Десерт заварной крем(3 порции)




Бутерброды Finger food (две порции по 5 шт каждого вида)

Наименование сырья Вес нетто (5 шт) Технология приготовления и оформления блюда
Багет с шариком из риса в орехах   Багет с шариком из риса в кунжуте Отвариваем рис. Багет нарезаем обжариваем.(10 штук) Кунжут обжариваем без масла. Мелко нарезанные грибы + репч.луч пассируем. Зеленое Масло: Мелко рубим зелень + чеснок = соединяем с размягченным сливочным маслом. Зеленым маслом смазываем обжаренный хлеб Отварной рис соединяем с луком и с грибами, с творожным сыром, формуем шарики и обваливаем в кунжуте Выкладываем на смазанный маслом хлеб шарик из риса украсить маслиной-кружочек 5 штук на 1 порцию
Багет  
Рис  
Шампиньоны  
Репчатый лук  
Творожный сыр  
Масло сливочное  
Зелень  
Сок лимона  
Кунжут  
    Багет с овощами Багет обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (10шт) Смазываем творожным сыром готовый багет. Все овощи очень мелко шинкуем и обжариваем на сковороде. Доводим до вкуса специями (соль, перец) + черный ящик ингредиент? С помощью двух меленьких ложек делаем «клецки» и кладем на багет смазанный творожным сыром Подаем на 1 тарелке 5 штук  
Багет  
Перец Болгарский  
Лук репчатый  
Чукинни  
Баклажан  
Творожный сыр  
(Черный ящик) доб. Ингредиент  
   
   

Горячая закуска из морепродуктов (3 порции + подогреть тарелку-тарелка ШЛЯПА)

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Морепродукты   Морепродуктпочистить помыть Приготовить маринад: Соевый соус +Чеснок Замариновать Морепродукт Панировка Мука+Яйцо(соль)+сухари Панировочные Морепродукт запанировать и обжарить во фритюре. Гарнир: Перец Болгарский Нарезать на квадрат 2*2 см Цукини очистить от кожуры нарезать кружочками(соль,специи) Обжариваем на гриле =доводим до готовности в жарочном шкафу Соус: Шпинат добавить оливковое масло+ кедровые орехи взбить в блендере. Чипс из сыра: Сыр натереть на терке выложить на селиконовый коврик запекать 10 мин 180-200 С Выход горячей закуски морепродукт+гарнир+соус 140гр 1-соус подать в соуснике отдельно 50 мл
Оливковое масло  
Лимон (сок)  
Соль 0,5
Перец 0,1
Панировка  
мука 100гр
Сухари понировочные 100гр
яйца 2шт
Растительное масло  
Гарнир  
Перец болгарский красный  
Перец Болгарский Желтый  
Цукини или кабачок  
Соус:  
Шпинат  
Оливковое Масло  
Кедровый орех  
   
Сыр гауда  
   

Тельное (3 порции + подогреть тарелку)

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Фарш рыбный   Тельное: В измельченный рыбный фарш кладут предварительно замоченный хлеб в молоке (без корок), соль и перец, пробить блендером. Начинка: Лук+шампиньоны=обжарить. В готовую Массу добавить панировочные сухари. Рыбный фарш взвешиваем по 50 грамм + Начинка 10гр П/ф смачиваем в льезоне и панируем в сухарях, жарим во фритюре и доводим до готовности в жарочном шкафу-5 мин Гарнир: Очищенный корень сельдерея нарезать на мелкий кубик. Нарезанный сельдерей припустить в небольшом количестве воды+соль. Когда он станет мягким -слить воду, измельчить сельдерей блендером Добавить сливки. Сельдерей пробить блендером и проварить 2-3 мин. Турнэ:Нарезаем из моркови форму турнэ, бланшируем в подсоленной воде-обсушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем на сливочное масле(специи) Соус: Замороженный зеленый горошек припустить в небольшом количестве воды до готовности 2-3 мин.Слить Воду Фисташки обжарить без масла. В готовый горошек добавить чеснок+ мяту + очищенные фисташки +оливковое масло пюрируйте блендером до однородной массы. Выход: Тельное+турнэ+пюре+соус 220гр +соус в соуснике отдельно 50 мл
Треска  
Хлеб (без корок)  
Молоко  
Перец 0,001
Соль 0,001
Начинка  
Лук  
Шампиньоны  
Сухари  
Турне  
Морковь  
Масло сливочное  
Гарнир  
Корень сельдерея  
Сливки  
Соль 0,001
Льезон  
Яйца 2 шт
Сухари  
Масло растительное  
Турнэ из моркови  
Соус зеленый горошек  
горошек  
Мята  
чеснок 1 зуб.(мал)
Оливковое масло  
Фисташки  

Десерт заварной крем(3 порции)

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Бисквит   Яйца помыть Муку просеить добавить разрыхлитель Яйца взбить миксером в пышную пену добавить сахар и взбить до бела мин 4-5. Постепенно добавлять муку и лопаткой перемешивать тесто. Готовое тесто кружочками выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 10 мин при температ.170С Крем Желтки отделяем от белков(белки под пленку и в холодильник) желтки перемешиваем с сахарной пудрой+кукурузный крахмал+ванилин Сливки доводим слегка до кипения. Небольшое количество сливок соединяем с желтками. Перемешиваем всю массу венчиком и ставим заваривать наш крем Постояннно помешивая. Когда начнет густеть снимаем с плиты и хорошенько перемешиваем Охлаждаем. Сливочное масло взбиваем до бела мин 3 с сахарной пудрой. Постепенно добавляем остывший (холодный) заварной крем и взбиваем – когда половина заварного крема осталось прекращаем взбивать и начинаем перемешивать венчиком добавляя оставшиеся заварной крем. Соус Замороженную вишню добавляем сахар и воды Доводим до кипения и припускаем. Процеживаем ягоды отдельно - сироп отдельно В сироп добавить вино +корицы проварить Добавить кукурузный крахмал перемешать Проварить 5 мин. (на тарелку + 1 соусник) Гарнир1 Чернослив промыть Замочить в воде на пару мин грецкими орехами прокалить начинить чернослив орехами готовый чернослив прогреть в меде 2-3 мин Гарнир 2 Яблоки нарезать добавить сахар +корицу - припустить в небольшом количестве воды до готовности Пробить блендером.(сделать пюре) Изомальт -карамель Выход: Десерт с заварным кремом+гарнир+соус минимум 100 гр максимум 150 гр 1 порция соуса в соуснике отдельно 50 мл  
Яйца  
Сахар  
Мука  
Разрыхлитель(пекарский порошок)  
   
Крем  
Крахмал кукурузный  
Сахарная пудра  
Яйцо (желтки) 2 шт
Сливки  
Ванилин  
Масло сливочное  
Соус  
Вишня  
Красное вино  
Крахмал кукурузный  
Корица 0,1
Сахарная пудра  
Гарнир 1  
Чернослив  
Грецкие орехи  
Мед  
Гарнир 2  
Яблоки  
Сахар  
Корица  
Изомальт  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: