(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
ПМ 06 Организация работы структурного подразделения
(И.О.Фамилия) Владислава Анатольевича Щеголева_________________________
Группа ТХ-15-11-1______________________________________________________
Форма обучения очная__________________________________________________
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания__________
Место практики ИП Катерушина
Руководитель практики от техникума Коржавина Наталья Владимировна________
(Ф.И.О) (подпись)
Руководитель практики от предприятия Катерушина Ирина Ананьевна__________
(Ф.И.О) (подпись)
Срок практики с «30» марта 2018г. по «12» апреля 2018г.
Тюмень 2018 г.
Содержание дневника
Дата | Описание выполненной работы | Часы | Макс. балл | Факт. балл | Подпись руководителя практики (от организации) |
30.03.2018 | Вводный инструктаж. Ознакомление с должностными инструкциями сотрудников. | ||||
31.03.2018 | Общее ознакомление с организацией (ресторан, кафе, бар). | ||||
02.04.2018 | Ознакомление работы в качестве дублера менеджера. | ||||
03.04.2018 | Ознакомление по управлению работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. | ||||
04.04.2018 | Ознакомление по осуществлению информационного обеспечения процесса обслуживания в организациях общественного питания. | ||||
05.04.2018 | Ознакомление с методами организации производства сложных супов, блюд из овощей, грибов и сыра | ||||
06.04.2018 | Ознакомление со столовой посудой, приборами, требованиями, предъявляемыми к посуде и приборам. | ||||
09.04.2018 | Совершенствование умений при составлении и оформлении различных видов меню и карты вин, учитывая требования к информации и оформлению меню, карты вин и коктейлей. | ||||
10.04.2018 | Совершенствование умений подготовки торговых помещений к обслуживанию, расстановки мебели в залах. | ||||
11.04.2018 | Совершенствование умений исполнения обслуживания приема-фуршета, приема-коктейля. | ||||
12.04.2018 | Совершенствование методов исполнения обслуживания вечернего дипломатического приема: Барбекю, Бокал вина с сыром. | ||||
12.04.2018 | Совершенствование методов исполнения обслуживания неофициального банкета: Встреча друзей. | ||||
Итого: | 72часа |
Содержание объемов выполненных работ подтверждаю.
|
Руководитель практики:
(Мастер производственного обучения): ___________________/ Шандалович Н.И./
МП (Ф.И.О.) (подпись)
Тематика практических работ
Содержание
Введение
I.Общая характеристика предприятия
Специальные формы обслуживания потребителей в организациях общественного питания
Обслуживание в номерах гостиниц
Обслуживание участников съездов, совещаний, конференций
Обслуживание свадебных и праздничных мероприятий
Обслуживания иностранных туристов
2. Организация труда обслуживающего персонала. Методы и формы обслуживания
Требования к обслуживающему персоналу ресторана
Методы и приемы подачи блюд и напитков
Приемы сбора использованной посуды и приборов
3. Управление персоналом на предприятиях общественного питания
Особенности управления на предприятиях общественного питания
|
Роль руководителя в управлении персоналом
Система управления персоналом
Методы управления персоналом
4. Информационное обеспечение услуг общественного питания
Оформление и использование информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в обслуживании
Должностные инструкции и правила внутреннего распорядка предприятия (организации)
5. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями
Контроль за соблюдением персоналом требований охраны труда
Контроль качества услуг общественного питания
Документирование управленческой деятельности
6. Критерии и показатели качества обслуживания
Состояние потребительского рынка услуг
Пути улучшения качества обслуживания
Заключение | |
Приложения |
Тематика практических работ выступает содержанием отчета по практике.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫУСЛУГ
Утверждаю:
Руководитель практики от организации
Катерушина Ирина Ананьевна
(ФИО)
М.П.
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
ПМ 06 Организация работы структурного подразделения
(И.О.Фамилия) Владислава Анатольевича Щеголева_________________________
Группа ТХ-15-11-1_______________________________________________________
Форма обучения очная_________________________________________________
|
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания__________
Место практики ИП Катерушина___________________________________________
Руководитель практики от техникума Коржавина Наталья Владимировна________
(Ф.И.О) (подпись)
Руководитель практики от предприятия Катерушина Ирина Ананьевна__________
(Ф.И.О) (подпись)
Срок практики с «30» марта 2018г. по «12» апреля 2018г.
Тюмень 2018 г.
ИП Катерушина
г.Тюмень, ул. Ямская 94
ИНН 720319903249,
Телефон 89129243340
12.04.2018 г.
ХАРАКТЕРИСТИКА
На обучающегося ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» Щеголева Владислава Анатольевича
Группы ТХ-15-11-1
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Проходившего практику с «30 » марта2018г. по «12 » апреля 2018г.
на базе ИП Катерушина
по ПМ.06. Организация работы структурного подразделения.
