Информационное обеспечение обучения. Повар, кондитер




ЗАДАНИЕ

Учебной ПРАКТИКИ

Повар, кондитер

УП 05.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных,

Мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

 

Название дисциплины: УП05.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Номер группы: ПК 18-1

Форма и дата занятия: практическое занятие 13.11.2021 г.

ФИО преподавателя: Демина Людмила Витальевна demina-lvl@yandex. ru

Срок выполнения (сдачи) задания: 13.11.2021г.

Дата консультации: 08.11.2021

Изучите самостоятельно материал и выполните задания.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫУЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

Цель практики

Комплексное освоение основных видов деятельности (ВД), формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта.

Задачи практики

- совершенствование и закрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения;

- формирование профессиональных компетенций через применение теоретических знаний;

- приобретение навыков в части профессиональных компетенций необходимых для отрасли общественного питания;

- обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью, формами и методами работы.

Место практики в структуре ООП

Производственная практика является обязательным разделом ООП программы подготовки специалистов в соответствии с ФГОС, осуществляется после изучения ПМ: ПМ.02 Приготовление, оформление и

подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ВД 2 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд,

Кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПК 2.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 2.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.

ПК 2.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к

реализации супов разнообразного ассортимента.

ПК 2.4. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов

разнообразного ассортимента.

ПК 2.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к

реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента.

ПК 2.6. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента.

ПК 2.7. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.

ПК 2.8. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к

реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.

 

ЗАДАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

УП 02.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

Результаты задания заносите в дневнике практики.

Изучите требования нормативных документов к основным видам объектов общественного питания. Используйте на практике во время выполнения заданий. Дайте полные ответы.

 

С 08.11.2021 по 13.11.2021 - 36 часов

Теоретические основы:

В настоящее время в сфере общественного питания действуют следующие нормативные документы:

  1. ГОСТ Р 50762-2007«Услуги общественного питания. Классификация предприятий»
  2. ГОСТ Р 50763-2007«Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»
  3. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
  4. ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
  5. ГОСТ Р 53105-2008«Услуги общественного питания. Технологические документы на
  6. продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»
  7. ГОСТ Р 53106-2008«Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»
  8. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»
  9. ГОСТ Р 53523-2009«Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»
  10. Постановление Правительства РФ от 15.08.97 г. №1036 "Правила оказания услуг общественного питания".
  11. СанПиН 2.3.2.1324-03«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения продуктов»
  12. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
  13. СанПиН 2.3.2.1940-05«Организация детского питания»
  14. СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Решить ситуационные задачи

дата задание количество часов
  08.11.2021 Приготовление и оформление изделий из песочного теста. (сделать схему печенья «Лимонное») Ответ аргументируйте ссылкой из документа.  
  09.11.2021 Приготовление и оформление изделий из песочного теста. (полоска песочная с повидлом) Ответ аргументируйте ссылкой из документа.    
  10.11.2021 Приготовление и оформление изделий из песочного теста. (печенье творожное) Ответ аргументируйте ссылкой из документа.    
4. 11.11.2021 Приготовление и оформление изделий из песочного теста.(песочник с изюмом). Ответ аргументируйте ссылкой из документа.    
5. 12.11.2021 Приготовление и оформление изделий из песочного теста. (кекс Чайный) Ответ аргументируйте ссылкой из документа.    
6. 13.11.2021 Приготовление и оформление изделий из песочного теста. (Кекс Ореховый).Ответ аргументируйте ссылкой из документа.    
             
    Всего:  

Информационное обеспечение обучения

Основная литература

1. Лутошкина, Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания: учебное пособие / Г. Г. Лутошкина. - 6-е изд.,стер. - Ростов н/Д: Феникс, 2015. - 61 с. – 1 экз

2. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология: учебник / Т. С. Голубкина и др. - 2-е изд., перераб. - М.: Академия, 2014. - 544 с. – 1 экз.

3. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания / В. П. Золин. - М.: Академия, 2014. - 314 с. – 1 экз.

4. Мальгина, С. Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник / С. Ю. Мальгина, Ю. Н. Плешкова. - М.: Академия, 2014. - 319 с. - 1 экз.Бурашников Ю. М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле/ Ю. М. Бурашникова, А. С. Максимов. – М.: Академия,2015. – 1 экз.

5. Максимов, А. С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. – М.: Академия, 2015. – 1 экз.

6. Технология приготовления пищи: учебное пособие / В.И. Богушева. - 2-е изд., стер. - Ростов н/Д: Феникс, 2015. - 374 с. – 1 экз.

7. Васильева, И. В. Технология продукции общественного питания: учебник для СПО [Электронный ресурс] / И. В. Васильева, Е. Н. Мясникова, А. С. Безряднова. – М.: Юрайт,2016. – 412 с. - URL: www.biblio-online.ru. – 1 экз.

8. Козлова С. Н. Кулинарная характеристика блюд /С. Н. Козлова, Е.Ю. Фединишина. – М.: Академия, 2013. – 1 экз.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: