9.1. Оценка конкурсных работ осуществляется по пятибалльной системе по следующим критериям:
· соответствие заданной теме;
· оригинальность замысла;
· творческое воплощение;
· качество изготовления;
· высокий художественный уровень;
· использование традиционных методов горячей ковки;
· разнообразие кузнечных и слесарных приёмов,
· наличие оригинальных приёмов в технике горячей ковки.
9.2. Для оценки конкурсных работ создается жюри, в состав которого входят представители организаций-организаторов Фестиваля, и приглашенные этими
организаторами специалисты в области художественной ковки.
9.3. Состав жюри будет доведен до сведения участников во время торжественного открытия Фестиваля.
9.4. Жюри оценивает согласно критериям конкурса, производит подсчет баллов и присуждает призовые места.
9.5. Жюри имеет право:
· присуждать призовые места;
· присуждать Специальные призы и Дипломы конкурса участникам, обладающим яркой творческой индивидуальностью.
· дисквалифицировать участника за нарушение положения о конкурсе.
________
* работы выполняются по желанию участника
9.6. Решения жюри окончательны и пересмотру не подлежат.
Оргкомитет не несёт ответственности за выставление баллов членами жюри и присуждение звания участникам.
Награждение
10.1. По итогам оценки жури, представленных на Конкур изделий художественной ковки будут определены победители.
10.2. Победители Конкурса награждаются Дипломами и ценными подарками с присуждением 1, 2, 3 места, остальные участники награждаются дипломами за участие.
10.3. Дополнительно по итогам зрительского голосования из всех представленных на Конкурс работ, определяется одно изделие-победитель «Приз зрительских симпатий» и награждается специальным дипломом и призом.
|
10.4. Награждение победителей и участников производится непосредственно по окончании Конкурса.
Программа и порядок проведения Фестиваля
11.1.Участники праздника проводят демонстрационные мастер-классы по собственной заявленной теме, указанной в заявке (элемент, узел, технология и т.д.). Темы мастер-классов, которые будут проводиться, определяются мастерами и заранее согласовываются с оргкомитетом Фестиваля. Мастер-классы Фестиваля расписываются по времени и указываются в программе Фестиваля.
11.2.Фестиваль проводится на открытом воздухе с использованием «открытого» огня и необходимого оборудования (горны, наковальни и т.д.).
11.3.Участникам Фестиваля необходимо обеспечить себя специальной одеждой для индивидуальной защиты (фартуки, защитные маски из оргстекла, защитные перчатки, обувь и пр.) для работы с металлом. В целом внешний вид участника Фестиваля должен соответствовать антуражу мероприятия.
11.4. Участники должны иметь при себе необходимые для работы личные инструменты (молотки, клещи и т.д.).
11.5. Соблюдать технику безопасности при проведении мастер-классов и нести ответственность за безопасность зрителей при демонстрации элементов ковки и работы со зрителем.
11.6. Страхование участников от несчастных случаев во время проведения фестиваля производится самостоятельно за счет средств участников.
11.7. Организаторы обеспечивают:
• проведение инструктажа по технике безопасности;
• помощь технического персонала и средств малой механизации на рабочей площадке;
|
• помещение для хранения кузнечного инструмента и спецодежды;
• предоставление наковален, горнов (наличие собственной наковальни и горна приветствуется);
• предоставление сварочного аппарата;
• обеспечение углем и расходными материалами во время проведения Фестиваля;
• обеспечение процесса создания скульптуры электроэнергией 220 В, 50 Гц.
• питание участников во время проведения Фестиваля.
Порядок проведения Фестиваля
12.1.В программе Фестиваля:
- торжественная церемония открытия Фестиваля;
- выставка – продажа кузнечных работ, демонстрация кузнечного искусства;
- конкурс на лучшее изделие художественной ковки, выполненное в соответствии с темой «Корткерос - кузница счастья», предложенной организаторами мероприятия;
- ярмарка народных промыслов;
- концертная программа;
- мастер – классы;
- конкурсы для зрителей;
- шоу – программы;
- торжественная церемония закрытия Фестиваля, награждение.
Финансовые условия
13.1.Финансирование Фестиваля проводится за счет внебюджетных источников (спонсорских и грантовых средств, пожертвований от физических и юридических лиц).
13.2.Транспортные расходы:
- не более 40 мастеров-кузнецов, участников праздника - за счет Оргкомитета Фестиваля (на основании заявки участника).
13.3.Питание и проживание всех участников во время Фестиваля обеспечивает Оргкомитет.
13.4.Организация и проведение мероприятий (мастер-классов по ковке и других) проводятся за счет средств организаторов на основании договора.
Примечание: сопровождающие лица не являются участниками Фестиваля, а выступают в качестве зрителей (размещение, питание и транспортные расходы оплачивают самостоятельно).
Оргкомитет имеет право отказать в участии без объяснения причин.