В ходе практики обучающимся освоены следующие общие/профессиональные компетенции (нужное подчеркнуть):
ОК.1 освоена/не освоена
ОК.2 освоена/не освоена
ОК.3 освоена/не освоена
ОК.4 освоена/не освоена
ОК.5 освоена/не освоена
ОК.6 освоена/не освоена
ОК.7 освоена/не освоена
ОК.8 освоена/не освоена
ОК.9 освоена/не освоена
ПК 6.1.освоена/не освоена
ПК 6.2.освоена/не освоена
ПК 6.3.освоена/не освоена
ПК 6.4.освоена/не освоена
ПК 6.5.освоена/не освоена
Показатели выполнения производственных заданий:
уровень теоретической и практической подготовки
Соответствует
Соответствует не в полной мере
Не соответствует
качество выполненных работ
Добросовестно
С инициативой
Недобросовестно
Нарушение трудовой дисциплины, охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, пропуски рабочих дней без уважительной причины
Не допускал
Допускал
Рекомендации руководителя практики от организации________________________
______________________________________________________________________
Дата «12»апреля 2018 г.
Руководитель практики от организации
Управляющая предприятием ______________ /Шандалович Н.И./
(должность) (подпись) (ФИО) М.П.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫУСЛУГ
СОГЛАСОВАННО:
Руководитель практики от организации
Шандалович Н.И.
(ФИО)
ЗАДАНИЕ
НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
ПМ 06 Организация работы структурного подразделения
Обучающемуся Щеголеву Владиславу Анатольевичу
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Дата выдачи задания: «29» марта 2018 г.
Содержание и виды работ
№ п/п | Виды работ | Срок выполнения этапов | |
Вводный инструктаж. Ознакомление с должностными инструкциями сотрудников. | 30.03.2018 | ||
Общее ознакомление с организацией (ресторан, кафе, бар). | 30.03.2018 | ||
Ознакомление организации и контроля подготовки организации общественного питания к приему потребителей. | 02.04.2018 | ||
Ознакомление по управлению работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. | 02.04.2018 | ||
Ознакомление работы в качестве дублера менеджера. | 02.04.2018 | ||
Ознакомление по определению численности работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями. | 03.04.2018 | ||
Ознакомление по осуществлению информационного обеспечения процесса обслуживания в организациях общественного питания. | 03.04.2018 | ||
Ознакомление с методами организации производства сложных супов, блюд из овощей, грибов и сыра | 04.04.2018 | ||
Совершенствование умений по проведению анализа эффективности обслуживания потребителей. | 04.04.2018 | ||
Совершенствование умений по внесению предложений по повышению качества обслуживания. | 05.04.2018 | ||
Ознакомление со столовой посудой, приборами, требованиями, предъявляемыми к посуде и приборам. | 05.04.2018 | ||
Ознакомление с критериями подбора посуды для предприятий питания различных типов и классов, нормами оснащения предприятий общественного питания столовыми посудой, приборами, бельем, правилами хранения и учета. | 06.04.2018 | ||
Совершенствование умений по температурному, санитарному режиму и правилами приготовления для разных видов сложных блюд из рыбы, мяса и птицы | 06.04.2018 | ||
Совершенствование умений при составлении и оформлении различных видов меню и карты вин, учитывая требования к информации и оформлению меню, карты вин и коктейлей. | 09.04.2018 | ||
Совершенствование умений подготовки торговых помещений к обслуживанию, расстановки мебели в залах. | 09.04.2018 | ||
Совершенствование умений при получении и подготовки посуды, приборов, столового белья, специй для сервировки столов, сервировки столов. | 09.04.2018 | ||
Совершенствование навыков подачи блюд и напитков, продукции сервис-бара. | 10.04.2018 | ||
Ознакомление с требованиями к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из рыбы, мяса и птицы | 10.04.2018 | ||
Совершенствование умений исполнения обслуживания приема-фуршета, приема-коктейля. | 10.04.2018 | ||
Совершенствование методов подачи блюд и напитков, продукции сервис-бара, откупоривании бутылок и розлива напитков. | 11.04.2018 | ||
Совершенствование методов исполнения обслуживания банкета-чая. | 11.04.2018 | ||
Совершенствование методов исполнения обслуживания вечернего дипломатического приема: Барбекю, Бокал вина с сыром. | 11.04.2018 | ||
Совершенствование методов исполнения обслуживания неофициального банкета: Встреча друзей. | 11.04.2018 | ||
Совершенствование умений при складывании салфеток. | 12.04.2018 | ||
Совершенствование навыков при откупоривании бутылок и розлива напитков. | 12.04.2018 |
Руководитель практики
от техникума ____________ /Н.В. Коржавина/
подпись ФИО
Задание принял
к исполнению ____________/ В.А. Щеголев/
подпись ФИО
ИП Катерушина И.А.
г. Тюмень, ул. Ямская 94, тел. 89129243340
ПРИКАЗ № 12
г. Тюмень 29.03.2018 г.
О приеме на производственную практику (по профилю специальности) по ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения
ПРИКАЗЫВАЮ
Принять для прохождения производственной практики (по профилю специальности) ПМ.06 Организация работы структурного подразделения по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания в ИП Катерушина обучающегося ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» группы ТХ-15-11-1 с «30» марта 2018 г. по «12» апреля 2018г. Щеголева Владислава Анатольевича.
Руководителем практики назначить управляющую Шандалович Н.И.
Директор ИП Катерушина __________________/И.А. Катерушина/
М.П.