Тесты на тему: «Анализ и прогнозирование финансовых результатов хозяйственной деятельности»





 

1.Какая из структур используется для формирования информации о финансовых результатах в современном отчете о прибылях и убытках:

А. Двухсторонняя структура.

Б. Последовательная структура.

В. Матричная структура.

Ответ: Б

2.Формирование показателей финансовых результатов в современном отчете о прибылях и убытках предусматривает:

А. Сальдовым методом.

Б. Развернутым методом.

В. Комбинированным методом.

Ответ: В

3.Валовая прибыль в целях составления отчета о прибылях и убытках представляет собой:

А. Разницу между доходами от обычной деятельности и прямыми расходами на нее.

Б. Разницу между доходами от обычной деятельности и все совокупностью расходов, связанных с ней.

В. Разницу между всеми доходами и расходами организации, осуществляемые ею в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности.

Ответ: А.

4.Прибыль(убыток) от продаж, формируемый в действующем отчете о прибылях и убытках, представляет собой:

А. Разницу между доходами от обычной деятельности и прямыми расходами на нее.

Б. Разницу между доходами от обычной деятельности и все совокупностью расходов, связанных с ней.

В. Разницу между всеми доходами и расходами организации, осуществляемые ею в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности.

Ответ: Б

5. Прибыль(убыток) до налогообложения, формируемый в действующем отчете о прибылях и убытках, представляет собой:

А. Разницу между доходами от обычной деятельности и прямыми расходами на нее.

Б. Разницу между всеми доходами и расходами организации, осуществляемые ею в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности.

В. Разницу между всеми доходами и расходами организации, скорректированную на величину разницы между отложенными налоговыми активами т отложенными налоговыми обязательствами.

Ответ: Б

6. Чистая прибыль(убыток) отчетного периода- показатель, формируемый в действующем отчете о прибылях и убытках, представляет собой:

А. Разницу между доходами от обычной деятельности и прямыми расходами на нее.

Б. Разницу между всеми доходами и расходами организации, осуществляемые ею в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности.

В. Разницу между всеми доходами и расходами организации, скорректированную на величину разницы между отложенными налоговыми активами и отложенными налоговыми обязательствами.

Ответ: В

7. Итоги распределения чистой прибыли( покрытия убытка ) раскрываются в пояснительной записке к бухгалтерской финансовой отчетности:

А. По решению руководителя.

Б. В обязательном порядке.

В. По решению компетентного органа управления организацией.

Ответ: В.

 

8. Влияние отдельных факторов на уровень рентабельности можно

проанализировать:

а) методом средних величин; в) индексным методом;

б) методом цепных подстановок; г) графическим методом.

Ответ: Б

 

9. Если от валовой прибыли вычесть коммерческие и управленческие расходы, то получится:

а) балансовая прибыль;

б) прибыль от продаж;

в) чистая прибыль;

г) налогооблагаемая прибыль.

Ответ: Б

 

10. Сумма финансового результата от продаж продукции (работ и ус-

луг) и сальдо прочих операционных и внереализационных доходов и рас-

ходов показывает:

а) валовую прибыль;

б) балансовую прибыль (до налогообложения);

в) чистую прибыль;

г) нераспределенную прибыль.

Ответ: Б

 

11. Разница между балансовой прибылью и налогами на прибыль показывает:

а) чистую прибыль;

б) нераспределенную прибыль;

в) использование прибыли;

г) внереализационные доходы.

Ответ: А

 

12. Налогооблагаемая прибыль отражена в годовом отчеты в форме:

а) №2 « Отчет о прибылях и убытках»;

б) №1 « Бухгалтерский баланс»;

в) № 3 « Отчет об изменениях капитала»;

г) №4 « Отчет о движении денежных средств».

Ответ:А

 

13. Разница между фактической и условной выручкой (Фвыр. – Увыр.) означает:

а) изменение финансового результата от реализации продукции в целом по предприятию;

б) изменение за счет структуры реализованной продукции;

в) изменение за счет цен реализованной продукции;

г) изменение за счет произведенной продукции.

Ответ: А

14. Прибыль от реализации продукции в целом по предприятию зависит от …. факторов первого уровня

а) двух;

б) трех;

в) четырех;

г) пяти.

Ответ: В

15. На цену реализации продукции влияет:

а) себестоимость;

б) количество реализованной продукции;

в) качество продукции;

г) прибыль.

Ответ: А

 

16. Порог рентабельности, равный 5 млн. руб. означает:

а) выручка равна 5 млн. руб.;

б) запас финансовой устойчивости равен 5 млн. руб.;

в) маржинальный доход равен 5 млн. руб.;

г) при выручке в 5 млн. руб. рентабельность будет равна 0.

Ответ: Г

 

17. Выручка « минус» порог рентабельности отражает:

а) маржинальный доход;

б) переменные затраты;

в) постоянные затраты;

г) запас финансовой устойчивости.

Ответ:Г

 

18. Отношение прибыли от реализации к выручке, характеризует:

а) рентабельность продаж;

б) рентабельность капитала;

в) порог рентабельности;

г) рентабельность производственной деятельности.

Ответ: А

 

19. Балансовая прибыль в процентах к стоимости активов характеризует:

а) балансовую прибыль на рубль средств на оплату труда;

б) рентабельность реализации;

в) рентабельность активов;

г) нет правильного варианта ответа.

Ответ: В

 

20. Прибыль о продаж может быть определена как разность:

а) выручки от реализации продукции (товаров и услуг) за минусом НДС, и других отчислений от выручки в бюджетные и внебюджетные фонды и полной себестоимостью реализованной продукции;

б) балансовой прибыли и коммерческими и управленческими расходами;

в) чистой прибыли и операционными расходами.

Ответ: Б

 

21. Валовая прибыль отражена в годовом отчете:

а) в форме №2 «Отчет о прибыли и убытках»;

б) в форме №1 « Бухгалтерский баланс»

в) в форме №3 « Отчет об изменениях капитала»;

г) в форме №4 « Отчет о движении денежных средств».

Ответ: А

.

22. Разница между фактической и условной выручкой означает:

а) изменение финансового результата от реализации продукции в целом по предприятию;

б) изменение финансового результата за счет структуры реализованной продукции;

в) изменение финансового результата за счет цен реализованной продукции;

г) изменение финансового результата за счет произведенной продукции.

Ответ: А

 

23. Если от валовой прибыли вычесть коммерческие и управленческие расходы, то получится:

а) балансовая прибыль;

б) прибыль от продаж

в) чистая прибыль;

г) налогооблагаемая прибыль

Ответ: Б

 

24. Рентабельность реализации отдельных видов продукции определяется:

а) умножением цены реализации на полную себестоимость 1 ед продукции;

б) отношением постоянных затрат к прибыли от реализации;

в) делением прибыли от реализации 1 ед продукции на полную себестоимость 1 ед продукции;

г) делением цены реализации на полную себестоимость 1 ед продукции.

Ответ:Г

 

25. На рентабельность реализации отдельных видов продукции влияют:

а) цена реализации 1 ед и полная себестоимость 1 ед реализованной продукции;

б) количество реализованной продукции и цена реализации;

в) количество реализованной продукции и полная себестоимость;

г) прибыль на 1 ед продукции.

Ответ: А

 

26. Разница между балансовой прибылью (прибылью до налогообложения) и налогами на прибыль показывает:

а) чистую прибыль;

б) нераспределенную прибыль;

в) использование прибыли;

г) внереализационные доходы.

Ответ: А

 

27. Финансовый результат от продаж продукции (работ и услуг) в целом по предприятию зависит от:

а) четырех факторов;

б) трех факторов;

в) двух факторов;

г) пяти факторов.

Ответ: А

 

28. Выручка « минус» порог рентабельности отражает:

а) маржинальный доход;

б) переменные затраты;

в) постоянные затраты;

г) запас финансовой устойчивости.

Ответ: Г

 

29. Рентабельность продаж определяется:

а) делением прибыли от реализации продукции к полной ее себестоимости;

б) делением налогооблагаемой прибыли на полную себестоимость;

в) делением прибыли от реализации продукции к выручке;

г) умножением прибыли от реализации продукции на полную себестоимость 1 ед

Ответ: В

 

30. Порог рентабельности, равный 5 млн. руб. означает:

а) выручка равна 5 млн. руб.;

б) запас финансовой устойчивости равен 5 млн. руб.

в) маржинальный доход равен 5 млн. руб.;

г) при выручке в 5 млн. руб. рентабельность будет равна 0.

Ответ: Г

 

31. Повышение качества реализованной продукции:

а) увеличит объем реализованной продукции;

б) не изменит объем реализованной продукции;

в) снизит объем реализованной продукции;

г) увеличит объем произведенной продукции.

