Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.




Способ приготовления

Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до приблизительно 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 30 минут.

Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь около 40 минут до готовности и коричневого цвета.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.

Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.

Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности)

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.

Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г.,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.

Потребуется:
— Пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр муки
— щепотка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
— 2 ст. ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра
Приготовление: Я брала все в двойном размере. Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть. Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену. Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли. Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем. Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, я предпочитаю макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном. Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Для теста:
125 г творога (брала тот, который в пачке 4%)
3 ст л молока
50 г сахара
4 ст л растительного масла
2 яйца
250 г муки (у меня ушло больше)
2 ч л разрыхлителя Для начинки:
1 банка абрикосов (850 мл) я брала персики
2 белка
50 г сахара (я бы добавила больше)
200 г мака для выпечки
1 ст л лимонного сока Для посыпки:
150 г муки
50 г мака
100 г сливочного масла
25 г сахара
1 ст л сахарной пудрыДуховку разогреть до 180 градусов.

Творог растираем с молоком, яйцами и сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто выходит вначале противное липкое, но вымешивается в конце концов и благополучно выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом, и обязательно с бортиками. Я брала 26 см, а можно и все 28 см брать. Ставим это чудо в холодильник и занимаемся начинкой.

Мак положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, налить в кастрюлю немного кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне помешивая. Водой не увлекаемся, мак должен быть рассыпчатым. Я вот не знаю, может кто подскажет, мак желательно сначала обжарить чуть чуть для придания более интенсивного вкуса, да или нет???

Персики сливаем. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем к взбитым белкам лимонный сок, 200 г мака (ООчень много, да) и все перемешиваем. Делаем посыпку, растираем мак+муку+сахар+сливочное масло. Вынимаем из холодильника наше тесто. Прокалываем дырочки вилкой. Выкладываем на тесто персики выпуклой стороной вверх (если будете делать с диаметром 28 разрежьте персики на дольки). Заливаем все взбитыми белками с маком. Сверху выкладываем нашу тестяную крошку и ставим в духовку на 40 минут. Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.
Конечно, я больше люблю маковые пироги с творогом, да и сюда он очень просился. И тесто было бы вкуснее сделать песочное, но если вы маньяк мака, вам точно понравится!

 

Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшенияВзбить размягченное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивать добавить по одному яйцаСмешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять тесто лопаткой. Вишню разморозить, отжать лишний сок и выложить поверх теста. Затем вишню слегка вдавить в тесто и отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Украсить веточками свежей мяты и подавать чаю или кофе

 

тесто:
75 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
200 г муки
1 яйцо

начинка:
1 кг сладких яблок
1,4 ч л сухого имбиря
1,2 ч л корицы
3 ст л сушеной клюквы
50 г черного изюма
75 г молотого миндаля

заливка:
2 яйца
2-3 ст л воды
50 г сахарной пудры
30 г муки
1 ч л сухих дрожжей (без горки)

сахарная пудра для посыпки

Взбить добела масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Всыпать муку. Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час. Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить изюм, клюкву, миндаль, имбирь, ваниль и корицу. Достать тесто. Дно формы (20 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, раскатать тесто, уложить в форму и сформировать высокие бортики. Начинку поместить в заготовку. Приготовить заливку. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, по чуть-чуть добавляя воду. Затем вмешать желтки, муку, дрожжи и еще немного взбить. Должна получится легкая, мягкая масса, по консистенции как тесто для блинов (налистников). Залить яблоки и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю. В сладком и нежном пироге ягоды клюквы производят впечатление "вкусового взрыва". Это очень вкусно Тесто:
100 г масла
200 г муки
1 желток
Начинка:
3 больших яблока
3 ложки меда
2 ложки лимонного сока
Меренга:
1 белок
50 г сахара
Технология:
1. яблоки почистить, порезать кубиками и потушить до мягкости на маленьком огне с медом и лимонным соком. поставить остужаться.
2. масло порубить с мукой в крошку (я делаю в комбайне), добавить желток, пару ложек холодной воды (возможно больше) и быстро замесить эластичное тесто. скатать в шар, завернуть в пленку, поставить в холодильник минут на 40.
3. разогреть духовку до 200 С.
4. разделить тесто на две неравные части. большую раскатать, положить в форму, так чтобы получились бортики. выложить половину начинки. сверху закрыть раскатанной меньшей частью теста, выложить остаток начинки. отправить в духовку на 20 мин.
5. взбить белок в крепкую пену, добавить сахар, продолжить взбивать до плотности. намазать полу-готовый пирог, уменьшить температуру в духовке до 150 С и печь еще 30-40 минут. меренга должна стать хрустящей.
Вкусно и теплым и холодным.

Для теста понадобится:

мука 2 стакана
маргарин 150 гр.
сыр тертый на мелкой терке 100 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. л.
сухие дрожжи 2/3 ч.л.
молоко теплое 70 мл.
1/2 чайной ложки соли
1 ст.л. сахара

В теплом молоке сначала растворяем дрожжи, добавляем туда соль, сахар, яйцо, маргарин, сметану. Туда же замешиваем тертый на терке сыр. Понемногу добавляем муку, чтобы маргарин равномерно распределился по всему тесту. Тесто должно получиться не очень крутое, мыгкое и гладкое. Его мы оставляем на 1.5 часа в теплом месте, чтобы подошло.
Нагреваем духовку до 180С, делаем из теста одинаковые маленькие шарики, раскатываем их тонко и скручиваем в рулетики. Стараемся делать рулетики маленькими, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Сверху рулетики посыпаем тертым сыром(или кунжутом, как сделала я). Ставим в духовку на 15-20 минут и рулетики готовы!
Рулетики получаются как раз такими, чтобы их кушать со сладким чаем или кофе..

Потребуется:
1) 2 банана
2) 2 ч.л. сахарного песка
3) немножко соли
4) 1 стакан кефира
5) 1/2 ч.л. соды погасить в лимоне (!)
6) 2 яйца
7) 3 ст. л. муки

Как делала я:
Бананы натерла на мелкой терке. Добавила сахар, соль, кефир, соду, яйца и муку. Все тщательно перемешала, тесто должно быть не густым. Выпекала на подсолнечном масле на специальной сковородке для выпечки оладий, они получились такие ровненькие, воздушные и ароматные.:)

По рецепту подразумевался еще соус (1 банан натереть на терке, 1/3 стакана сметаны и 1 ч.л. меда - все взбить в блендере), но мы обошлись просто сметаной:)

 

 

100 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
*из указанного кол-ва продуктов у меня получилось 18 маффинов*

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины сверху можно посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!

Пирог чудесный! Единственное, что жалею, мало положила винограда. Когда смешивала с тестом, казалось даже много, а он так поднялся сильно, что виноград просто потерялся внутри. Но пирог все равно был очень-очень вкусным!
И н г р е д и е н т ы:
4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

П р и г о т о в л е н и е:
Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.
Затем вливаем молоко и сердцевину ванили или ванилин на кончике ножа.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем - если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог - то добавляем 1/2 винограда. Если форма, как у меня, после выпекания планируется переворачивать вверх дном, то добавляем весь виноград.
Выкладываем тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвигаем форму с будущим пирогом и высыпаем оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будем переворачивать, вытаскивая из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекаем еще 45 минут.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло - прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило, равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой. Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев.

Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепоть соли.

Продукты для соуса:
2 апельсина,
50 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара.

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.

Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть.
Блины подавать с готовым соусом.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: