единицы?

В) 100 г - " - - " - - " - - " –

*******************************************

14.1 Как вычисляется обменная энергия корма?

D) Обменная Э = Э корма – Э мочи – Э киш. газов

*******************************************

15.1 Как называются заболевания животных вследствие нарушения кормления?

Е) Остеохондроз

*******************************************

16. Как называется болезни из-за недостатка микроэлементов в кормах?

Е) Эндемические

*******************************************

17.1 Чем определяется полноценность протеина кормов

Е) Незаменимыми аминокислотами

*******************************************

18.1 Как называются небелковые азотосодержащие вещества корма?

В) Амиды

*******************************************

19.1 Какие животные лучше усваивают амиды кормов?

D) Жвачные

*******************************************

20.1 Азотные добавки, применяемые в кормлении животных

В) Карбамид, аммонийные соли

*******************************************

21.1 Какие соединения входят в состав углеводов кормов?

В) Сырая клетчатка, БЭВ

*******************************************

22.1 Роль углеводов в питании животных

А) Энергетический материал

*******************************************

23.1 Какие углеводы легкопереваримые?

А) Безазотистые экстрактивные вещества

*******************************************

24.1 Какие углеводы труднопереваримые?

С) Сырая клетчатка

*******************************************

25.1 Как называется содействие микроорганизмов питанию животных?

Е) Симбиоз

*******************************************

26.1 Из каких представителей состоят микроорганизмы рубца?

В) Микрофлора, микрофауна

*******************************************

27.1 Какие жирные кислоты незаменимые?

D) Линолевая, линоленовая, арахидоновая

*******************************************

28.1 Сколько энергии выделяется при сгорании 1 г жира?

Е) 9,0-9,3 ккал

*******************************************

29.1 Сколько энергии выделяется при окислении 1 г углеводов?

С) 4,1-4,5 ккал

*******************************************

30.1 До какого соединения разлагается белок в организме животных?

Е) Мочевина

*******************************************

31.1 Роль витаминов в питании животных?

В) Биологически активные вещества

*******************************************

 

32.1 Как называется провитамин А?

Е) Каротин

*******************************************

33.1 Название витамина Е?

D) Токоферол

*******************************************

34.1 Какой из этих кормов богат каротином?

С) Травяная мука

*******************************************

35.1 Какой из этих кормов богат витаминами В?

С) Дрожжи
*******************************************

36.1 Какой корм богат витамином Д?

D) Облученные дрожжи

*******************************************

37.1 Каким должно быть Са: Р отношение в рационах жвачных?

С) 1,5-2: 1

*******************************************

38.1 Оптимальное кислотно-щелочное отношение в рационах животных?

D) 0,8 – 0,9

*******************************************

39.1 Какие микроорганизмы желательны в содержимом рубца жвачных?

Е) Целлюлозорасщепляющие

*******************************************

 

 

40.1 Какие вещества синтезируются микроорганизмами рубца?

D) Аминокислоты, витамины

*******************************************

41.1 Какие соединения входят в состав “сырой” клетчатки?

С) Целлюлоза, лигнин, кутин, суберин

******************************************

42.1 Что входит в состав БЭВ?

В) Сахара, крахмал

*******************************************

43.1 Какой из этих элементов является индикатором белкового обмена?

С) N

*******************************************

44.1 Какие из них относятся к микроэлементам?

D) Сu, Мn, I

*******************************************

45.1 Какой элемент входит в состав витамина В12?

D) Co

*******************************************

46.1 Среднее содержание клетчатки в сене?

В) 20 – 30 %

*******************************************

47.1 В состав какого соединения входит йод?

А) Тироксин

*******************************************

48.1 Какие соединения ядовиты для животных?

Е) Госсипол, сапонин

*******************************************

49.1 Какие элементы относятся к кислотным?

C) Р, S, Cl

*******************************************

50.1 Что входит в состав “сырого” протеина?

С) Амиды, аминокислоты

************

****************************************************************************

1.1. Назовите группу кормов с высоким содержанием влаги?

С) корнеплоды, силос, барда, трава, мезга

****************************************************************************

2.1. Назовите процент клетчатки в соломе?

D) 40-45

****************************************************************************

4.1. В состав «сырой» золы входят:

С) макро- микроэлементы

 

****************************************************************************

6.1. Крахмал расщепляется действием фермента

В) амилазы

 

****************************************************************************

7. 1. Повышенное содержание клетчатки в кормах…

В) ухудшает переваримость питательных веществ

****************************************************************************

10.1. В состав «сырой» клетчатки входят?

С) целлюлоза, пептозаны, лигнин

****************************************************************************

13.1. Сколько углерода содержится в 100 г жира, %:

D) 76,5 - 90,0

****************************************************************************

14.1. Сколько азота содержится в белке?

С) 16,67%

****************************************************************************

17.1. При переваривании 1 грамма какого вещества корма образуется больше энергии (кДЖ):

С) жира

****************************************************************************

18.1. По положительному балансу азота можно определить, сколько отложилось в теле?

В) белка

 

****************************************************************************

20.1. Сколько углерода содержится в 100 граммах белка, %?

С) 53,54

 

****************************************************************************

22.1. Назовите питательное вещество при переваривании 1 г которого образуется

больше энергии (кДж)

А) жиры

 

24.1. Кто предложил советскую (овсяную) кормовую единицу?

А) Е.А. Богданов

****************************************************************************

25.1. Чему равняется энергетическая кормовая единица (ЭКЕ)?

А) 10 МДж обменной энергии

****************************************************************************

27.1. Что понимается под обменной энергией?

В) энергия переваримых питательных веществ - энергию мочи и кишечных газов

 

****************************************************************************

28.1. Что понимается под валовой энергией корма?

В) энергия, содержащаяся в единице корма

 

****************************************************************************

29.1. Назовите корма с высоким содержанием крахмала?



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: