****************************************************************************
31.1. Назовите жирные кислоты, которые преобладают в растительных кормах …?
D) олейновая, линолевая, линоленовая
****************************************************************************
32.1. Группа каких критических аминокислот нормируется в практике
протеинового питания свиней?
В) лизин, метионин, цистин, триптофан
****************************************************************************
33.1. Что является основной составной частью белка?
D) аминокислоты
****************************************************************************
34.1. Избыток нитратов в кормах приводит к…
D) снижению использования каротина, протеина корма, сопровождается переводом
Гемоглобина в метгемоглобин
****************************************************************************
35.1. Состав "сырого" протеина корма?
С) незаменимые аминокислоты, амиды
****************************************************************************
36.1. Наибольшее количество каротина содержится в кормах …..?
D) морковь, зеленая трава, травяная мука
****************************************************************************
37.1. Белок состоит из ………………….
В) аминокислот
**************************************************************************
38.1. Группа каких элементов относится только к макроэлементам?
С) Ca, P, S, K, Mg
************************************************************************
39.1. Группа каких элементов относится только к микроэлементам?
В) Fe, Cu, Co, Zn, I, Мn
************************************************************************
41.1. Какой из элементов входит в состав аминокислот шерсти?
Е) сера
************************************************************************
42.1. Болезнь коров "сухотка" является причиной недостатка в корме…
Е) кобальт
************************************************************************
43.1. При недостатке какого микроэлемента поросята заболевают паракератозом?
|
С) цинка
************************************************************************
44.1. При недостатке какого макроэлемента у коров в пастбищный период возникает тетония?
Е) магний
************************************************************************
45.1. Какой из микроэлементов входит в состав тироксина-гормона щитовидной железы:
Е) йод
************************************************************************
46.1. Какой из микроэлементов является обязательным компонентом красных кровяных
телец, поддерживая их активность в кровообращении, входит в состав многих
ферментов, пигментов волоса и перьев:
D) медь
************************************************************************
47.1. Энзоотическая атаксия - незаразное заболевание, вызванное недостатком в рационе овец?
В) меди
************************************************************************
48.1. Перозис - незаразное заболевание, вызванное дефицитом в рационе?
Е) марганца
************************************************************************
49.1. Какой микроэлемент в составе оксигемоглобина, осуществляет газообмен организма?
А) Fe
************************************************************************
50.1. Рахит - незаразное заболевание, вызванное недостатком в рационе…?
С) кальция, фосфора, витамина Д
************************************************************************
52.1. При недостатке какого микроэлемента у животных развивается заболевание
"беломышечная болезнь"?
С) селен
************************************************************************
53.1. Что понимается под кислотно-щелочным отношением в рационе?
С ) отношение кислотных элементов к щелочным (в грамм - эквивалентах)
************************************************************************
54.1. Назовите кислотные элементы, содержащиеся в кормах, рационах?
|
А) аммоний, фтор, йод
В) азот, углерод, кремний
С) водород, кислород, сера
D) фосфор, хлор, сера
Е) азот, фосфор, углерод
************************************************************************
55.1. Назовите щелочные элементы, содержащиеся в кормах, рационах?
С) калий, натрий, кальций, магний
************************************************************************
56.1. Какой из перечисленных витаминов принимает участие в регуляции
минерального обмена в организме животных?
С) витамин D
************************************************************************
59.1. Назовите группу одних водорастворимых витаминов?
В) В1,В2, В3, В4 , В5, В12,С
*******************************************************************************
61.1. Какой витамин влияет на свертываемость крови?
Е) Витамин К
*******************************************************************************
63.1. Какого витамина из группы В нет в кормах растительного происхождения?
D) В12
*******************************************************************************
64.1. Какой витамин имеет свойства антиоксиданта?
С) витамин Е
*******************************************************************************
65.1. Какой витамин из группы жирорастворимых или водорастворимых нормируют
пока только при кормлении с.-х. птицы:
D) К
******************************************************************************
66.1. Какой витамин из группы водорастворимых не синтезируется дрожжами:
Е) В12
******************************************************************************
67.1. Назовите корма-источники витамина А:
С) молозиво, молоко, желток яиц, баранье сало, печень трески
*******************************************************************************
68.1. Назовите корма, наиболее богатые витаминами комплекса В?
А) дрожжи, зеленая трава, травяная мука
*******************************************************************************
|
69.1. Какой из перечисленных витаминов принимает участие в регуляции минерального
обмена в организме животных?
С) витамин D
*******************************************************************************
72.1. Какая влажность должна быть у сена, %?
В) 16 -17
*******************************************************************************
75.1. Технология приготовления сена?
С) скашивание зеленой травы, просушивание до влажности 18-19 % и скирдование
*******************************************************************************
77.1. Назовите содержание сухого вещества в 1 кг сена, кг…….
В) 0,88
*******************************************************************************
78.1. В сене 1 класса клетчатки должно быть по ГОСТу (не более), % …..
В) 27 - 28
*******************************************************************************
80.1. Сохранению витаминов в травяной муке способствуют?
А) дилудин, сантохин, двуокись углерода
**************************************************************************
84.1.Что понимается под сахарным минимумом?
А) количество сахаров в корме, обеспечивающих при его сбраживании
Сдвиг рН до 3,8-4,2
**************************************************************************
85.1. Назовите относительную влажность зеленой массы кукурузы для получения
высококачественного силоса? (%)
С) 70-75
**************************************************************************
86.1. В какие сроки целесообразно убирать кукурузу на силос?
D)молочно-восковая спелость
**************************************************************************
87.1. Силосование - это процесс…
С) консервирования трав бактериями
**************************************************************************
89.1. Количество молочной кислоты в силосе I класса (не менее %)?
С) 50
**************************************************************************
91.1. Чему равняется рН доброкачественного силоса?
А) 3,8 – 4,2
**************************************************************************
93.1. Сенаж- корм…
А) получаемый из провяленных до влажности 45-55% трав
**************************************************************************
95.1. Сущность биохимических процессов при сенажировании кормов?
D ) физиологическая сухость среды
**************************************************************************
96.1. Сенаж высокого качества должен иметь запах?
В)ароматный, фруктовый
**************************************************************************
98.1. Какой из перечисленных способов подготовки соломы к скармливанию
повышает ее энергетическую ценность?
С) обработка едким натром, кальцинированной содой
**************************************************************************
104.1. Доброкачественное зерно имеет вкус?
В) молочно-сладковатый
**************************************************************************
107.1. Группа каких кормов относятся к корнеклубнеплодам