В) зерно кукурузы, зерно ячменя, зерно пшеницы




****************************************************************************

31.1. Назовите жирные кислоты, которые преобладают в растительных кормах …?

D) олейновая, линолевая, линоленовая

****************************************************************************

32.1. Группа каких критических аминокислот нормируется в практике

протеинового питания свиней?

В) лизин, метионин, цистин, триптофан

 

****************************************************************************

33.1. Что является основной составной частью белка?

D) аминокислоты

****************************************************************************

34.1. Избыток нитратов в кормах приводит к…

D) снижению использования каротина, протеина корма, сопровождается переводом

Гемоглобина в метгемоглобин

****************************************************************************

 

35.1. Состав "сырого" протеина корма?

С) незаменимые аминокислоты, амиды

 

****************************************************************************

36.1. Наибольшее количество каротина содержится в кормах …..?

D) морковь, зеленая трава, травяная мука

****************************************************************************

37.1. Белок состоит из ………………….

В) аминокислот

 

**************************************************************************

38.1. Группа каких элементов относится только к макроэлементам?

С) Ca, P, S, K, Mg

************************************************************************

39.1. Группа каких элементов относится только к микроэлементам?

В) Fe, Cu, Co, Zn, I, Мn

************************************************************************

41.1. Какой из элементов входит в состав аминокислот шерсти?

Е) сера

************************************************************************

42.1. Болезнь коров "сухотка" является причиной недостатка в корме…

Е) кобальт

************************************************************************

43.1. При недостатке какого микроэлемента поросята заболевают паракератозом?

С) цинка

 

************************************************************************

44.1. При недостатке какого макроэлемента у коров в пастбищный период возникает тетония?

Е) магний

************************************************************************

45.1. Какой из микроэлементов входит в состав тироксина-гормона щитовидной железы:

Е) йод

************************************************************************

46.1. Какой из микроэлементов является обязательным компонентом красных кровяных

телец, поддерживая их активность в кровообращении, входит в состав многих

ферментов, пигментов волоса и перьев:

 

D) медь

************************************************************************

47.1. Энзоотическая атаксия - незаразное заболевание, вызванное недостатком в рационе овец?

В) меди

 

************************************************************************

48.1. Перозис - незаразное заболевание, вызванное дефицитом в рационе?

Е) марганца

************************************************************************

49.1. Какой микроэлемент в составе оксигемоглобина, осуществляет газообмен организма?

А) Fe

************************************************************************

50.1. Рахит - незаразное заболевание, вызванное недостатком в рационе…?

С) кальция, фосфора, витамина Д

************************************************************************

52.1. При недостатке какого микроэлемента у животных развивается заболевание

"беломышечная болезнь"?

С) селен

 

************************************************************************

53.1. Что понимается под кислотно-щелочным отношением в рационе?

С ) отношение кислотных элементов к щелочным (в грамм - эквивалентах)

 

************************************************************************

54.1. Назовите кислотные элементы, содержащиеся в кормах, рационах?

А) аммоний, фтор, йод

В) азот, углерод, кремний

С) водород, кислород, сера

D) фосфор, хлор, сера

Е) азот, фосфор, углерод

************************************************************************

55.1. Назовите щелочные элементы, содержащиеся в кормах, рационах?

С) калий, натрий, кальций, магний

 

************************************************************************

56.1. Какой из перечисленных витаминов принимает участие в регуляции

минерального обмена в организме животных?

С) витамин D

************************************************************************

59.1. Назовите группу одних водорастворимых витаминов?

В) В12, В3, В4 , В5, В12

*******************************************************************************

61.1. Какой витамин влияет на свертываемость крови?

Е) Витамин К

*******************************************************************************

63.1. Какого витамина из группы В нет в кормах растительного происхождения?

D) В12

*******************************************************************************

64.1. Какой витамин имеет свойства антиоксиданта?

С) витамин Е

*******************************************************************************

65.1. Какой витамин из группы жирорастворимых или водорастворимых нормируют

пока только при кормлении с.-х. птицы:

D) К

******************************************************************************

66.1. Какой витамин из группы водорастворимых не синтезируется дрожжами:

Е) В12

******************************************************************************

67.1. Назовите корма-источники витамина А:

С) молозиво, молоко, желток яиц, баранье сало, печень трески

*******************************************************************************

68.1. Назовите корма, наиболее богатые витаминами комплекса В?

А) дрожжи, зеленая трава, травяная мука

*******************************************************************************

69.1. Какой из перечисленных витаминов принимает участие в регуляции минерального

обмена в организме животных?

С) витамин D

*******************************************************************************

72.1. Какая влажность должна быть у сена, %?

В) 16 -17

*******************************************************************************

75.1. Технология приготовления сена?

С) скашивание зеленой травы, просушивание до влажности 18-19 % и скирдование

*******************************************************************************

77.1. Назовите содержание сухого вещества в 1 кг сена, кг…….

В) 0,88

 

*******************************************************************************

78.1. В сене 1 класса клетчатки должно быть по ГОСТу (не более), % …..

В) 27 - 28

*******************************************************************************

80.1. Сохранению витаминов в травяной муке способствуют?

А) дилудин, сантохин, двуокись углерода

**************************************************************************

84.1.Что понимается под сахарным минимумом?

А) количество сахаров в корме, обеспечивающих при его сбраживании

Сдвиг рН до 3,8-4,2

**************************************************************************

85.1. Назовите относительную влажность зеленой массы кукурузы для получения

высококачественного силоса? (%)

С) 70-75

**************************************************************************

86.1. В какие сроки целесообразно убирать кукурузу на силос?

D)молочно-восковая спелость

**************************************************************************

87.1. Силосование - это процесс…

 

С) консервирования трав бактериями

 

**************************************************************************

89.1. Количество молочной кислоты в силосе I класса (не менее %)?

 

С) 50

 

**************************************************************************

91.1. Чему равняется рН доброкачественного силоса?

А) 3,8 – 4,2

 

**************************************************************************

93.1. Сенаж- корм…

А) получаемый из провяленных до влажности 45-55% трав

**************************************************************************

95.1. Сущность биохимических процессов при сенажировании кормов?

 

D ) физиологическая сухость среды

**************************************************************************

96.1. Сенаж высокого качества должен иметь запах?

В)ароматный, фруктовый

**************************************************************************

98.1. Какой из перечисленных способов подготовки соломы к скармливанию

повышает ее энергетическую ценность?

С) обработка едким натром, кальцинированной содой

**************************************************************************

104.1. Доброкачественное зерно имеет вкус?

В) молочно-сладковатый

**************************************************************************

107.1. Группа каких кормов относятся к корнеклубнеплодам



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: