Организация работ по охране труда




 

Для всех лиц при приеме на работу в ресторан «Пивная традиция» обязательно прохождение вводного инструктажа по охране труда. Кроме того, проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.

Проведение инструктажей по охране труда в данном ресторане включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж.

Инструктаж по пожарной безопасности в ресторане, как правило, проводится совместно с инструктажем по охране труда.

Инструктируемые должны ознакомиться:

• с действующими на объекте правилами пожарной безопасности и инструкциями;

• с производственными участками, наиболее опасными в пожарном отношении, где запрещается курить, применять открытый огонь

• с возможными причинами возникновения пожара и мерами его предупреждения;

• с практическими действиями в случае возникновения пожара – вызов пожарной помощи, использование первичных средств пожаротушения, место расположения ближайшего телефона и ознакомление с правилами поведения в случае возникновения пожара, эвакуации людей и материальных ценностей.

По инструктажи по пожарной безопасности также подразделяются на вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.

Проведение противопожарного инструктажа сопровождается практическим показом способов использования имеющихся на объекте средств пожаротушения.

Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях - в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

Также в ресторане разработаны должностные инструкции по охране труда для работников по профессиям: менеджер, официант, повар, бармен и т.д.

Должностные инструкции содержат следующие разделы:

1. общие требования безопасности;

2. требования безопасности перед началом работы;

3. требования безопасности во время работы;

4. требования безопасности в аварийных ситуациях;

5. требования безопасности по окончании работы.


Заключение

 

 

В последнее время пивные рестораны и пабы в Петербурге стали одним из самых популярных и быстро развивающихся направлений, и постоянно открываются все новые и новые.

Ресторан «Пивная традиция» характеризуется высоким уровнем комфортности за счёт оборудования и удобной мебели, высоким качеством обслуживания посетителей и разнообразием блюд и напитков.

Атмосфера, создаваемая рестораном, оказывает немедленное воздействие на посетителя и на сознательном, и на подсознательном уровнях.

Осознаваемый эффект влияет на сам процесс выбора ресторана. Подсознательный эффект создаётся более тонкими средствами: освещением, тоном мебели и цветом скатертей, музыкой.

В ресторане высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха. Обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами. Также возможна организация банкетов и шведского стола.

Что касается организации работы холодного цеха данного предприятия, то можно сделать вывод, что цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А также детальная планировка холодного цеха в ресторане «Пивная традиция» отвечает всем требованиям технологического планирования. Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу.

Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данный цех можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.


Список использованной литературы и источников

 

1. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания. Улан-Удэ: ВСГТУ. 2007. 108 с.

2. Куликова С. Пивная традиция юго-западных пилигримов. Ресторановедъ (Современный бизнес. Ресторан), 2008, 3.

3. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах. М.: «Дашков и Ко», 2009. 319 с.

4. www.resto.ru

5. www.restoran.ru

6. www.sdvijenie.ru



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: