Бутерброды Finger food (две порции по 5 шт каждого вида)
Наименование сырья
| Вес нетто
(5 шт)
| Технология приготовления и оформления блюда
|
Багет с шариком из риса в орехах
|
| Багет с шариком из риса в кунжуте
Отвариваем рис.
Багет нарезаем обжариваем.(10 штук)
Кунжут обжариваем без масла.
Мелко нарезанные грибы + репч.луч пассируем.
Зеленое Масло:
Мелко рубим зелень + чеснок = соединяем с размягченным сливочным маслом. Зеленым маслом смазываем обжаренный хлеб
Отварной рис соединяем с луком и с грибами, с творожным сыром, формуем шарики и обваливаем в кунжуте
Выкладываем на смазанный маслом хлеб шарик из риса украсить маслиной-кружочек
5 штук на 1 порцию
|
Багет
|
|
Рис
|
|
Шампиньоны
|
|
Репчатый лук
|
|
Творожный сыр
|
|
Масло сливочное
|
|
Зелень
|
|
Сок лимона
|
|
Кунжут
|
|
|
| Багет с овощами
Багет обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (10шт)
Смазываем творожным сыром готовый багет.
Все овощи очень мелко шинкуем и обжариваем на сковороде.
Доводим до вкуса специями (соль, перец) + черный ящик ингредиент?
С помощью двух меленьких ложек делаем «клецки» и кладем на багет смазанный творожным сыром
Подаем на 1 тарелке 5 штук
|
Багет
|
|
Перец Болгарский
|
|
Лук репчатый
|
|
Чукинни
|
|
Баклажан
|
|
Творожный сыр
|
|
(Черный ящик) доб. Ингредиент
|
|
|
|
|
|
Горячая закуска из морепродуктов (3 порции + подогреть тарелку-тарелка ШЛЯПА)
Наименование сырья
| Вес нетто
| Технология приготовления и оформления блюда
|
Морепродукты
|
| Морепродуктпочистить помыть
Приготовить маринад:
Соевый соус +Чеснок
Замариновать Морепродукт
Панировка
Мука+Яйцо(соль)+сухари Панировочные
Морепродукт запанировать и обжарить во фритюре.
Гарнир:
Перец Болгарский Нарезать на квадрат 2*2 см
Цукини очистить от кожуры нарезать кружочками(соль,специи)
Обжариваем на гриле =доводим до готовности в жарочном шкафу
Соус:
Шпинат добавить оливковое масло+ кедровые орехи взбить в блендере.
Чипс из сыра:
Сыр натереть на терке выложить на селиконовый коврик запекать 10 мин 180-200 С
Выход горячей закуски морепродукт+гарнир+соус 140гр
1-соус подать в соуснике отдельно 50 мл
|
Оливковое масло
|
|
Лимон (сок)
|
|
Соль
| 0,5
|
Перец
| 0,1
|
Панировка
|
|
мука
| 100гр
|
Сухари понировочные
| 100гр
|
яйца
| 2шт
|
Растительное масло
|
|
Гарнир
|
|
Перец болгарский красный
|
|
Перец Болгарский Желтый
|
|
Цукини или кабачок
|
|
Соус:
|
|
Шпинат
|
|
Оливковое Масло
|
|
Кедровый орех
|
|
|
|
Сыр гауда
|
|
|
|
Тельное (3 порции + подогреть тарелку)
Наименование сырья
| Вес нетто
| Технология приготовления и оформления блюда
|
Фарш рыбный
|
| Тельное: В измельченный рыбный фарш кладут предварительно замоченный хлеб в молоке (без корок), соль и перец, пробить блендером.
Начинка:
Лук+шампиньоны=обжарить. В готовую Массу добавить панировочные сухари.
Рыбный фарш взвешиваем по 50 грамм + Начинка 10гр
П/ф смачиваем в льезоне и панируем в сухарях, жарим во фритюре и доводим до готовности в жарочном шкафу-5 мин
Гарнир:
Очищенный корень сельдерея нарезать на мелкий кубик.
Нарезанный сельдерей припустить в небольшом количестве воды+соль.
Когда он станет мягким -слить воду, измельчить сельдерей блендером
Добавить сливки.
Сельдерей пробить блендером и проварить 2-3 мин.
Турнэ:Нарезаем из моркови форму турнэ, бланшируем в подсоленной воде-обсушиваем на бумажном полотенце.
Обжариваем на сливочное масле(специи)
Соус:
Замороженный зеленый горошек припустить в небольшом количестве воды до готовности 2-3 мин.Слить Воду
Фисташки обжарить без масла.
В готовый горошек добавить чеснок+ мяту + очищенные фисташки +оливковое масло
пюрируйте блендером до однородной массы.
Выход:
Тельное+турнэ+пюре+соус 220гр
+соус в соуснике отдельно 50 мл
|
Треска
|
|
Хлеб (без корок)
|
|
Молоко
|
|
Перец
| 0,001
|
Соль
| 0,001
|
Начинка
|
|
Лук
|
|
Шампиньоны
|
|
Сухари
|
|
Турне
|
|
Морковь
|
|
Масло сливочное
|
|
Гарнир
|
|
Корень сельдерея
|
|
Сливки
|
|
Соль
| 0,001
|
Льезон
|
|
Яйца
| 2 шт
|
Сухари
|
|
Масло растительное
|
|
Турнэ из моркови
|
|
Соус зеленый горошек
|
|
горошек
|
|
Мята
|
|
чеснок
| 1 зуб.(мал)
|
Оливковое масло
|
|
Фисташки
|
|
Десерт заварной крем(3 порции)