Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее
Таблица продуктов питания по группе крови
+ Полезные продукты |
0 Нейтральные продукты |
- Нежелательные продукты |
ГРУППА КРОВИ | Мясопродукты, птица, яйца | |||
I | II | III | IV | |
- | - | - | - | ВЕТЧИНА |
+ | - | - | ГОВЯДИНА | |
+ | - | - | ГОВЯЖИЙ ФАРШ | |
+ | - | - | ТЕЛЯТИНА | |
- | - | - | - | БЕКОН |
+ | - | + | + | БАРАНИНА |
- | + | + | КРОЛЬЧАТИНА | |
- | - | - | - | ГУСЯТИНА |
- | - | - | УТЯТИНА | |
+ | + | МЯСО ИНДЕЙКИ | ||
- | - | КУРЫ(БРОЙЛЕРНЫЕ) | ||
+ | ЯЙЦА | |||
- | - | МЯСО ЦЫПЛЕНКА | ||
- | - | - | - | ОКОРОК |
+ | - | - | - | СЕРДЦЕ |
+ | - | ПЕЧЕНЬ | ||
- | - | САЛО | ||
- | - | - | - | СВИНИНА |
ГРУППА КРОВИ | Рыба, морепродукты | |||
I | II | III | IV | |
+ | КАРП | |||
КОРЮШКА | ||||
- | - | ЗУБАТКА | ||
- | - | - | + | ИКРА |
- | - | КАЛЬМАРЫ | ||
- | + | - | КАМБАЛА | |
+ | + | + | + | ЛОСОСЕВЫЕ |
- | - | - | - | ЛОСОСЬ (КОПЧЕННЫЙ) |
+ | + | + | + | МАКРЕЛЬ |
+ | - | МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ | ||
+ | + | ОКУНЬ МОРСКОЙ | ||
ОКУНЬ РЕЧНОЙ | ||||
+ | + | + | ОСЕТР | |
+ | - | + | - | ПАЛТУС |
- | - | - | РАКООБРАЗНЫЕ | |
- | - | + | - | СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ |
+ | + | СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ | ||
- | - | - | СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ | |
+ | + | + | + | СИГ |
+ | + | + | ЩУКА РЕЧНАЯ | |
- | - | СОМ | ||
+ | + | + | СУДАК | |
+ | + | + | + | ТРЕСКА |
+ | ТУНЕЦ | |||
- | - | - | УГОРЬ | |
+ | + | + | + | СКУМБРИЯ |
+ | + | + | + | ФОРЕЛЬ |
+ | - | + | - | ХЕК |
|
ГРУППА КРОВИ | Молочные продукты | |||
I | II | III | IV | |
- | - | - | МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ | |
- | + | + | ЙОГУРТ | |
- | - | КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ) | ||
- | + | + | КЕФИР | |
- | + | + | МОЛОКО КОЗЬЕ | |
- | - | + | МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ | |
- | - | МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА | ||
- | - | - | - | МОРОЖЕНОЕ |
- | - | - | СЛИВКИ | |
- | + | + | СМЕТАНА | |
- | - | СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА | ||
+ | + | СЫР ОВЕЧИЙ | ||
- | - | СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ | ||
+ | + | СЫР ТВОРОЖНЫЙ | ||
+ | + | ТВОРОГ ДОМАШНИЙ |
ГРУППА КРОВИ | МАСЛО И ЖИРЫ | |||
I | II | III | IV | |
ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ | ||||
- | - | МАРГАРИН | ||
- | - | - | МАЛО АРАХИСОВОЕ | |
- | - | - | - | МАСЛО КОКОСОВОЕ |
- | - | - | - | МАСЛО КУКУРУЗНОЕ |
+ | + | МАСЛО ЛЬНЯНОЕ | ||
+ | + | + | + | МАСЛО ОЛИВКОВОЕ |
- | - | МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ | ||
- | - | МАСЛО СЛИВОЧНОЕ | ||
- | МАСЛО СОЕВОЕ | |||
- | - | - | - | МАСЛО ХЛОПКОВОЕ |
|
ГРУППА КРОВИ | ОРЕХИ И СЕМЕНА | |||
I | II | III | IV | |
- | + | - | + | АРАХИС |
+ | + | ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ | ||
- | ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ | |||
ОРЕХИ МИНДАЛЬНЫЕ | ||||
- | - | ОРЕХИ ФУНДУК | ||
- | + | + | СЕМЕНА МАКА | |
- | - | СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА | ||
+ | + | - | - | СЕМЕНА ТЫКВЫ |