Ответ: А

 

32. Сумма финансового результата от продаж продукции (работ и услуг) и сальдо прочих операционных и внереализационных доходов и расходов показывает:

а) валовую прибыль;

б) балансовую прибыль (до налогообложения);

в) чистую прибыль;

г) нераспределенную прибыль.

Ответ: Б

 

33. Балансовая прибыль в процентах к стоимости активов характеризует:

а) рентабельность активов;

б) рентабельность продаж;

в) норму прибыли;

г) балансовую прибыль на рубль средств на оплату труда

Ответ: А

 

34.Какая из структур используется для формирования информации о финансовых результатах в современном отчете о прибылях и убытках:

А. Двухсторонняя структура.

Б. Матричная структура.

В. Последовательная структура

Ответ: В

 

35.Формирование показателей финансовых результатов в современном отчете о прибылях и убытках предусматривает:

А. Сальдовым методом.

Б. Развернутым методом.

В. Комбинированным методом.

Ответ: В

 

36.Валовая прибыль в целях составления отчета о прибылях и убытках представляет собой:

А. Разницу между всеми доходами и расходами организации, осуществляемые ею в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности.

Б. Разницу между доходами от обычной деятельности и все совокупностью расходов, связанных с ней.

В. Разницу между доходами от обычной деятельности и прямыми расходами на нее.

Ответ: В.

 

37. Прибыль(убыток) от продаж, формируемый в действующем отчете о прибылях и убытках, представляет собой:

А. Разницу между доходами от обычной деятельности и прямыми расходами на нее.

Б. Разницу между доходами от обычной деятельности и все совокупностью расходов, связанных с ней.

В. Разницу между всеми доходами и расходами организации, осуществляемые ею в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности.

Ответ: Б

 

38. Прибыль(убыток) до налогообложения, формируемый в действующем отчете о прибылях и убытках, представляет собой:

А. Разницу между доходами от обычной деятельности и прямыми расходами на нее.

Б. Разницу между всеми доходами и расходами организации, осуществляемые ею в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности.

В. Разницу между всеми доходами и расходами организации, скорректированную на величину разницы между отложенными налоговыми активами т отложенными налоговыми обязательствами.

Ответ: Б

 

39. Чистая прибыль(убыток) отчетного периода- показатель, формируемый в действующем отчете о прибылях и убытках, представляет собой:

А. Разницу между доходами от обычной деятельности и прямыми расходами на нее.

Б. Разницу между всеми доходами и расходами организации, скорректированную на величину разницы между отложенными налоговыми активами и отложенными налоговыми обязательствами..

В. Разницу между всеми доходами и расходами организации, осуществляемые ею в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности

Ответ: Б

 

40. Итоги распределения чистой прибыли( покрытия убытка ) раскрываются в пояснительной записке к бухгалтерской финансовой отчетности:

А. По решению руководителя.

Б. По решению компетентного органа управления организацией.

В. В обязательном порядке.

Ответ: Б.
Часть В :

1.Соотнесите критерии расходов для целей налогообложения с их подгруппами:

  1. По возможности принятия в уменьшение налоговой базы.
  2. По видам деятельности организации
  3. По элементам
  4. По способу учета в составе расходов текущего периода.

 

А. Материальные расходы.

Б. Косвенные.

В. Не принимаемые для целей налогообложения.

Г. Прямые

Д. Амортизация.

Е. Внереализационные расходы.

Ж. Принимаемые для целей налогообложения.

З. Расходы, связанные с производством и реализацией.

Ответы: 1-В,Ж. 2-Е,З. 3-А,Д. 4-Б,Г.

 

2. Из перечисленных вариантов, определите элементы расходов по обычным видам деятельности:

А. Операционные

Б. Материальные затраты.

В Амортизация

Г. Затраты на оплату труда.

Ответ: Б,В,Г.

 

3. В зависимости от характера, условий осуществления и направлений деятельности организации, расходы подразделяются на:

А. Материальные расходы.

Б. Внереализационные расходы.

В. Расходы по обычным видам деятельности.

Г. Амортизация.

Д. Операционные расходы.

Е. Косвенные расходы.

Ответ Б,В,Д.

 

4 . В зависимости от характера, условий осуществления и направлений деятельности организации, расходы подразделяются на:

А. Материальные расходы.

Б. Амортизация.

В. Расходы по обычным видам деятельности.

Г. Внереализационные расходы.

Д. Операционные расходы.

Е. Косвенные расходы.

Ответ В,Г,Д.

 

 

5.Вставьте пропущенное слово:

_______- это систематические, регулярные доходы организации, информация о которых очень важна для пользователей отчетности. _____ не включает средства, собранные от имени третьих лиц, ндс и налог с продаж.

Ответ: выручка.

 

6. При формировании валовой прибыли не учитывается:____________________
Ответ: величина налога на прибыль

 

7. При формировании прибыли (убытка) от реализации не учитываются:_________
Ответ: прочие доходы (расходы) предприятия

 

8. Основным источником информации анализа прибыльности являются:_________
Ответ: Ф-2 “Отчет о прибылях и убытках”

 

9. Основным источником информации для анализа абсолютных показателей финансовых результатов является:_______________________
данные отчета о прибылях и убытках.

 

10. Вставьте пропущенное слово:

__________ рассчитывается как разница между выручкой от продажи товаров (работ, услуг) и полной производственной себестоимостью реализованной продукции.

Ответ: валовая прибыль

 

11. Вставьте пропущенное слово:

________ определяется как разница между валовой прибылью и коммерческими (расходами по сбыту) и управленческими (общехозяйственными) расходами, если управленческие расходы признаны организацией в качестве расходов по обычным видам деятельности.

Ответ: Прибыль (убыток) от продаж .

 

12. В соответствии с ПБУ 9/99 «Доходы организации» сколько условий необходимо для признания в бухгалтерском учете выручки?

Ответ: 5

 

13. Как действующая нормативная база по бухгалтерскому учету определяет финансовый результат?

Ответ: как разницу между доходами и расходами организации за определенный период.

 

14. Вставьте пропущенное слово:

Суть эффекта операционного рычага (операционного левериджа) заключается в том, что любое изменение выручки от реализации, порождает еще более сильное изменение ……

Ответ: прибыли.

 

15. Соотнесите критерии расходов для целей налогообложения с их подгруппами:

1.По возможности принятия в уменьшение налоговой базы.

2.По видам деятельности организации.

3.По элементам

4.По способу учета в составе расходов текущего периода.

 

А. Материальные расходы.

Б. Внереализационные расходы.

В. Не принимаемые для целей налогообложения.

Г. Прямые

Д. Принимаемые для целей налогообложения.

Е. Амортизация.

Ж. Косвенные.

З. Расходы, связанные с производством и реализацией.

Ответы: 1-В,Д; 2-Б,З; 3-А,Е; 4-Г,Ж.

 

16. Вставьте пропущенное слово:

Суть эффекта______________ заключается в том, что любое изменение выручки от реализации, порождает еще более сильное изменение прибыли

Ответ: операционного рычага( операционного левериджа).

 

17. Из перечисленных вариантов, определите элементы расходов по обычным видам деятельности:

А. Материальные затраты.

Б. Операционные.

В Амортизация.

Г. Затраты на оплату труда.

Ответ: А,В,Г.

 

18. При формировании какой прибыли не учитывается величина налога на прибыль

Ответ: валовой

 

19. Основным источником информации анализа прибыльности являются:_________

Ответ: Ф-2 “Отчет о прибылях и убытках”

 

20. Соотнесите критерии расходов для целей налогообложения с их подгруппами:

1.По возможности принятия в уменьшение налоговой базы.

2.По видам деятельности организации.

3.По элементам

4.По способу учета в составе расходов текущего периода.

 

А. Косвенные

Б. Внереализационные расходы.

В. Не принимаемые для целей налогообложения.

Г. Прямые

Д. Принимаемые для целей налогообложения.

Е. Амортизация.

Ж. Материальные расходы..

З. Расходы, связанные с производством и реализацией.

Ответы: 1-В,Д; 2-Б,З; 3-Е,Ж; 4-А, Г.





Читайте также:
Основные признаки растений: В современном мире насчитывают более 550 тыс. видов растений. Они составляют около...
Жанры народного творчества: Эпохи, люди, их культуры неповторимы. Каждая из них имеет...
Гражданская лирика А. С. Пушкина: Пушкин начал писать стихи очень рано вскоре после...
Конфликтные ситуации в медицинской практике: Наиболее ярким примером конфликта врача и пациента является...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.095 с.