- | - | - | ФИСТАШКИ |
ГРУППА КРОВИ | БОБОВЫЕ | |||
I | II | III | IV | |
+ | + | + | БОБЫСОЕВЫЕ | |
- | - | + | + | БОБЫ"ФЛОТСКИЕ" |
+ | - | - | БОБЫЧЕРНЫЕ | |
ГОРОХ СТРУЧКОВЫЙ | ||||
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ | ||||
+ | + | СОЕВОЕ МОЛОКО | ||
+ | + | СОЕВЫЙ СЫР | ||
ФАСОЛЬ БЕЛАЯ | ||||
+ | + | - | + | ФАСОЛЬ ПЯТНИСТАЯ |
ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ | ||||
- | + | - | + | ЧЕЧЕВИЦА |
ГРУППА КРОВИ | Зерновые и мучные изделия | |||
I | II | III | IV | |
- | - | - | БУБЛИКИ ПШЕНИЧНЫЕ | |
+ | + | + | ВАФЛИ РИСОВЫЕ | |
- | - | ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ | ||
+ | - | - | ГРЕЧКА | |
- | - | - | КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ | |
- | - | КРУПА МАННАЯ | ||
- | КРУПА ПЕРЛОВАЯ | |||
- | КРУПА ЯЧНЕВАЯ | |||
- | - | - | КУКУРУЗА | |
- | - | МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ | ||
+ | - | - | МУКА ГРЕЧНЕВАЯ | |
- | - | МУКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ | ||
- | - | - | МУКА И КРУПА КУКУРУЗНАЯ | |
- | + | + | + | МУКА ОВСЯНАЯ (ТОЛОКНО) |
+ | - | + | МУКА РЖАНАЯ | |
- | - | - | МЮСЛИ | |
- | - | ПЕЧЕНЬЕ "КРЕКЕР" | ||
- | + | ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ | ||
+ | + | ПРОСО | ||
- | ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ | |||
- | - | - | ПШЕНИЦА | |
+ | + | РИС | ||
+ | - | РОЖЬ | ||
- | - | - | ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ | |
- | - | - | ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА | |
ХЛЕБ СПЕЛЬТЫ | ||||
ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ | ||||
- | + | ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ | ||
- | + | ХЛЕБ РЖАНОЙ | ||
+ | - | + | ХЛЕБЦЫРЖАНЫЕ | |
- | - | - | ХЛОПЬЯ КУКРУЗНЫЕ | |
- | + | + | ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ | |
- | - | - | ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ | |
- | ЯЧМЕНЬ |
|
ГРУППА КРОВИ | Пряности, специи | |||
I | II | III | IV | |
- | ВАНИЛЬ | |||
ГВОЗДИКА | ||||
+ | ГОРЧИЦА | |||
ДЖЕМ И ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ | ||||
- | - | - | - | КЕТЧУП |
КОРИАНДР | ||||
- | - | КОРИЦА | ||
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ | ||||
- | - | МАЙОНЕЗ | ||
МЕД | ||||
- | МУСКАТНЫЙ ОРЕХ | |||
ПАПРИКА | ||||
+ | + | + | ПЕРЕЦ КАРРИ | |
- | - | - | ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ | |
+ | + | + | ПЕТРУШКА | |
САХАР-ПЕСОК | ||||
- | - | СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ | ||
ТМИН | ||||
УКРОП | ||||
- | - | - | УКСУС БЕЛЫЙ | |
- | - | - | УКСУС ВИННЫЙ | |
- | - | - | УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ | |
ФЕНХЕЛЬ | ||||
+ | + | ХРЕН | ||
ШОКОЛАД |
ГРУППА КРОВИ | ОВОЩИ И ГРИБЫ | |||
I | II | III | IV | |
+ | - | + | + | БАТАТ |
+ | БРЮКВА | |||
+ | ГРИБЫ(ВЕШЕНКА) | |||
ДАЙКОН | ||||
КАБАЧКИ (ЦУКИНИ) | ||||
- | - | + | КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ | |
+ | + | + | + | КАПУСТА БРОККОЛИ |
- | + | КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ | ||
- | - | + | КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ | |
- | - | + | КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ | |
+ | + | + | + | КАПУСТА ЛИСТОВАЯ |
- | - | + | + | КАПУСТА ЦВЕТНАЯ |
- | - | - | КАРТОФЕЛЬ | |
+ | + | КОЛЬРАБИ | ||
+ | + | + | + | КРЕСС-САЛАТ |
+ | ЛУК-ПЕРО | |||
+ | + | ЛУК-ПОРЕЙ | ||
+ | + | ЛУК РЕПЧАТЫЙ | ||
+ | + | МОРКОВЬ | ||
+ | ОГУРЦЫ | |||
+ | + | + | ПАСТЕРНАК | |
+ | - | + | + | ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ |
- | + | + | ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ | |
- | - | - | - | РЕВЕНЬ |
- | - | РЕДИС | ||
- | - | РЕДЬКА | ||
+ | + | РЕПА (ТУРНЕПС) | ||
САЛАТ КОЧАННЫЙ | ||||
- | САЛАТ ЛИСТОВОЙ | |||
СВЕКЛА | ||||
+ | + | + | + | СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ |
+ | СЕЛЬДЕРЕЙ | |||
СПАРЖА | ||||
- | - | ТОМАТЫ | ||
+ | + | ТОПИНАМБУР | ||
+ | + | - | ТЫКВА | |
+ | + | ЦИКОРИЙ | ||
- | - | ШАМПИНЬОНЫ | ||
+ | + | ШПИНАТ |
ГРУППА КРОВИ | ФРУКТЫИ ЯГОДЫ | |||
I | II | III | IV | |
- | - | - | АВАКАДО | |
+ | + | + | + | АЛЫЧА |
+ | + | + | АНАНАС | |
- | - | - | АПЕЛЬСИН | |
АРБУЗ | ||||
- | + | - | БАНАН | |
- | - | - | БАРБАРИС | |
+ | + | + | БРУСНИКА | |
+ | + | ВИНОГРАД | ||
+ | + | ВИШНЯ | ||
+ | ГОЛУБИКА | |||
- | - | ГРАНАТ | ||
+ | + | ГРЕЙПФРУТ | ||
ГРУША | ||||
- | - | ДЫНЯ | ||
- | + | ЕЖЕВИКА | ||
ИЗЮМ | ||||
+ | + | + | ИНЖИР | |
+ | КИВИ | |||
- | КЛУБНИКА | |||
+ | + | + | КЛЮКВА | |
+ | КРЫЖОВНИК | |||
+ | + | ЛИМОН | ||
МАЛИНА | ||||
- | - | МАНДАРИН | ||
- | - | - | МАСЛИНЫЗЕЛЕНЫЕ | |
- | - | - | МАСЛИНЫЧЕРНЫЕ | |
НЕКТАРИН | ||||
- | - | + | + | ОРЕХ КОКОСОВЫЙ |
ПЕРСИК | ||||
+ | + | + | + | СЛИВА |
СМОРОДИНА | ||||
- | - | ХУРМА | ||
+ | + | + | ЧЕРЕШНЯ | |
+ | ЧЕРНИКА | |||
+ | + | ЧЕРНОСЛИВ | ||
+ | + | + | + | ЯБЛОКО |
ГРУППА КРОВИ | СОКИ И ЖИДКОСТИ | |||
I | II | III | IV | |
+ | АБРИКОСОВЫЙ | |||
+ | + | АЛЫЧЕВЫЙ | ||
+ | + | + | АНАНАСОВЫЙ | |
- | - | - | АПЕЛЬСИНОВЫЙ | |
БЕРЕЗОВЫЙ | ||||
+ | + | ВИНОГРАДНЫЙ | ||
+ | + | + | ВИШНЕВЫЙ | |
- | - | ГРАНАТОВЫЙ | ||
+ | ГРЕЙПФРУТОВЫЙ | |||
- | + | + | КАПУСТНЫЙ | |
+ | + | КЛЮКВЕННЫЙ | ||
+ | ЛИМОННЫЙ | |||
+ | МОРКОВНЫЙ | |||
ОГУРЕЧНЫЙ | ||||
+ | + | СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ | ||
+ | + | СЛИВОВЫЙ | ||
- | - | ТОМАТНЫЙ | ||
- | ЯБЛОЧНЫЙ СИДР | |||
- | ЯБЛОЧНЫЙ |
ГРУППА КРОВИ | ТРАВЯНЫЕ ЧАИ | |||
I | II | III | IV | |
+ | + | БОЯРЫШНИК | ||
+ | ВАЛЕРЬЯНА | |||
+ | + | + | ЖЕНЬШЕНЬ | |
- | + | ЗВЕРОБОЙ | ||
- | + | ЗЕМЛЯНИКА (ЛИСТЬЯ) | ||
+ | - | - | ЛИПА | |
- | + | + | ЛОПУХ | |
+ | МАЛИНА | |||
- | - | - | МАТЬ-И-МАЧЕХА | |
МЯТА | ||||
+ | ОДУВАНЧИК | |||
+ | + | ПЕТРУШКА | ||
+ | + | РОМАШКА | ||
+ | + | СОЛОДКОВЫЙ КОРЕНЬ | ||
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК | ||||
ЧЕБРЕЦ | ||||
+ | + | ЭХИНАЦЕЯ | ||
+ | + | + | + | ЯГОДЫШИПОВНИКА |
ГРУППА КРОВИ | ПРОЧИЕ НАПИТКИ | |||
I | II | III | IV | |
ВИНО БЕЛОЕ | ||||
+ | ВИНО КРАСНОЕ | |||
+ | + | + | ВОДА ПИТЬЕВАЯ | |
- | - | - | - | ВОДКА |
- | - | - | - | КОКА-КОЛА |
- | - | - | - | КОНЬЯК |
- | + | + | КОФЕ ЧЕРНЫЙ | |
- | - | - | - | ЛИМОНАД |
- | - | - | - | НАСТОЙКИ НА СПИРТУ |
- | ПИВО | |||
+ | - | - | СОДОВЫЕ НАПИТКИ | |
+ | + | + | ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ | |
- | - | - | ЧАЙ ЧЕРНЫЙ |